加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子学习成绩好,有必要物质奖励吗(7月15日-7月22日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子学习成绩好,有必要物质奖励吗(7月15日-7月22日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:18865
现在孩子才两岁,没有这个概念,但我有时候也在想,如果孩子以后上学了,如果他取得优异成绩,我们是否要奖励呢?当然精神奖励是必须的,物质奖励可以试情况而定,但要有限度,不能让他养成有进步就索取物质奖励的坏习惯。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-19 15:12 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=125378&i=t&m=8f97f
呵呵,有时候明知道这样不好,但是有的父母还是会这样做,而且相信是很多家长都会这样做,因为现在的教学制度,让人由不得的把分数看得很重要,很少有人会对分数漠不关心,所以当孩子考出好成绩,家长一定会笑逐颜开,给孩子一定的奖励的,估计以后我的宝贝上学,我就会这样做,呵呵
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-19 15:12 活动奖励
物质奖励可以有,不过不是必须有。偶尔给点小奖励还是可以激发下孩子的热情的,不过凡事有个度,如果把努力和奖励完全挂钩那就是本末倒置了!口头奖励,拥抱奖励,亲亲奖励,陪伴游戏奖励……奖励的种类可以有很多很多嘛!不要只盯着物质一样!
评分记录

我觉得没有限定,如果学习成绩的话可以奖励出去玩一趟,带孩子去没有去过的地方,还能游历一番,长长见识。我上学那会没有任何奖励,自己只知道学习,因为大人总在催促。呵呵,不敢要求奖励。只有过生日或者过年的时候才有一些物质奖励。
评分记录

我也不知道自己会怎么做,现在孩子还小,我可能真的遇到那种情况就不是现在这个想法了。现在我觉的可以适当给孩子一点物质奖励,但是要有条件,让孩子学会如何利用好自己的钱和物,不能纯粹是为了成绩而奖励孩子,而是因为孩子在这个过程中努了力,有辛勤工作的结果
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-20 17:59 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
目前闺女还不知道做什么事情去讨赏。但我想孩子学习成绩好物质奖励一定不是必须的,从小传达给孩子一种观念,他(她)是为自己而学,而不是为了父母。对于孩子,我的要求不是去争第一第二,只要她尽力了,用心了,即使一次两次的失利也并不能说明什么,当然成绩说固然说明他有这个能力,那为什么不保持下去么。现在的孩子什么也不缺,自然也不会缺这一次两次的物质奖励。多给她一些精神上的鼓励吧,物质的供给还是渗透在平日的生活里好。我女儿现在马上三岁,出门从不主动要东西,即使逛超市,再喜欢的东西商量好拿一样就只拿一样。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-20 17:59 活动奖励
我想我会的,毕竟孩子进步了是对孩子的一种极大的肯定,我会多少有一点物质奖励最会回报,让孩子看到自己的进步,更快乐的学习,促使他越来越好
评分记录

个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
物质奖励要适当,不能多分的给予,孩子看到了收获,学习就有了动力,但是给与的物质奖励也要分种类,最好是可以促进学习成绩的物品,这样即可以帮助学习又可以激起孩子对于学习的兴趣。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-21 07:58 活动奖励
孩子有了成绩,适当的奖励可以激发孩子学习的积极性,奖励的形式要多种多样,要根据孩子的需要和家庭情况予以奖励,给孩子最想要的,才能最大限度地激起他学习的动力。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-22 15:38 活动奖励
不是必须要有吧,我觉得这就看父母和孩子之间的沟通是怎样的了,如果大养孩子的,那就要做到,如果不想给孩子太多物质的奖励,那就提前不要答应太早,以免引起孩子的失望!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-07-23 15:07 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
现在的孩子都已经接触了太多的东西了,他们的需求和我们小时候是不一样的。小时候没有家长的允许,连个冰棍都买不了,现在动辄几块几十块的零花钱已经司空见怪了,所以学习需要物质刺激也理所当然了!
个性签名

与宝贝一起成长!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=125778&i=t&m=fe2f3
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》