加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】没钱投币 10岁女孩被请下公交车 你怎么看?(7.13--7.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】没钱投币 10岁女孩被请下公交车 你怎么看?(7.13--7.20)

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:20993
这个司机师傅可以当公交公司的模范员工了!也是一个很现实的问题,没钱就别来坐车!这就是中国啊,也许大家看的挺不忍的觉得这个司机没有同情心,可是现在这个社会大多都是这样,有时我乘地铁抱着宝宝(孩子还不会走只能抱着),坐着的青年男女们不是在看手机就是闭眼睡觉,像这样的情况也多了去了,你又能怎么办?
所以像这样的情况如果你看不惯想管,请拿出钱帮小孩子买票,如果你不想管就只能冷漠的看着孩子离去!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-15 16:45 奖励积分
先占位好好来想想
  • 帅小虎
    帅小虎:期待亲的大作
    07-15 16:45
  • 欣颀
    欣颀:回复帅小虎:希望不要让你失望
    07-15 17:51
这个我也有话说,明天写吧!
唉!现在社会,有时候你真的没有办法,如果看到真是小朋友,我会帮助的!而且现在还有一些骗子,想的一些方法,你都感觉很无耻,但现实存在的。所以现在好多这样事,大家都看到了,也不想管了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-15 19:11 奖励积分
我觉得司机该通融一下孩子,现在的交通状况可不像咱们小时候,马路上的车太多了,这么小的孩子独自一人实在太危险了。可以让孩子下次再投么,很多时候我觉得现在的人不像以前那么朴实了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-15 19:11 奖励积分
我正奇怪为什么车上那么多人没有人伸手援手呢?坐公车一次刷卡一次8毛,现金也才一元一次。我不能理解司机为什么这么做。是证明他的尽责,还是其它的?我有一次遇到易通卡里没有钱了,司机看出来了,挥挥手让我进去找位置坐。那时候也不知道是因为看我抱着女儿还是他比较善良。。。。大人可以不让上车,因为有可疑问的成份,可是孩子我想应该让她觉得这个社会还是美好的。。。。
评分记录

个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
要是我遇到这个事情,我会替孩子付钱的。第一孩子没有经济能力,要是父母给钱了就不说,不给钱孩子坐车当然是不合理的。但是道德上说不不下去,要有爱心搭载她一程,要是让她下车遇到意外怎么办。
评分记录

就在上周末,小叔子在广场吃了一碗擀面皮谁知吃过之后才发觉没带一分钱。一个大小伙那时那景真是不是不好意思的事呀。但是卖家也没有为难而是宽心的说“没事,下次再带来。我一直在这摆摊的”。后来小叔子又折回去还钱了。
人上一百形形色色,就看自身的德行修养了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-16 10:05 奖励积分
首先家长真的是很大意的人,10岁的孩子单独出门真的能放心吗?可能孩子的独立能力很强,父母才这么放心吧。遇到这种情况该说什么好呢?当时是个怎样的情形也不清楚。小女孩有没有跟司机叔叔说清楚情况?或许说清楚了就算司机不帮忙,车上总会有人愿意帮助一个孩子的,还是希望父母在这方面能做得周全一些才行,首先定期检查孩子的公交卡,其次务必要教会或告诉孩子,我们在遇到困难的时候,可以向身边的好心人寻求帮助,或是找警察叔叔帮忙打个电话给爸爸妈妈,让爸爸妈妈来解决。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-16 10:06 奖励积分
让10岁小女孩自己回家真是没有同情心。家长是够疏忽的,怎能让小女孩卡里没钱呢,有困难的时候也应该教孩子如何去寻求别人的帮助。车上的人肯定能为小孩交这钱的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-16 10:06 奖励积分
个性签名
微信:vvv443095363.
这个司机太不人性了,这么小的孩子,出门一般都是没带钱的,偶尔一次,又没关系
说到这个,车上的乘客也是,顺手帮下这个孩子,举手之劳,这样也是好事啊,大家都会有孩子,万一这孩子是你自己的,你得多心疼啊
评分记录

这样的情况出现,其实就是说明了现在这个社会人心的冷漠和自私,这个小女孩没有钱投币,哪怕是公交车司机坚持原则,车上的那么多的人,为什么就没有人掏出个硬币帮这个小女孩一把呢。真的是不知道该说什么好了,要是我碰到这样的事情,举手之劳肯定会帮助这个小女孩的。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
这司机是有多狠心啊,也不怕小女孩会遇到什么危险,毕竟现在的社会太复杂!那些乘客是有多冷漠啊,难怪小悦悦的事件会上演!
评分记录

看了这种情况,心里凉凉的。世态炎凉,人际冷漠啊。
首先说说司机。一块钱怎么了?一块钱很多吗?谁没有零钱的时候,谁没有余额不足但是知道的情况下,况且还是一个10来岁的小女孩。人家又不是故意而为之!或许司机大叔会辩解说是规定,是的,规定是死的,可人是活的呀,你怎么就这么冷漠了?还将小女孩叫下车?

还有就是乘客。满车的乘客,也没有一个愿意帮忙的吗?其它的话就不想多说了,越说心里越凄凉。
PS:赠人玫瑰,手留余香!只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。。。。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请