加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】没钱投币 10岁女孩被请下公交车 你怎么看?(7.13--7.20)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】没钱投币 10岁女孩被请下公交车 你怎么看?(7.13--7.20)

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:20809
楼主
  消息【没钱投币 10岁女孩被请下公交车】
  前日下午,武汉邓先生10岁的女儿乘坐公交车时,因公交卡余额不足无钱投币,被公交司机请下车。孩子最后走了近三公里路才回家。“她还是一个孩子,司机不能人性化一点处理吗?步行这么远回家出了意外谁负责?”邓先生质疑。
QQ截图20130713104353
  没钱投币 10岁女孩被请下公交车。这样的事情,粑粑麻麻们,你肿么看呢?

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以在“生活闲聊”版下“社会见闻”栏目单独开贴,原创首发400字以上贴可申精,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2013713—720

这个问题不知道大家怎么看呢。从家庭教育来说,做为孩子父母,我觉得首先不该任一个十岁的小孩子自己出门,更不应该不准备好路费就让出门,这位父亲也有点太马虎了。如果是自己家的孩子肯定不会让这样的。首先得自己做好,才能埋怨别人啊。而且平时也得锻炼孩子的表述能力,让他告诉司机自己的情况啊。如果说清楚了,相信即使司机不帮忙,车上其他乘客也会帮忙的。作为司机来说,看到是小孩子,也应该问清一下原因。记得有次坐车有位老人也是忘记带钱了,司机也让上车了的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-08-03 09:34 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
现在在公交车上可以看到很多小朋友自己做公交车上下学,但是没有投币也不能不让上车呀,现在大人也有好多不投币或投假币的,10岁的小女孩那么小,公交车司机应该帮助她而不是把她轰下去,如果出了什么事情,这个责任谁来担。现在我们都要有点爱心,不能太较真了,什么事情都无外乎人情。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-13 11:46 奖励积分
板凳
这个得开个贴来写
回复 2# lwzjc

只要人人都有点爱,一切就好说了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这种现象确实有,当然无外乎也有好的司机,但是不是全部,我觉得这个应该提高一下司机的道德和同情心,相信那种蹭车的人不是很多吧,这么小的孩子,不管是什么情况都不应该直接赶下车的吧,这就体现出了司机的品质和品德是否够格了。我自己也亲身经历过这样的事情,所以深有感触。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-15 10:46 奖励积分
这样的情况的确不少呢。司机的态度是相当的不好,这也很让人气愤的。有的人会是故意的,但有人就是个意外情况的,我相信坐蹭车的人毕竟是很少很少的一部分的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-15 10:46 奖励积分
司机应该人性化一些,毕竟是个10岁的孩子,还有就是,其他的乘客也是可以伸出援助之手的。这种情况我也遇到过,是一个外地老人,到北京上访的,因为没有钱坐车,售票员也让他坐了。也看见有的呗撵下车的。可这个只是一个10岁的孩子。也不能说孩子也没有责任的,10岁的孩子也有了一些生活的经验了,每次上车刷完卡就没有看一下里面的余额吗。在北京公交卡还是好的,卡里余额不够的话,会有一次透支,这也是一个人性化的事情。
评分记录

个性签名
这种情况还真是不人性化啊。虽说我们石家庄这不好那不好,但是公交车司机倒还都挺不错的。以前每到月初的时候,可能有人忘记或者是没有来得及充钱,跟司机说声抱歉,然后想下车,司机很多时候都会义务的让坐车的。然后有一次,有一个人上车,手里拿着刚买的早餐,然后翻遍兜居然找不到自己事先准备好的零钱了,然后跟车里的人借。我当时正坐在前面,然后就把我包里的一块钱给了她。当时司机看她接了我的钱,司机就让她把钱还给我,然后还说了她两句,提醒她下次别只顾着买早餐,不准备车钱。然后就让她免费坐车了。跟这个不让10岁孩子上车的公交车司机比起来,不知道我们这里的司机要好多少倍~
评分记录

这样的司机应该属于少数的吧。类似忘带钱或者卡里钱不够的情况我们身边也遇到过,如果解释清楚了司机和售票员是不会赶乘客下车的,更何况是孩子。出现这样的事让孩子很受伤。但我不明白当时公车上人那么多,就没人帮小姑娘付一下车票吗?冷漠的悲哀
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-15 12:27 奖励积分
我觉得有时还真的得特殊情况特殊处理,毕竟小孩子不管怎么样不能让人家下车,而且小孩也不是说不给钱,只是公交卡没钱而不知情罢了,再说多一个人少一个人相信公司应该不会计较吧,应该是司机打开投币是多少就多少吧?相信司机朋友都是有职业道德的司机,然后告诉小朋友回家告诉家长充值,下次一定记得公车付钱,毕竟司机也是帮公司打工的,相信小朋友也会记得的,但像这样让其下车真的不应该,万一出什么事呢?特别是炎炎夏日。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-15 12:27 奖励积分
我觉得特殊情况特殊处理,不要什么都按照规定做事的,因为事情总会有例外的呀。而且一个小孩子出门本来就是很危险的,而公交司机又不让上车的话,那么孩子如果真的出现什么问题那真的是后悔也来不及了的。
评分记录

毕竟是个孩子,如果真的是着急忘了带钱,可以原谅一次啊,或者其他人帮忙一些,一元钱而已,少吃一根冰棍,没准就让一个孩子对社会充满了温暖和回报之心。我记得有次我早上上班,出门习惯性的打了一个黑车,因为经常做,司机也认识我了,等到下车的时候才发现没带钱包,司机就说没事,下次做的时候再给吧。等到再次坐他的车,已经好了好多天了,当我把钱给他时,他一脸诧异,他早已忘了此事。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-15 16:44 奖励积分
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

首先是做父母的自己本身没有负好责任,当然可能会有意外,比如早上父母忙得忘了给孩子带钱了,不过孩子的事情父母最好记性还是要好点,不然受罪的是自己的孩子,而且一定要教会孩子的表达和善于沟通的能力,处理紧急问题的能力,这些在平时都应该教到,毕竟父母不可能寸步不离孩子。再有,这个司机也有点太死板,太没有爱心了,就是自己掏一块钱给垫上怎么了,不缺这点吧?还有,公交车上的人也太冷漠了,一车人就没有一个人帮帮这孩子?由此看出咱这整个社会都成什么样儿了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-15 16:45 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
感觉这个司机太无情无爱了,至少给个机会让小女孩下次补上吧,虽然现在很多蹭吃蹭坐的,但也有个别情况的,毕竟被赶下车不是件光荣的事,再说这么小的女孩也不会蹭坐车吧,还是个单纯的孩子呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-07-15 16:45 奖励积分
个性签名
我是每天都坐公交车上下班,所以遇到这样的事情也不是一两次了,司机师傅都是很好说话的,比如像是投币少个1、2毛钱,事先给司机说一声,忘记带月票了,或是出门钱包忘拿了,只要是善意的都是被允许的,从来也没发生过把人撵下车的情况啊。我觉得司机师傅还是要根据实际情况来判断,适当给予帮助的才是人道行为啊。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请