加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】作为家长,你想给孩子一个怎样的童年(6月18日—25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】作为家长,你想给孩子一个怎样的童年(6月18日—25日)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:17392
楼主

人的一生30岁以前是最幸福的,30岁以后的18年,被称为驴年,为了老人和小孩,拼命的干活,挣钱养家糊口。48岁以后的12年,被称为狗年,照看孙子,有好吃的先给孙子吃。60岁以后,老年痴呆,呆头呆脑,不被人尊重,被人称为猴年。

我们做父母的到了驴年,经常会认为,如果从小就像现在这么努力,那就会比现在更出色。故此,把这种压力强加在孩子身上,难道,孩子真的可以做小驴吗?真的可以做好小驴吗?李宗仁先生曾感慨道:“如果倒着活,即从80开始活到1岁,将有80%的人成为伟人。我们现在80岁了吗?80%的人成了伟人还有伟人吗?

现在好些的父母,都希望自己的孩子成为精英,而使孩子失去了做人的基本乐趣。总是害怕自己的孩子输在起跑线上,从怀孩子之前的各种微量元素的补充,到怀孕之后的胎教,再到孩子出生之后的早教,以及3岁以后的钢琴、英语、书法等等等等。                 

——(摘自新浪)

童年是指幼年和少年之间的时间段,

一般被人们认为是人生中最快乐的时期,无忧无虑,在文学作品中常有着快乐的寓意。”

可事实上,对大多数孩子来说,从幼儿园开始,童年的快乐就已经渐渐离他们远去了。

作为家长的你是如何看待孩子的童年问题呢,

你想给自己的孩子一个怎样的童年呢?

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年6月18日——6月25日

【谦妈观点】:现在回忆起自己的童年应该是快乐无拘无束的,所以对自己的孩子也希望他有属于自己快乐的童年,自由的童年,我们对孩子童年的教育会以培养孩子的独立自理能力为主,引导孩子拥有一个正确的人生观和价值观,不仅仅是让学习填满孩子的全部童年时光!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-06-27 10:04 活动奖励
沙发
先占位想想吧
板凳
驴年狗年的说法还是第一次听说呢,当驴做马不容易啊!想给孩子一个快乐的童年,没有压力,没有长大之后记忆深刻的不愉快和害怕经历。加油!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-18 13:56 活动奖励
占位啊。。。。
占位先。。。
先占位啦       。。。。。。。
个性签名

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
记得我们小时候,没有那么多作业,没有那么多辅导班和艺术特长班,每天放了学就是跟小朋友一起玩捉迷藏,挖沙子等等,现在的孩子太辛苦了,从幼儿园就要接受那么多课外辅导,什么泥塑,形体,画画之类的,想不累都不行,别人学了你不学,你就先输在起跑线了。就算心里多么渴望给孩子一个快乐的童年,孩子自己也要求上这些辅导班,因为幼儿园就开始有竞争和压力了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-19 11:54 活动奖励
个性签名

给孩子一个快乐的,无忧无虑的童年,不要孩子从小就感到压力,不想剥夺了孩子的快乐,不想让雯雯在上小学之前就感到学习的压力,这样对孩子也不是很好。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-19 12:17 活动奖励
个性签名
作为家长我当然希望给孩子一个快乐难忘的童年生活,让她快乐过好每一天 ,但这只是我们美好的愿望,真正实现起来是有点难的。特别是现在很多家长都在关注孩子的兴趣培养,我也在考虑,但是目前有问过孩子的想法,我暂时不想要求她去学。但再大一点就说不好了 。总之希望孩子能够快乐每一天。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-19 12:39 活动奖励
个性签名
现在的学生真是压力太大了,一个小学生每天都这么多的作业,放假了还得这个辅导班那个辅导班的,真是太累了。我希望我们就妞妞能有一个快乐无忧无虑的童年,不要让那么多的事情把孩子压得喘不过起来。还是得一孩子的兴趣为主。孩子愿意学什么就学什么。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-19 13:34 活动奖励
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
占位想好了来写写
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我的本意是希望能给女儿一个无忧无虑的童年,我希望整个童年能在她以后回忆起来是最快乐的事情。我希望可以把握好度,满足她的需求。至于学什么,不学什么,我希望可以由她自己来决定,而不是我强加在她身上成为她的负担。如果可以,我希望在她的童年带她去游历各个地方,这是我最希望在她的童年为她做的事情。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-19 15:52 活动奖励
个性签名
欢迎光临【每天亲子阅读】+桐小盆友与绘本结缘+感谢宏妈http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132880.html点击进入
我们要保护孩子的童年,而不是控制他们的童年,去除成人想要的,让孩子成为孩子。让孩子有一个快乐的童年比学习拿第一好。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-20 08:26 活动奖励
其实我觉得那些所谓的兴趣班啊,学习班什么的,如果孩子自己愿意去,那是最好了,不愿意的话就不要强求,毕竟最后还是要她自己去学的。所以我想给宝宝一个快乐的,无忧的童年,至于要学什么,就让她自己决定吧
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-20 08:25 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请