加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】作为家长,你想给孩子一个怎样的童年(6月18日—25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】作为家长,你想给孩子一个怎样的童年(6月18日—25日)

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:17483
有时间多陪陪孩子,多接触大自然,多留点相片,多录像。快乐度过每一天。有条件的话多带她去旅游。不会要求她干什么,尽量做到民主
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-20 12:07 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
我不希望孩子成为什么家,当然,孩子聪明、比别的孩子强我也很高兴。我最想要的就是希望他健健康康的、快快乐乐的生活着。人和人不能比的。活着,快乐最重要。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-20 14:13 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
其实每个父母都想给自己的孩子一个快乐无忧的童年,但是迫于现实的压力,怕孩子输在起跑线上,看着别人的孩子学这个学那个,自己的都不学心里就干着急啊。想起自己的童年哪来的这么多培训班,特长班啊,所以看着现在的孩子要学这么多东西,真是很让人心疼,所以也只能做到让孩子去学他比较感兴趣的,再多抽时间陪孩子玩,尽量给他一个无拘无束的快乐童年吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-20 15:55 活动奖励
个性签名
当然希望给宝宝一个快乐的童年了,虽然现在各种各样的早教班特长班,以及一些育儿理念让我们感觉到了育儿的压力,但我们还是坚持着尽量给宝宝一个自由的空间,有时间多陪宝宝玩,现在少学点没有关系,玩开心了,尽兴了,我们也会感到欣慰的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-20 16:21 活动奖励
每个做父母的都会说、
想给孩子一个快乐、无忧无虑的童年
可很多时候我们大人没办法理解或感受孩子的快乐方式
往往我们心是有了
可做出来的不一定是孩子想要的
所以,我们一定要多站在孩子的角度
来思考和衡量
更多是要多学习
孩子到底需要什么样的一个童年
我们怎么样去给予……
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-21 08:04 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=122594&i=t&m=04e43参加话题活动,申精啦
感觉这个话题其实还是满深奥的,我想每个家长都想给孩子一个快乐的童年,无忧的童年,但是面对现实,学校等压力,我们的孩子不得不从小就开始竞争开始学习,作为父母也不想让孩子落后,从而孩子的童年越来越多的压力。个人觉得我能够满足孩子的就是我不再给他任何压力!至少让他回到家是轻松的是快乐的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-21 10:18 活动奖励
快乐的童年,是孩子自己感觉快乐,不是家长自认为他快乐的快乐!所以我认为我们在提供给孩子尽可能丰富、有趣的生活的同时还得经常倾听孩子的声音,看看孩子真实的想法,还要经常阅读好的作品以引领我们正确的方向。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-21 11:59 活动奖励
希望宝宝的童年是快乐的,自由的,而且是多姿多彩的,让宝宝长大后回想着童年来是很幸福的,很美好的,感到父母的爱,感到童年时候那些值得回味的事情。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-21 14:20 活动奖励
我自己的童年是在踢毽子,跳房子,跳绳,这些简单而有趣的游戏中过来的,还记得我们一群小孩子放学了,去割猪草,拣麦穗,边玩便劳动的场景。现在的孩子不准独自出门,整天呆在家里,看电视打游戏,没有时间接触自然,真是有点可怜!我每周都要带孩子去爬山或者去植物园。没有参加补习班,但经常去图书馆,找他喜欢的书和活动。但愿儿子有一个快乐的童年!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-21 14:24 活动奖励
占位,想好了再写
小时候多好啊,只上了3天的幼儿园,就回家了,每天疯玩,多快乐啊。以后就直接读一年级了,喜欢读书,是老师眼中的优等生啊,呵呵。不过那个时候玩的小朋友多啊。现在孩子那么小就要去幼儿园,确实有点可怜啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-22 09:05 活动奖励
我希望我能让小逗快快乐乐无忧无虑的度过他美好的童年,有时候又很矛盾,希望小家伙多学点东西,别耗费了大好是最重要的时光,二者如果能完美结合最好啦!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-06-22 08:55 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请