加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【话题】你家用什么筷子(6月3日——6月10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家用什么筷子(6月3日——6月10日)

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:17761
楼主

买筷子讲究的是实用不是外观,越天然越好,越本色越好。如果在加工筷子时工艺能做到表面光滑,那么就没必要再在上面涂上一层漆,并且也不能完全排除所用的漆就是对人体无害的。

据业内人士介绍,选购时好坏直接可以从外观判断,通常色泽均匀、工艺精致的,品质会较好。选一对独立包装筷子最好,工艺和品质要比一大把包装的精细得多。筷子最好用竹的。

如今,人们在饮食上越来越讲究,不但追求食品的色、香、味俱全,就连筷子也是花样繁多,市场上就出现了各种材质的筷子,有竹子的、木质的、彩漆的、塑料的、骨质的、银制的、不锈钢的等等。那么,什么样的筷子更实用、更健康呢?欢迎大家分享选择筷子的学问。
筷子

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年6月3日——6月10日

【菲妈观点】:

以前我们家都是统一用木筷子的,现在筷子的种类越来越多了。我们也从木筷子过渡到不绣钢筷子了,这种筷子用起来更方便,而且时间用得长。有些筷子表面有一层很漂亮的图案,可用久了就会脱下来。这样也特别容易吃进别人的肚子里,所以我感觉还是不绣钢筷子好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-06-13 19:33 活动奖励
沙发
占位....................http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=120887&i=t&m=f8f69
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
来参加活动了,先去写贴了
我家用的就是木筷子呢,对于用筷子还没有什么特别的讲究呢,老家用的就是自己用竹子削的竹筷呢,其实那样的才是最天然最环保的筷子,现在的人都图方便,直接去外面买加工过的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-03 11:47 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我家一直都是用木筷子,曾有一段时间换成不锈钢的,可是圆滑的不锈钢筷子大家用得不习惯,所以又换回了木筷子,估计是一种习惯吧,我们也没打算换成别的材质的筷子。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-03 12:04 活动奖励
个性签名
我家用的多的就是竹筷子,没买过那么花哨的筷子,实用就行,好像还有几双塑料的。一一的筷子好像是塑料的,她也不会用,给她玩的。筷子要消毒,定期更换
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-03 12:04 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
就是用的普通的木筷子,不过都是尖头的,圆头的现在用着有些不习惯了,加不上来东西。朔料的也用过,是那种比较好质量的,白色的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-03 12:07 活动奖励
个性签名
在筷子方面还真的没有怎么研究过咧,我爸爸倒是喜欢换一些漂亮的筷子,我们家一直就是竹子的那种筷子,不知道有什么讲究咧~~等着跟大家学习!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-04 11:07 活动奖励
个性签名
我们家用的不锈钢的那种,其实是老公喜欢用,他说这样的清洗也方便,用开水烫烫还消毒,以前用的都是竹筷子,只是时间长了就要更换,而且时间久了总是有以后总味道
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-04 11:07 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我们一直用木筷子,其他种类的筷子用的比较少,买木筷子也要挑质量好些的,记得我结婚时,妈妈采购了一批筷子,用开水一烫就弯了,后来我们都不敢用了。
评分记录

个性签名

我家用一直都是用竹筷子啊。不过遇到潮湿的天气,那个很容易生霉。之前想用象牙的,可是那个类似塑料的。放进消毒柜都变形了。不锈钢的一直不好使用很滑而且很重。不灵活啊。最后还是回归到竹筷子。那个简单轻便也便宜。防潮尽量做好。洗好后晒一下。偶尔通风偶尔消毒柜加热下。
评分记录

我家里基本上都是用木筷子的,只是有一次看到超市里的象牙筷子很好看,就索性买了几双,回家用过后发现遇到很热的东西,筷子会变形,因此再也不买这些漂亮的筷子了,还是以实用为主
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-04 11:08 活动奖励
一直都是用的竹筷子或者木筷子,不锈钢的我用起来不顺手,主要是我拿筷子姿势不正确,哈。尖头的筷子我也用不好,所以一般用的都是前后一样粗的,这样最好夹菜,如果前面偏细一点但是靠紧在一起的也行,最怕那种前面是尖的,还没有靠紧在一起,这就完了,这顿饭我肯定啥也吃不到,夹不起来啊,哈,所以家里的筷子都是好用的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-04 11:08 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我家也是,用的就是木筷子,对于筷子确实也没什么要求,用着舒服就好,,有些筷子样式很漂亮但不见得实用,所以还是以书法为主吧,就不讲究什么美不美观了。
评分记录

个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请