加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【话题】你家用什么筷子(6月3日——6月10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家用什么筷子(6月3日——6月10日)

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:18059
我家就是买的外面那种木质的筷子,挑选的质量差不多的,没有异味的,家里面也有那种不锈钢的筷子,但是总感觉不好用,夹东西也不是很方便。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-05 11:11 活动奖励
我家的现在用的是木筷子,老公买的,我买的话,一般还是用竹筷子,尽量买那些看起来比较原始,没有上漆的那一种,因为筷子是每天都要往嘴里送食物的,还是加工越少越好吧,还有就是定期消毒,定期更换。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-05 11:12 活动奖励
我家都是用最普通的那种竹子的,原来的竹子的颜色,感觉非常的好,我不太喜欢那种颜色鲜艳的,主要是有报道说这里面含有重金属,很糟糕的一点
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-05 11:12 活动奖励
我家用的是竹筷子,还是蛮好用的。我家儿子现在三周岁三个月,正是学用筷子的敏感时期,现在他吃饭的时候,就已经不喜欢自己的调羹了,强烈要求用筷子,我会满足他的要求,给他筷子用,不过我会一直在他身边看着呢,防止他拿着筷子玩耍啊,这样很危险的。他现在筷子还用的不是很熟练,还需要好好练习的哦。
评分记录

个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
亲图上的那几种筷子我家都有,呵呵!都在抽屉里混放着呢,拿到什么样的就用什么样的,没刻意的去挑,我个人比较喜欢用竹筷子,觉得不那么滑。
评分记录

个性签名
我觉得还是竹筷子好吧,对身体无害,但现在市面上很多筷子都涂得五颜六色的颜料,所以原生态的筷子很少了,我家用的就是普通的木筷子
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
木质的,竹筷子,不锈钢的都用过,只是不锈钢的筷子太滑,不太好夹东西,所以用了一段时间就换了。竹筷子和木筷子用着比较方便,消毒也方便啊。有一次宝贝爷爷在饭店吃饭遇到了一种筷子,很长的那种,他很喜欢就带了回来。我看了看,觉得太长了,宝贝用过一次,夹东西时也比较滑,后来放在那里就没有人用了。
评分记录

回复 14# sisishaoshao

我也是这样,尖头的筷子我根本不会用!无奈
我家的筷子必须是木头的或是竹子的,那种白钢的筷子我根本夹不起菜。而且筷子的头不能是尖的,如果是尖的我这顿饭就没得吃了,一夹就掉,宝爸还说过我呢!你这使筷子水平和你儿子相当,再过些日子,你儿子都比你强了!虽然事实如此,可……哎……可能是我用筷子的方法不对吧!反正看着用着很笨!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-05 11:13 活动奖励
回复 40# 一七二十七

哈哈,我就是使筷子姿势不对,小时候我舅舅还说我,啊,你奶奶那么能干,怎么你就这样使筷子啊尴尬
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我家的筷子来源说起来很好玩的,又一次我们去吃烤肉,大家都知道那里的筷子都是不锈钢的那种,我们一看还觉得挺好,吃晚饭,把筷子擦赶紧,我们就给顺回来了,这种筷子特别的好清洗
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-05 11:13 活动奖励
占位了........
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
不知道是木筷子还是竹筷子,或者两种都有吧,都选择素色的,不上漆涂颜色的。也不选择有颜色的筷子。特别不喜欢用一次性筷子,感觉那个浪费又不卫生。木筷子挺好用的,对于不太会拿筷子的人来说这个是最佳选择。不滑,好夹。
评分记录

我家用的也是木筷子,有的头上有棱有的是光头,不过我觉得还是挂棱的好使因为放在碗上不容易掉而圆头的碗稍微一动就掉了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请