加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【话题】你家用什么筷子(6月3日——6月10日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家用什么筷子(6月3日——6月10日)

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:18062
我家用木筷子,对于筷子确实也没什么要求,用着舒服就好,,有些筷子样式很漂亮但不见得实用。宝宝喜欢用大人用的筷子,没有专门的给他用小筷子。
  • 小小菲儿
    小小菲儿:亲,原创不够50字不可以加分哦
    06-04 11:08
我家一直用木筷子。可是用木筷子突然发现了一个问题,由于天气潮湿,木筷子竟然发霉了,于是就想改了一下,之前也有用过那种颜色鲜艳的筷子,但也发现感觉 不够好,有点味道。所以现在改用不锈钢的筷子。感觉还不错,就是如果让小家伙学着用,可能会比较麻烦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-04 11:08 活动奖励
个性签名
我们现在用的是竹筷子,之前用的是塑料的,不过用得时间长了就变黑了,所以后面我们买的竹筷子了,也就是图中第三款黑色的那种,挺好用的,也好清洗。。。。。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-04 11:08 活动奖励
我们用的也是那种木筷子,用习惯了也就不想着换种材质的了。只是用的时间长了就直接再换新的木筷子用。就我觉得吧,那种不绣钢的太光了用着,塑料的反正不好。
评分记录

我家一直用木筷子,感觉还是习惯用木筷子舒服,我们一般选择是本色筷子,对彩色的筷子还有进行装饰的筷子没有考虑过,感觉那样筷子就是样子好看而已,不太实用,而且危险性还更高些,在单位我一般用自己的不锈钢筷子,因为方便清洁。。
评分记录

筷子我们一直用木的,也用过铁的,铁的感觉不怎么好用,那个塑料的不建议使用,容易断,家有小孩的容易发生宝宝咬断筷子的意外伤害。
评分记录

以前一个人生活时,我不太会用筷子,都是叉子的多,后来认识老公和他一起生活了,就开始学着用筷子,我个人是喜欢用木筷子,越天然越好了,像那个五花八门的,是要想拿来煮一下,估计都会掉色什么的,所以一直选择用木筷子,去年回老公家过年,发现他们家的筷子估计都用了有二三十年了的,碗也是,我都不敢相信。像我们家每年过新年是一定换新碗筷的。
评分记录

这个问题没有想过,一般用的都是木头筷子。美观什么的也没想,最主要的是安全点吧。因为感到入口的东西嘛。但是也会用一些不锈钢的筷子,但是具体什么样的筷子好就不知道了。
评分记录

我们家用得最多的就是竹筷子和木头筷子。曾经用过一段时间的塑料筷子,但是后来觉得塑料遇到高温,容易产生有害物质,所以就把塑料筷子全部淘汰了。其实我本人比较偏爱不锈钢的筷子,还特地买了几把很好看的不锈钢筷子,可惜家人不爱用,只有我自己一人在用。但是不锈钢筷子有个缺点,比较滑,碰到花生米,毛豆这种又小又圆的食物,加起来可真是要有点本事。所以,到最后,所有非竹类或木类的筷子都被清除了,现在竹筷子已经占据了我家筷子筒的全部江山,哈哈!
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我家里一般用的不是竹的就是木的筷子,以前买过外面涂有色彩的,虽然好看,但是时间用长会褪色感觉不安全,所以现在买的都是很简单的无加工的。另外筷子就好像牙刷一样,隔几个月就要全部换新的才安全卫生。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-04 11:09 活动奖励
个性签名
我家用木头筷子,原木的,没刷油漆也没有任何图案。老公挑的,在超市精I桃细选了好半天才选中的。老公说这种筷子环保,对身体无害。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-04 11:38 活动奖励
我家用的是木筷子~
  • 小小菲儿
    小小菲儿:亲,原创不够50字不可以加分哦
    06-05 11:11
我家也用没颜色的木头或竹子的筷子,不锈钢的尝试过,却觉得用着不顺手。能安全环保足矣,漂亮的事儿就不追求了。最近也琢磨要换套新的呢。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-05 11:11 活动奖励
以前都是用竹筷子,但是缺点是每次高温消毒之后,筷子都会变形,变得弯曲不直,夹菜就非常困难了。后来流行的彩色塑料筷子,虽然是环保材质,但是塑料总归让人吃着不放心,还有木质筷子,我一直都选用的原木的,那种上面有印花的尽量不要用,因为在食用的过程中会发生掉漆的现象。最后还用过一种不锈钢的筷子,是从韩国料理餐里学来的,便于清洗,不会变形,唯一的缺点就是有点滑,夹菜的功夫一定要到位才行。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 13-06-05 11:11 活动奖励
个性签名

我家用过竹筷子还有不锈钢筷子,后来都逐步被淘汰了,现在一直用的是木头的筷子,还是木制的筷子用起来最顺手的,一般筷子用几个月之后就要更换一下的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请