加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】外出就餐时,你会将剩菜打包带走吗?(5.24-5.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】外出就餐时,你会将剩菜打包带走吗?(5.24-5.31)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:21231
楼主

节俭一直是中华民族的传统美德,将在外吃剩下的饭菜打包回家,已成为很常见的事情。不知道各位宝宝地带的亲们是如何对待剩菜打包这件事情呢?外出就餐时,你会将剩菜打包带走吗?

合理打包剩菜,如下四点请牢记:
  1. 蔬菜最好不要打包回家
  2. 淀粉类食品最多保存4小时
  3. 鱼类食前要加热
  4. 汤饭混吃不科学

另外,医生提醒:
  1.打包后菜肴要迅速放在冰箱中,而且应尽快食用,切勿放太久。
  2.熟食品进入冰箱前须凉透。
  3.冰箱中放置的熟食品取出后必须回锅。
  4.剩饭的保存时间,以不隔餐为宜,早剩午吃,午剩晚吃,尽量在5~6小时以内解决。

不知道大家打包后的食物是不是如此处理的呢?都来说一说吧!

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华,申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2013年5月24日—5月31日

敬仪妈观点:

一般情况下,如果剩菜比较多我们会选择打包,否则会尽量在外出就餐时吃完所点的饭菜。毕竟花的都是自己挣来的辛苦钱。何必为了那一点所谓的面子而浪费呢?打包回家后立刻放冰箱,尽早吃完,而且一定要热透后再食用,为了自己和家人的身体健康,还是多注意点为好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-06-01 08:29 活动奖励
沙发
又见 新话题啊  写都写不完哈哈  占位  当然要打包啦
板凳
外出就餐是否打包首先要看和谁就餐了,如果是朋友的话,就会打包的,毕竟还是不要浪费的好。如果是其他的应该就不会打包了吧,不过能打包的就尽量打包,
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-25 17:49 奖励积分
这个一般要看情况,要是剩下的是我喜欢吃的东西我一般会打包回家!!如果是不合我胃口的话,我就直接丢弃了,不过一般如果是剩下的鱼和肉比较多的话还是打包的,要不然婆婆会说我们浪费的!!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-25 17:49 奖励积分
我埋单的话,有剩下的菜我就会打包啊!朋友埋单就要看他要不要打包了!个人感觉还是不要浪费的好,或者别点太多,光盘政策最最好啦!不过一般情况下都会剩下吧!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-25 17:50 奖励积分
个性签名
一般出外就餐,我们还是量力而行的,基本不会点太多。如果有了剩菜,我还是会选择打包的。浪费可不是我们的风格。光盘政策,拒绝浪费嘛!嘿嘿~~偷笑
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-25 17:50 奖励积分
这要看和谁出去吃饭啦!要是和自己的家人、朋友们一起,大家都会点一些比较可口的饭菜,尽量都吃完!不过有时剩下的像荤菜之类的我们也会打包的,反正都是自己掏钱买来的!拿回来都会放到冰箱里,吃之前都会回锅热透再吃的!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-25 17:53 奖励积分
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
自己一家人在一起吃饭时,一般会打包;和朋友在一起吃饭时,只把那些干的东西比如馒头之类的打包,带汤的一般不打包。打包的菜带回家后,一般会立即放在冰箱里,加热以后再吃。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-25 17:53 奖励积分
很少在外面吃饭。有时候和朋友聚餐的话也会点适量的菜,尽量避免浪费。个别时候菜比较多的话,我们会稍微多吃点。周围朋友都比较节俭,不喜欢浪费。呵呵。有时候离家近剩了也就打包了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-25 17:54 奖励积分
我是坚决反对铺张浪费的,尤其是熟悉的人一起聚餐,都是按人头点餐,做到不浪费为原则,要是碍于面子的客户吃饭,也会尽量谱着差不多的点餐,当然如果菜品点多了,剩下还是很多的话我会提议打包的。我觉得这没什么不好,而且现在的饭店都支持光盘行动,还有奖励呢!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-25 17:54 奖励积分
个性签名

我本来就很少在外面吃饭的,要是自己吃饭吃不完肯定是要带走的,要是公司一起聚餐基本都是按照人数来点餐的,要是真是吃不完,我也不会带走的,有时候有个老板会建议打包的然后谁想带走就带走的。
评分记录

个性签名
你快乐,我快乐
坚持不浪费一粒粮食的原则
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲,话题要写50个字才能加分哦!
    05-25 17:54
会吧 占位先

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请