加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】外出就餐时,你会将剩菜打包带走吗?(5.24-5.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】外出就餐时,你会将剩菜打包带走吗?(5.24-5.31)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:21413
全家人一起出去吃饭剩下的所有东西都会打包的,但现在有些改变了,蔬菜类的现在基本就不打包了,因为蔬菜类当天不吃第二天再吃会产生大量的硝酸盐,记得是这个名称,不管名称是啥反正是不利于身体健康的,所以还是不打包的好。其它肉类可以选择带回家。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-25 17:57 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们一般不好出去吃饭。即使出去 吃也一般都是朋友家人啊,所以都是按量来的,要不就是先少要点,看着不够了,就再要。如果有的菜实在是没吃完,也会考虑打包回家。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-25 17:57 奖励积分
这个我是一直都这样做的,如果剩的菜很多,我一般都会打包,都是自己家人吃的菜,也没有什么不卫生,打包回家觉得很自然也很必要的,再就是点菜的时候一般都会适量的点,尽可能不要太多,太浪费了
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
虽然现在提倡将吃不了的饭菜打包带走,但是实际上,动过筷子的饭菜中,经过两个小时就会滋生大量的细菌,从卫生的角度上来看,是不宜食用的,如果要吃的话,最好是热透了再吃。我家外出就餐的时候,一般都点正好吃的菜,很少有剩很多的时候,偶尔剩得比较多,也会打包,但一般都是当天就吃完。
评分记录

我们出去吃饭时,尽量是按照个人需要点菜,最好是点的菜不要过多。自己付钱的话,剩下的菜一定打包。如果是朋友请客,自己不会打包,但是会善意的提醒朋友打包。打包走得菜立马放进冰箱里,并且在一顿饭的时候热透再吃
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-25 17:58 奖励积分
、我是不提倡打包的,因为我最不喜欢吃剩下的饭菜的,不过,如果剩下的特别多,不打包不也就是浪费了,那么就打包,剩下的少那是绝对不可以打包的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-25 17:58 奖励积分
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
这个习惯很早就有了,在外面吃饭我一定是会这样做的,不过在外面吃饭的时候尽量不要点的太多,看实际情况点菜那样就会尽量避免出现剩菜和剩饭的现象,也就不用因为打包不打包的纠结情况,可是要是出现这样的情况下,我是一定会打包带回家的,因为这是自己吃过的呀,在家就没有剩菜和剩饭的现象吗,所以应该没什么关系的,而且这也是一种良好的习惯。
评分记录

吃不完我都打包的,我觉得没有什么不好意思的,有的人点餐都没有吃,浪费食物,唉,有钱也不可以这样浪费吧,想想贫困的那些孩子没有饭吃,感觉自己还是比较幸福的
评分记录

我当然是要选择大包的啦,首先紧着不好拿的饭菜吃,比如新鲜蔬菜,剩了会产对身体不健康的东西,我会尽可能的当时吃掉,对于肉类等能加热的食物我会毫不犹豫的大包的,呵呵!
评分记录

个性签名
如果菜基本没动过还有许多,那多浪费啊,肯定打包带走的,一般带肉什么的,绿色蔬菜就不能带了,那也不能放的。。很多时候吃饭有的菜还真是没动过
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-26 17:54 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
当然要打包了,浪费粮食
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲,话题写满50个字才能加分哦!
    05-26 17:55
如果是我们一家三口出去吃饭,我们会依照我们三个人的量来点菜。一般都会点偏少,如果吃完不够再点。如果是很多人一起去酒店吃饭,一般都会有一些剩下的,这时候都会把点剩的打包回家。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-26 17:55 奖励积分
个性签名
回复 1# guomaomao2009

当然会啦。剩下的菜也是钱啊。何必要浪费。带回家照样可以继续吃,只要不要太那个的。有时候我在外面买份炒饼,量大的情况下吃不完剩下一半,我也得带回家下顿接着吃。要不多浪费啊,重要的是,人家做的饭确实比我做的好吃。尴尬 所以,别担心什么面子之类的,留给饭店,人家也是给扔了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-05-26 17:55 奖励积分
一般是要打包的,有的时候剩下好多,觉得很浪费,带回去热一热还能再吃,但是和别人出去,就不好意思打包了,有时候提醒一下,但是人家说不打包,也没办法。
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请