加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你家孩子偏食吗 ?如何纠正的?(4月18日—25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家孩子偏食吗 ?如何纠正的?(4月18日—25日)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:17729
楼主

偏食:是指儿童对饮食挑剔或仅吃几种自己喜欢或习惯的食物。偏食是一种不好的饮食习惯,既不利营养的摄入又不利健康的发育。由于儿童对食物不感兴趣吃的少,或只挑自己喜欢的的食物,会造成体重下降、面黄肌瘦、皮肤干臊,甚至出现贫血、低血糖、体温下降、脉搏缓慢、血压下降、营养不良。

现在孩子不好好吃饭问题都成了让家长们比较头疼的事情了,这个不爱吃,那个不喜欢吃的,要么不吃,要么吃几口而已,总之孩子挑食、偏食是个问题。不知道亲们的孩子在吃饭方面是否存在偏食现象呢,针对孩子的偏食又是采用了什么办法来纠正的呢,大家聊聊看……

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年4月18日——4月25日

谦妈观点
我家谦谦还是比较偏食的,首先是爱吃各种肉类不喜欢吃蔬菜,还有像饺子啊包子啥的也不喜欢吃,这方面妈妈是有责任的,因为不是很会做饭所以也很少做包子和饺子之类的,也导致了孩子对这类食物的不喜欢。如何纠正孩子的偏食自己还真是没有什么好办法的,一般就是以身作则讲道理,只是收效甚微。不过孩子现在入园后同以前相比有进步了,吃的蔬菜种类也多了一些,还是要多想办法让孩子养成啥都吃的好习惯呢,通过此话题也像亲们取取经学习下!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-04-18 09:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 13-05-02 14:48 活动奖励
沙发
这个是一个好话题,想想再写
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
我家大宝宝也偏食,老是要人家喂,每次吃饭都惹得我很生气,不知道该怎么办
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,话题回复需要50字才能得分的
    04-18 11:12
刚好最近买一本书来研究 我也来写写
这个问题有点难
偏啊偏啊~~只吃肉不吃菜呢~~可愁死我了,不知道怎么纠正呢,没有好办法啊,那个亲有我这样的情况啊?求助啦,快帮帮忙吧!我真是黔驴技穷,无计可施啦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-18 11:12 活动奖励
个性签名
我家的不算是偏食,只是饭量不大,高兴的时候什么菜都能吃,不高兴的时候也就不爱吃了。我儿子也偏瘦,昨天和他同班的一个同学比了一下个子,和他身材差不多的一个小朋友比的,那个小朋友比儿子低一点点,却比儿子重了九点五斤。儿子在他班里算是最高的,没和他班里那个小胖子比。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 13-04-18 10:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • qianqian0901 积分 +10 13-04-18 11:13 活动奖励
其实我们家不算偏食,但是烦恼的是吃东西慢。几乎什么都吃啊,和大人一起吃,我们也没刻意。或者是没关注。
至于纠正,我们是想办法让她吃饭快一点,不要总是含在最里边,也不咀嚼也不吞咽,看着很难受。但是食量也不小,喂饭的辛苦啊,想让她自己吃,可是自己吃不多,后面还是要喂一点。希望早点习惯 以后入园才是轻松点。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-18 11:13 活动奖励
我们现在还小,可能还看不出来偏食不偏食吧,喂什么都吃,肉菜什么的都爱吃,等她大点了,更不能让她养成偏食的习惯,什么都吃才能身体棒棒的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-18 11:19 活动奖励
我家孩子现在不偏食 什么都吃 什么都想吃 特别是大人吃的东西他更是想尝试 我觉得可能他不偏食的原因是他很小的时候就早早的给他加了辅食 让他尝试各种食物  还有将来大了之后他会模仿大人的 大人就不能偏食 如果大人这样孩子肯定也是一样的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-18 11:42 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我们家小人儿吃饭一直表现不错,这方面很少让我操心。我觉得偏食这方面主要要靠父母的引导,小孩的饮食习惯也是跟着大人走的。大多数孩子起初都不喜欢吃蔬菜。因为蔬菜和蛋白质丰富的肉食相比,无论是味道上还是口感上蔬菜都要逊色不少。孩子一开始可能吃了几口就不愿意吃了,但是父母千万不要认为孩子就不喜欢吃蔬菜,可以过段时间再给孩子尝试下。另外,可以经常给孩子变换蔬菜的形式。如果孩子不爱吃炒的蔬菜,可以把蔬菜弄细了,包饺子馄饨,或者做成菜肉丸子,或者蔬菜汤,蔬菜沙拉等等。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-18 11:43 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
参加好活动啊
个性签名

好话题又有写的了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=115900&p=0#post2318085 刚写的,支持话题!!
哎,说来就惭愧,我宝宝也偏食呢,啥东西都是只吃几口,而且东西都得隔几天才会再吃,连续两天吃同样的东西的话他会看都不看一眼,对于偏食的宝宝我真的是无计可施,地带的妈妈们赶紧帮我支支招,先谢谢你们啦!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-18 15:04 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请