加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你家孩子偏食吗 ?如何纠正的?(4月18日—25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家孩子偏食吗 ?如何纠正的?(4月18日—25日)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:17826
我家俩宝。饮食却是两个极端。大女儿吃红烧的菜(红烧肉,红烧鱼),蔬菜只吃大白菜和青菜两种。小女儿却喜欢吃鱼类菜,蔬菜也样样要吃,还有一般孩子都讨厌的猪肝,小女儿可喜欢吃了。对于俩宝贝每天的菜谱真是要费些心思了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-24 16:37 活动奖励
我家宝贝谈不上偏食,就是每天吃的很单一,每餐都是干饭拌排骨汤再配些菜,他爷爷奶奶总说每天煮除了那几样还是那几样,我也很无奈。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-24 20:22 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我家宝贝儿基本是不偏食的,可能比较遗传吧,我就不挑食所以她也什么都吃,而且很知道营养,告诉她这个吃了会怎么样,那个吃了又什么好处,还是挺容易接受的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-24 20:22 活动奖励
这个问题对于我来说是很头疼,儿子从小就偏食,有认为受遗传因素影响,爱吃的也就可数的那几样,不光是不吃菜和面条,突然不知从哪天起肉和海鲜也不吃了,只吃米饭,土豆丝等很少的几样,搞的家里不知道怎么做饭了,其他朋友都建议我说一定要断绝零食,可有时也狠不下心来,只能说控制一下,毕竟零食对于孩子来说也是美好童年的一部分,希望能够找到一个有效的办法让他改掉这个坏习惯
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-25 09:33 活动奖励
孩子刚从幼儿园毕业的时候,不喜欢吃家里做的米饭,大概是因为家里做的没有幼儿园那么精致,后来我们就在米饭里放一些红薯啊、南瓜啊什么的,时间长了,语儿吃米饭也能吃很多了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-25 12:53 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
我家宝还小呢,暂时不考虑这个问题,不过最好从小就注意教育孩子的饮食,一定要让孩子不管什么饭都要吃,不挑三拣四的,那样对宝宝健康才有好处、相信宝宝一定会好的、、
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-26 05:42 活动奖励
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我家还在吃奶粉,不过我给她买的婴儿面条她却不吃哦。就爱吃大人的那种宽面条。小宝宝偏食给家长的喂养也有关的,这个需要妈妈变着法做点好吃的东西出,比如不爱吃青菜的,爱吃肉,可以奖青菜和肉剁成泥,弄肉丸子吃。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-26 05:41 活动奖励
呜呜,错过活动时间了
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
孩子偏食可能跟大人的喂养方式和饮食习惯有关吧?要是家长这样不吃那样不吃,肯定对孩子多少有影响的。我表姐夫不吃青菜,他儿子就不吃,因为大人经常做的就是爱吃的,不爱吃的都不买
我和老公胃口都不错,什么都不挑,买菜做饭也是尽量换样,做好之后一家人都坐在桌子边享受美食。畅畅从小就什么都吃,也不挑食,就是吃的有点慢,感觉吸收不太好,不过如今看着也是越来越壮实啦!
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,活动已经结束,无法加分
    04-28 17:56
说到娃娃吃饭这个问题简直头痛,爱吃零食,吃饭一般,肉要吃,蔬菜不是很爱,就喜欢吃点豆豆,青笋之类的,想他多吃点叶叶菜,补充点维生素,他不管怎么说都不吃,都只有把叶子菜剁细和肉一起炒才会吃,不是不得吃。。。。。
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,话题已经结束了,不能加分
    05-05 13:30

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请