加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你家孩子偏食吗 ?如何纠正的?(4月18日—25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家孩子偏食吗 ?如何纠正的?(4月18日—25日)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:17897
目前我家宝宝还是不偏食的,因为太小不知道什么好吃社什么不好吃,所以现在我还是均衡的喂养,有好多都说孩子偏食,其实,是没有抓住孩子喂养的关键吧!妈妈们可以变着发的给孩子做好吃的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-18 15:06 活动奖励
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
提起这件事我现在就是头疼啊,糖糖小一点的时候胃口很好,什么都吃,甚至每餐都被拿来当典范用来教育她果果姐姐,因为果果一口蔬菜也不吃,只吃肉。好在果果上了幼儿园,由于老师的引导开始接受蔬菜了,但是糖糖又不肯吃了,即使剁碎了也能挑的出来,确实愁人啊!,没办法现在只能变着法的换菜式,让她尽量不偏食。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-18 15:27 活动奖励
个性签名

占位。。。。。。。。。。。。。。。http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=116068&i=t&m=f1e31
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我觉得要如何看待偏食问题,每个人的饮食都有所偏好,孩子当然也不例外。我家宝贝喜欢吃各类肉、鱼、虾、蔬菜、水果、米饭、馒头、面条、白开水,用她的话说除了苦瓜其他都爱吃。跟一般小朋友不一样,宝贝很喜欢吃青菜,似乎很小就喜欢吃,不知道是不是跟我喜欢吃、经常做有关系,别的家长看她大口大口吃青菜的样子都很羡慕,我心里当然也很欣慰,呵呵。总的来看,饮食比较健康。    不过我发现,爱吃这样的势必不爱吃那样的。很多不爱吃蔬菜的孩子爱吃家里特意为她做的包子、饺子什么的,通过这种方式补充蔬菜的营养。我家宝贝随我,就不太爱吃带馅的东西,常常是我们吃饺子她吃皮,除了极饿的情况,可能跟我做得少有关。所以我觉得只要孩子的营养摄入均衡,还是多尊重他的意见,如要纠正,还得从家庭的科学饮食来慢慢引导。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-19 09:00 活动奖励
我家宝宝也偏食,以前是不爱吃鸡蛋,不过在我的精心努力研究下,还是吃了,宝宝爱吃肉,我就弄一勺肉馅每次蒸鸡蛋羹的时候放上一勺,这样蒸出的鸡蛋羹又香又没有鸡蛋的腥味,宝宝爱吃的很呢!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-19 08:56 活动奖励
个性签名
这个要好好写个贴子
我家宝那是相当挑食啊,菜只吃炒土豆丝,别的都不吃,馒头不吃,遇到喜欢的就猛吃一通。最多的吃饺子吃了15个,那还是晚上从幼儿园回来以后,真是不晓得她在幼儿园有没有吃饭。唉:-(我也没办法,给她别的青菜都不吃,喂到嘴里就吐出来,一点也喂不进去,我也很无奈。看来只有变换一下炒菜的方式看看,比如把菜剁碎包饺子,煮疙瘩汤什么的还凑合。
  • qianqian0901
    qianqian0901:我家也是超级爱吃土豆丝啊
    04-19 08:56
  • 小淼儿
    小淼儿:回复qianqian0901:O(∩_∩)O哈哈~这样啊,其实吃土豆挺好的。
    04-19 10:23
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-19 08:56 活动奖励
个性签名
我家孩子也是偏食,好多不喜欢吃的东西,蔬菜就吃那么几样,肉也不怎么吃,吃到虾皮就会恶心,真是愁死我了,现在大点儿稍微好点了,以前就喝白粥,什么也不就也能喝下去.不过我们做家长的也有责任,有时候饭菜做得可口一点,她还是吃得挺多的.
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=115958&i=t&m=ac846,来参加活动,申请加精
我家宝宝现在不偏食了,我觉得要让宝宝养成饮食好习惯,最重要的是家长做好榜样,自己不挑食,多给孩子灌输一些营养小知识,这样孩子就不容易偏食了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-19 08:52 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=115972&i=t&m=77044申精
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我现在正面临这个问题呢!果果一岁两个月,准备给她断奶,可小家伙不喝奶粉也不爱吃饭!每次喂饭都吃几口就不愿意吃了,不是不张嘴就是不咽,最后塞满一嘴再给吐出来!我现在每天都给她熬糯米和小米胡萝卜粥,有时放点山药,听医生小米是健胃的!反正我现在是一天到晚的变着法的做东西给她吃,做到少吃多餐!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-19 08:50 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我家应该算是有些偏食吧,从前不爱吃肉,只吃包子和饺子里的肉,像买下的熟肉和自己炒好的是不吃的,不过现在好了肉到是开始吃了,却又开始不吃菜了,只吃少的可怜的几种菜,像西葫芦、黄瓜,带叶子的菜几乎是不碰的,特别强调的是豆制是一口也不沾,就算是说很多话也不吃,我也正为这发愁呢,看看其他妈妈们有什么好办法了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 13-04-19 08:50 活动奖励
我家谦谦不太喜欢吃青菜类的东西,呵呵,好像很多孩子都有这种现象吧,前几天上早教课听老师说,如果孩子不喜欢吃青菜,可以用来做饺子、包子馅之类的
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 13-04-19 07:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
想想再写,积极参加

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请