加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】孩子为什么总喜欢顶嘴?(4月7日——4月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子为什么总喜欢顶嘴?(4月7日——4月14日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:15546
我其实有时候还盼望孩子顶顶嘴,因为这也是锻炼他表达能力的一种方式。一开始孩子不听我的话时,我也很烦躁,有时候就以简单粗暴的方式回应。但是后来学习了很多育儿知识以后,逐渐认识到孩子有时候的顶嘴可能是属于他自己的某个敏感期,探索期。一般孩子顶嘴或者不听话的时候,我通常会先自己冷静一下,然后采取一些迂回的方式去应对。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-15 08:05 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我家乐乐现在也经常对我说不,但是我觉得孩子大了,就会有自己的主意,虽然他理解的事务未必是正确的,但是孩子却会坚持自己的观点,当他的观点和大人的不一致的时候,我们就会觉得孩子顶嘴了,叛逆了,其实换位思考,我们试着理解孩子,而不是一味地将自己的想法强加给孩子,那样你家的亲子关系会更好,孩子也会更愿意听你的话。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-15 08:05 活动奖励
我觉得孩子顶嘴是因为她有跟你不一样的想法。虽然表现的有些叛逆或者是不礼貌,但正说明了孩子有自己的思想。是一种好的表现,出现顶嘴的时候麻麻们应该认真引到,让宝宝养成一个懂礼貌的孩子。
评分记录

孩子顶嘴一方面可以说明孩子也是有自己想法的啦,当然啦,我们做为家长的,自己平时就要给宝宝树立的榜样,因为宝宝多半的习惯都是跟自己家的人学习来了。如果有这样的情况家长首先是应该自己我反醒一下。
评分记录

我家宝贝顶嘴的时候更多的是因为她自己觉得是对的,而我们认为是错的,所以会顶嘴,有时想想可能从孩子的角度出发或许真的孩子没有错.
评分记录

个性签名
开心生活每一天
我家宝宝现在还不是很会顶嘴,但很喜欢学人说话,宝爸说:“老婆,是不是下雨啦?”他会说:“妈妈,是不是下雨啦”感觉真好玩。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-15 08:06 活动奖励
呵呵O(∩_∩)O~我家小宝现在刚过了鹦鹉学舌的阶段,现在会和我们对话了,感觉很好玩,小家伙有时候不经意间说出的话很逗人。现在还不会和我们顶嘴,感觉她现在说的话很好玩,估计要到顶嘴的时候就很伤心郁闷了,不过好像都会有这个时期的。应该是孩子的叛逆期,她的要求得不到满足,或是她有了自己的思想,认为大人讲的不对。我们应该适时地充实自己,不被小家伙们“难倒”,还要认真梳理她们的叛逆期,让她安然度过,相信顶嘴的时候就会少多了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-15 08:06 活动奖励
个性签名
说是顶嘴吧,我觉得可能是小孩子觉得好玩吧,有时候,我给心心说话,她故意不出声,我问半天她也不回答,我就严厉的说,妈妈跟你说话你怎么不吭声了,心心就学我说,脸板的平平的,学的有模有样,还有我说东,她偏要西,要是我顺着她说西的话,她又要东,这样的话我就闹了,心心就少不了一顿打,我真是没什么耐心,看育儿的书说是要有耐心,但是我就是做不到!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-04-14 09:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
心怡有时候会跟宝爸 奶奶顶嘴,可能有点怕我的原因吧 没有跟我顶过嘴! 女儿说话能力比邻居家的孩子强,有时候给大人辩论的你哭笑不得,细想她说的还真有点道理!
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=115577&i=t&m=4e5ba
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请