加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】孩子为什么总喜欢顶嘴?(4月7日——4月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子为什么总喜欢顶嘴?(4月7日——4月14日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:15547
孩子大了,渴望本质力量对象化了,你说一句,她回一句,特有成就感的样子。如果她说的好,大人笑了或者说了什么,下次一定变本加厉。呵呵,一分为二的看待孩子顶嘴吧,小朋友总有找机会表达自己的想法,不“过”就好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-09 14:02 活动奖励
有时候顶嘴也挺好的,太乖的孩子也会让爸爸妈妈担心的,不是大原则上的就不要操心了。有时候是有叛逆期的,过了那段时间久好了,管的太严反而不好
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-04-09 08:00 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 等你长大 积分 +10 13-04-09 14:02 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
我家谦谦的语言能力比较差,顶嘴这事情发生的也少,一般小家伙想要做的事情自己就做了,无论家长同意与否总会坚持自己的想法,顶撞的行为远远多于顶嘴的时候
评分记录

孩子顶嘴说明孩子的思维能力在慢慢成长起来,当孩子学会顶嘴的时候,说明孩子在长大,那就和孩子一起唠嗑吧,看谁说得过谁,让孩子锻炼一下
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-09 14:03 活动奖励
个性签名

现在的孩子真是胆大呀.动不动就顶嘴.还理直气壮的.每当这时,大人应该克制自己,不要和孩子一般见识.等孩子们气消再慢慢分析问题.正所为越顶越犟。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-09 14:03 活动奖励
首先孩子顶嘴是一种有自我意识的开始,这是好事情。证明他有自己的想法和见解了,虽然这些想法不一定正确。顶嘴的另一方面是她认为家长不能理解自己,想要博得关注,这就需要家长给予她更多的爱和关怀,比如一句小小的问候都能让孩子惦记半天呢。逆来顺受的孩子不是聪明的孩子,所以要高清孩子顶嘴的原因再来解决这个问题。
评分记录

个性签名

孩子会顶嘴,说明孩子有自主意识了,我们当家长的应该高兴,孩子不再人云亦云了。可是,我们做家长的,往往希望孩子听话,按照我们大人的要求来做,这就有冲突了。哎,矛盾体!
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我家女儿现在可爱顶嘴了。因为她已经六岁了,。好多都懂了。有时候我说她什么她要是不爱听就会说我。记得又一次她不听话了,我发脾气就打了她,她哭的好伤心哦。然后说我又没犯什么错,你为什么要打我,但我听到这句话的时候。我无语了,其实有时候孩子顶嘴是发自内心的。
评分记录

我家小孩顶嘴倒还没有,因为她还小不懂什么是顶嘴。很听话,大人教她啥她都说,村的人教她叫爸爸、妈妈名字,她也叫,就是叫的不标准而已,这样很不好,会惯坏孩子。
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
孩子越大越要讲究方式方法。如果说话太过直了,宝宝有时候接受不了难免就会顶嘴,而对于宝宝来说想什么就说什么,话出的话不忠听了也会认为是宝宝在顶嘴,所以其实有的时候不必刻意的去理会。只要出发点没错,没有触犯原则性问题那么就没问题了。
评分记录

谦谦和我家儿子的情况差不多,不服软,我感觉我家儿子可能就是被老公吓唬的,老公总是大声喊他,儿子也是经常回大声喊我们,而且小家伙的脾气渐长,无论你怎么打他,他都是不服软,所以对于这样的孩子还是心平气和,能忍住就忍住不要动粗,虽然很多时候还是气的够呛,但我还是赞成驯服而不是凶服呀
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-10 09:46 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
孩子顶嘴是很正常的事情,经常觉得孩子顶嘴还挺好玩的呢,至少说明她语言能力强啊。要是无伤大雅的顶嘴就不要说她啦,要是原则性的问题那就需要教育一番了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-10 09:46 活动奖励
雯雯倒是不顶嘴,但是现在好像是处在叛逆期的又一个阶段,总是有事没事就哭。有时候还发脾气。孩子也有情绪的时候。可是现在雯雯每天要哭好几次,我真的很头痛,
评分记录

个性签名
趁下雨天上来转转写个帖,http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=115039&p=0#post2304368
个性签名
现在的阿宝,不要两个字就是他的口头弹呀,全家人都被他说不要了,呵呵,有时候的确是让人头痛,因为你希望他做的事,他通通都是不要,但了解了孩子每个阶段的心理变化,或许会坦然很多,成长路上总是有各种的挑战等着我们。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请