加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】孩子为什么总喜欢顶嘴?(4月7日——4月14日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子为什么总喜欢顶嘴?(4月7日——4月14日)

跳转到指定楼层回复数:73  |  浏览数:15550
我的孩子还不到会顶嘴的时候呢,真的也很担心这方面的问题,希望借此贴学习一下呢!我想是不是因为家庭原因呀,爸爸妈妈在孩子面前超过嘴呀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-10 09:47 活动奖励
个性签名
现在的孩子从小就开始叛逆,耍小脾气了!果果现在才一岁,但是小家伙动不动就扔东西、发脾气!有时她想要的东西不拿给她就动手打我,我生气吼她一声她就哇哇大哭起来……不过我觉得孩子顶嘴的习惯不太好,会给人感觉没有礼貌!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-10 09:47 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我认为宝宝爱顶嘴的原来是因为家长过于霸道,不给孩子们一个自我权力,让他们感受到很压制,所以他们就会反抗,至少就爱顶嘴。
所以我在教育宝宝上,总会给宝宝一些机会,特别在他能驾权的范围内更多的会给他自主权,让他感受到家长对他的尊重,这样他就不会蛮不讲理了。。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-115072.html 申精,谢谢!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
我家孩子还算不是很逆反,也不爱顶嘴的孩子行列里的。只是有时候他认为大人说的和他想的不一样,或者不足以表达他的想法的时候,就会顶几句嘴。我认为这也无所谓了,这是孩子表达他的想法的一种方式
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-10 09:51 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-115090.html来参加了
我觉得当宝贝跟家长顶嘴的时候就代表小家伙长大了,有自己的想法了。三岁过后是小家伙各方面发展最迅速的时期,这时候宝贝很多事情都想去尝试,但是做为家长我们觉得宝贝三岁还是太小了,于是就担心她做不好事情,于是就管着宝贝,不让宝贝去做,由于家长的阻止,就让宝贝产生了逆反的心理,于是顶嘴现象出现了。所以我觉得宝贝跟家长顶嘴的时候,家长就要考虑是不是自己管得太多了,或者管的方式不对。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-10 09:52 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=115111&i=t&m=f1364
积极参加好的活动!
个性签名
我看书上说是因为孩子不知道用什么方式来表现他的不满,当然这与我们大人说话教育的方式也有一定的关系。当孩子做错了,或者说不是按我们家长的思维来做事情时,我们更多的要站在小孩子的角度去想想,用他的方式来告诉他,我想这样会好很多
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-10 09:53 活动奖励
我也来说说我家的孩子。今年6岁,女儿还是很乖巧,平时很少顶嘴。出现顶嘴的情况大部分她老是磨蹭,我就会在她后面碎碎念,说着说着就说到别的问题上。她就会顶嘴说,妈妈,你又扯到别的地方去了。想来自己教育孩子方面还是有问题,也在努力的控制中。虽然知道要尊重孩子,把孩子像对大人一样平等的对待。但是明白道理是一回事,实际上身体力行又是一回事。要坚持下来实在是不易。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-10 09:53 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-115144.html 申精,谢谢!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
孩子喜欢顶嘴,证明他已经长大了,能听懂别人说的是什么。是一个很好的现象。至于顶嘴也是一种能力,证明孩子有表达的欲望,不是畏畏缩缩让别人说话自己不说话。适当的对嘴还是好的啊,孩子用自己的表达方式表达出自己的想法,只是孩子不知道错对或者怎么去表达。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-10 16:06 活动奖励
家乡有句话说“弯着腰的找挨揍”,又说“七岁八岁,鸡狗都嫌”,说的正是语儿现在的年龄阶段,有时候不让他做的事情,他越想做,而且还是振振有词的,我在等待着他过了这个阶段,没别的办法。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-10 16:06 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
小孩子就是这样,你越说他,他就越和你对着干,所以,家长们不能失去耐心,要一点一滴的教会孩子,遇到什么事情都不能和长辈顶嘴,因为这是不礼貌的行为。孩子随着年龄的长大也会改变不少的
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-10 16:07 活动奖励
这个我也很烦呢,不知道怎么回事,我对儿子喊叫时,他也会和我一句一句地顶嘴,难道是我自己的原因?看来得认真检讨一下自己了。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 13-04-10 17:52 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请