加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】多久给宝贝检查一次牙齿(2月26日——3月5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】多久给宝贝检查一次牙齿(2月26日——3月5日)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:18581
楼主

【话题】多久给宝贝看一次牙医?(2月26日——3月5日)

拥有一口健康洁白的牙齿,是非常幸福的事情!宝贝的牙齿健康非常的重要,妈妈们很早就开始给宝贝刷牙,教会宝贝正确的刷牙方法!即使是这样,还是有很多的宝贝从小就开始长蛀牙了!现在技术越来越先进了,很多的地方都开始为孩子们做免费的窝沟封闭,让孩子的牙齿被人为的保护起来!特别是宝贝进入6岁的六零牙的换牙期,一不小心,新长出来的牙齿,就被小宝贝的舌头给舔的长歪了!这些就要求助牙医了!
       妈妈们可不能在宝贝牙齿有了大问题的时候才想起来去看牙医哦,应该防患于未然!大家都是在孩子多大的时候带宝贝看牙医呢!多久去检查一次呢?期待大家的好建议!

我家宝贝都六岁了,可是还没有换牙,妈妈着急,就带着宝贝去看牙医!医生说没事,有的孩子早一些,有的晚一些!但是却在检查中发现了虫牙,里面的大牙都有些发黑了!真是粗心的妈妈啊!一定要好好的给宝贝刷牙,及时发现问题,解决问题!让我们在医生的帮助下,一起为宝贝有一口健康的牙齿而努力!

要求:

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年2月26日——3月5日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-03-21 09:20 活动奖励
个性签名
沙发
硕硕还小,牙还没有张全那。不过我会每天看看硕硕的出牙情况,看看和书上写的一样否。硕硕一岁半了,长了12颗牙齿了,有时候我发现硕硕的门牙上面也不干净,我应该该考虑给硕硕买个牙刷教他刷牙了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-26 13:37 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
板凳
我们林林现在20个月了  长了16颗牙,目前小牙的状况还是非常好的  我一般在他吃过东西后都让他喝水冲冲嘴 还有就是糖类和甜食根本就不给他吃 只是吃点水果  我和老公的牙齿都不好 希望儿子不要歩我们的后尘
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-26 13:37 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我家谦谦现在3岁10个月了,目前为止还没有因为牙齿的问题给孩子做过检查。谦谦的牙齿比较稀疏,其他的都比较好。对于牙齿的保护没有其他特殊措施就是每天刷牙,平时吃完饭及甜食包括喝完奶粉就漱口。
评分记录

小逗还真没有看过牙医呢!我们倒是刷牙!我帮他刷,他自己也刷牙!跟平板上的金杰和巧虎刷牙倒计时器一起刷比较感兴趣!只是晚上刷牙让我困扰!因为他晚上睡觉前得喝奶!喝完就睡觉了!哎!
评分记录

个性签名
儿子今年已经3周8个月了,但是我们很少刷牙的,由于爱吃甜食,里面的嚼牙已经成黑窟窿了,虽然一再节制孩子吃甜食,可孩子还是背着我们偷吃没法儿,可能是我爱吃甜食的缘故吧,这点毫无疑问的遗传给了儿子。现在怎么卡就是卡不住,希望儿子到8岁换牙时能把已经坏的嚼牙换下吧。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-26 13:38 活动奖励
我家盼盼现在已经经两周了,牙基本已经长全了,但从来都没有看到牙医,也不怎么刷牙,最多也就是喝完奶粉后让她喝两口水算是涮涮口吧
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-26 13:38 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
俺们还没正式看过牙医,只在一次参加护牙阅读会时让牙医叔叔看了几眼敬仪的小黑牙。敬仪牙黑是妈妈给补锌补的,不是虫牙,也不是吃糖过多,换牙时就没啦。期待敬仪的满口白牙呀!
评分记录

俊俊马上就两周岁了,牙齿基本长齐,对牙齿还没有做什么特殊的保护呢,更没有看过牙医,除了门牙有点大,还长得挺齐挺白的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-26 13:39 活动奖励
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
自己还没带去看过牙医,到是幼儿园每个学期都会有牙齿检查。不过我家宝贝真的很懒,老是不爱刷牙,得逼着才行。又爱吃糖,现在大门牙都开始蛀了。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-26 13:39 活动奖励
个性签名
闺女儿没带她看过牙医,小奶牙长的不算太整齐,我的牙齿拔过换过,所以长得不齐,尤其是下面,七进八出的。上面还有两颗虎牙。总感觉不太好意思,笑都不敢张嘴露着牙大笑,还得掩口浅笑。所以老爸十分关心小宝的牙齿问题,总是过问我,不要刻意的给她拔牙,顺其自然等等。昨天带小宝去做入托前体检,医生说上面有两颗门牙有点坏,要注意刷牙,才重视起她的牙齿问题。记得她2岁多点的时候很喜欢学大人刷牙,我就给她买了小牙刷,可从没认真教她刷过牙。这会可得好好教她早晚刷牙饭后漱口了。
评分记录

个性签名
好像幼儿园会组织检查,是不是一学期一次我不记得。个人感觉半年检查一次为好吧,小朋友的牙齿,坏起来的速度是惊人的。呵呵,我自己牙齿不太好,希望不要遗传。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-26 13:40 活动奖励
莹莹还差两个多月就满二周岁了,现在牙齿还没长齐呢,上下各长了8颗,还有后面的还没长全哦,牙齿长得挺整齐的而且也挺白的。目前还没带莹莹去看过牙医哦。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-26 13:40 活动奖励
都是幼儿园体检的时候检查,基本上半年一次。不过雯雯的牙齿除了问题,就是门牙和门牙边上的牙是深齿,带雯雯去北京儿研所看过,说是雯雯小时候吃夜奶造成的,不建议修补,会伤到神经的,只能等着换牙了。个人认为宝宝的牙齿至少要半年检查一次
评分记录

个性签名
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请