加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】多久给宝贝检查一次牙齿(2月26日——3月5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】多久给宝贝检查一次牙齿(2月26日——3月5日)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:18732
对于宝宝的牙齿,我这个做妈妈的失职了,因为宝宝刚三岁多时就出现了蛀牙,两颗门牙中间都粉掉一些了,我才注意到宝宝牙齿的问题,虽然给宝宝检查过牙齿,不过我认为最好还是应该定期给宝宝做检查,并养成良好的饮食习惯,坚持刷牙漱口。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-03-05 05:35 活动奖励
我家的宝宝们还小,老大只有八颗牙,老小四颗,暂时还没有做特别处理。等在多些,我就准备给宝宝买牙刷,记得书上说一开始的时候,用温开水给宝宝刷牙,防止宝宝吞咽,等大些再使用牙膏等等,宝宝的牙齿一定要好好保护,记得堂弟小时候就是不好好刷牙,结果6岁退牙前,一口的小芝麻牙。。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-03-05 16:48 活动奖励
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
我家孩子从小就爱吃糖和巧克力,所以我一直很担心他有蛀牙,幼儿园小班查了一次,还好没什么问题,可到中班了出现了一颗小龋齿,我还是比较依赖于于幼儿园组织给检查,觉得不是很严重就懒得去医院再折腾了,不过应该重视一下,至少一年带去看一次牙医比较妥当
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-03-05 16:48 奖励积分
我家3岁检查时,医生提醒我们要给孩子刷牙,有时孩子也不肯刷,这个话题提醒我,还是有空去弄下,坚持每天给孩子的刷牙,换一种他喜欢 的牙膏,再配合一些话题教育,可能会好一些。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请