加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】多久给宝贝检查一次牙齿(2月26日——3月5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】多久给宝贝检查一次牙齿(2月26日——3月5日)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:18712
笑笑现在刚一岁 8颗牙了昨天发现又有即将冒出的一颗小牙了 因为小还从来没有看过牙齿的 也没有给他刻意清洗过牙齿 虽然看一些网站说是宝宝出牙后妈妈可以自己给宝宝清洗牙齿保护乳牙 但是怕咱水平不专业伤了宝宝 也就在平时的饮食上面多多注意了 尽量不给他吃太甜的东西 就算吃了也要多喝水的 目前看着小牙状况很好的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-27 11:20 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!

我们都没看过牙呢。没好好给孩子清洁过牙齿,前几天发现她有颗上门牙里面很黑,不知道日不是蛀牙,好大一块呢。本想去看大夫的,但我觉得孩子对牙医天生就害怕,也就算了。以后多注意帮小家伙清洁牙齿吧

评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-27 11:19 活动奖励
这个问题自己到是一直比较注意的,可还真没有带孩子去医院检查过。牛的牙齿目前不错,门牙有点龋齿迹象,不是很严重,现在心里还有一种担心就是现在的医院都不让人放心,原本没有什么大事医院却为了效益问题和家长说的很严重,所以一直都对医院进而远之。没有问题的牙齿不知该不该去医院检查,咨询一下朋友在说。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-27 11:19 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我小时候就是没看好牙齿,6岁都拔了一次蛀牙,虽然后来都长出来,也没好好保护,过段时间都会有次牙痛,很烦人的,建议经常去,多听听医生的建议,哼哼
评分记录

瑞瑞2周1个月了还没去看过牙医呢,感觉没那必要吧,平时多注意点别吃很多甜食,应该没什么呢,农村人没很多讲究的,等到时候上幼儿园会检查的吧
评分记录

个性签名
我还真是没有注意过这个问题了,想着等孩子大了换牙后才开始了,总是感觉现在是不是有点早呀,不过也许也应该去检查了,平时现在已经注意牙齿的卫生和保健,不过也许还是应该让专业的医院去检查吧。
评分记录

这个问题老早之前就像过了,可是我们一直没有去检查过,儿子现在的小牙齿有点稍微发黄了,所以现在训练孩子和我一样刷牙、漱口。希望问题不好太大,得跟孩子爸爸商量商量去医院检查一下了。
评分记录

个性签名

这方面我们还真是欠缺了点,陈晨出生到现在还真正意义上的体检过,有也只是入园前的体检。看来有空还得带她去体检一下,记得朋友他们的小孩都会做定期体检的,我觉得不管是大人还是小孩体检还是有必要的
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-27 11:18 奖励积分
我家现在还小,不知道这么小要不要给做检查,我看牙齿长的还不错,前几天又长出两颗牙我竟然没发现,真是粗心啊。定期检查肯定是很好的,不过中国的孩子都没养成那样的习惯
个性签名
微信:vvv443095363.
我家宝贝也还小呢,牙还没长全呢,没想过多久检查一次呢,不过看到这个话题我想以后要注意了,现在孩子吃什么都会对牙齿造成伤害,还是要及时检查,治疗。
个性签名
http://doumajiajuguan.taobao.com  豆妈家具馆欢迎你!
我们家天天现在还有一个多月就三岁了,不过小时候他的牙齿那是相当的好,长的整齐还白净,不过由于我的疏忽没有保护好,现在发现他的牙齿似乎不那么白了,好像有一点点牙垢,有点点发黄,从今年开始我准备让宝贝每天早晚两次刷牙, 千万不可忽视的。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-28 05:14 活动奖励
轩轩还有一个月就2周岁了。因为爸爸的一口烂牙,让我们从小就对孩子的牙齿特别关注。很早就给他买了小牙刷,轩轩还跟爸爸学会了漱口,每天晚上喝完奶,都让他刷刷牙。几天不刷牙齿上就会有好多牙渍呢。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-28 05:14 活动奖励
我还真从来没给小子去检查过牙齿,也没有这种意识。小子从小到大零食被我控制得很惨,虽然不如刚长出来那么白了,但至少没有蛀牙,平时他刷牙也是三下五除二的样子,但还是由着他,毕竟自己的事情要自己做才会有体验啊。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-28 05:15 活动奖励
我对看牙医还没有什么计划,身边也很少有人提到给孩子专门看牙医,我给孩子办理的一岁以内一年十二次的年卡体检卡,每个月医生做全身检查会观察一下孩子的牙齿,现在也不会吃糖,长了四颗牙,都没问题。我的牙齿长得可以,随我妈,不知道宝贝的牙齿以后会跟谁,希望可以跟我,白白的长的很端正,嘿嘿。
我家宝贝快一岁了才四颗牙,总觉很慢,但又不知道怎么给她补营养,希望夏天来临多晒晒太阳对她的钙吸收好些牙齿就好了吧
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-28 05:15 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请