加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】多久给宝贝检查一次牙齿(2月26日——3月5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】多久给宝贝检查一次牙齿(2月26日——3月5日)

跳转到指定楼层回复数:78  |  浏览数:18731
糖糖很小的时候,每天我都用纱布蘸着温水给她擦拭,大夫说这样还有助于牙龈出牙。后来牙齿都长全了,我就开始教给她刷牙,吃过东西后都要喝口白开水漱漱口,这些她都跟着做了,但是还真没有带孩子去看过牙医。她现在比小时候爱吃糖了,这个问题以后还真得多注意呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-26 19:54 活动奖励
个性签名

点点四周岁了,只有一次检查过牙齿,因为点点的牙根很肿胀,那时候正在长牙,医生说没什么问题的,后来就没有去检查过,现在点点的牙齿还不错,坚持每天刷牙,可是点点总是会推脱,所以我还会用毛巾给他擦擦牙齿,看看有没有蛀牙
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-26 19:54 活动奖励
个性签名

我家小恬恬现在差不多两个半月,长牙还早呢,等小恬恬出牙之后一定要让她少吃甜食,这样才有利于牙齿的健康。再稍大点就要叫宝宝如何刷牙,更好地保护牙齿。
评分记录

个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
我经常没事就让儿子张开嘴,我数数他几颗牙啦,其实也不是注意他的牙长得好不好,就是喜欢数数,看看儿子到底长了多少颗牙,小家伙长牙算是很正常,五六个月就开始长,现在两岁半了,长了二十颗了,这两天看他后面貌似又想长的一样,牙齿还算是健康的,偶尔拿着小牙刷自己刷一刷,还没有用牙膏,只是清水,或者食盐水
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我家宝贝也是一次牙医都没有看过,牙齿长得挺好,平时也很爱刷牙,吃完甜食知道漱漱口,也是因为吃糖多,门牙仔细看会看到一点点的小龋齿的痕迹,以后也要重视啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-02-26 15:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • happy栋阳 积分 +10 13-02-26 19:55 活动奖励
我家果果一周岁了,才长了6颗牙!宝贝8个半月时才长的牙,而且还是单长的!所以到现在我还是很担心宝宝长牙晚啊!我会经常观察她长牙的情况,看是否又有新牙露出来了,也会向医生询问关于宝宝牙齿的问题!
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-26 19:55 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
好像幼儿园都有计划的给孩子检查牙齿,还有上氟之类的事情。个人没有到医院单独检查过,好像也没发现孩子的牙齿有太大的问题,就是一定要坚持少吃糖,坚持刷牙。
评分记录

豆豆一岁半牙齿还没有完全长全 ,前面长了8颗牙,后面长了两颗,即将两颗就要出来了,等宝宝牙齿长全了再带她去医院做个检查。
评分记录

个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐
回复 1# happy栋阳

还从来没有看过牙医呢,但是我发现女儿的牙齿有的有点黄,里面的还有一点点黑色。这种征兆可不好,可是问了好几个宝妈,她们竟然说自己的孩子也是这样啊。到现在我也不清楚孩子到底因为吃什么吃的。是奶粉吗?还是什么。我给她买了牙刷了,但是这么小的根本就不好好刷,每次都是意思一下。好担心啊。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-26 19:56 活动奖励
宝宝还小,才长了5颗牙齿,我现在更关心她出牙的个数,等她大点了,牙出齐了就得多注意牙齿健康了,尽量让孩子少吃甜食,从小就养成好的护齿习惯,这样才不用经常去看牙医。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-26 19:56 活动奖励
我对宝宝的牙齿倒是很重视,从两岁就开始刷牙,但现在还是受到了驻牙的困挠,平时也没有定期去医院看牙医,只是在幼儿园的时候每年会检查一次,在中班的时候就检查出驻牙了,补了一颗,还有一颗年前刚补上,补的同时又发现两颗要坏的牙齿,真是很苦恼啊,不知道怎么预防.
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
我是定期自己要宝贝张开口来看看有没有发现长黑的虫牙,还好大宝的牙齿一直都挺好的,没发现问题,同时也很少去医院看牙医.小宝的牙齿去看过一次,因为前面的门牙长黑了,但不是虫牙问题,后来看了下医生说没什么,以后会变白的,确实现在已经白了很多,所以也没再看过了.
评分记录

个性签名
开心生活每一天
说实话我也是很关心宝贝的牙齿,不过从小到大还没有带宝贝去特别检查过牙齿。但是在饮食上也是会比较注意,很少让宝贝吃一些比较甜的食物,也会让宝贝刷牙,但是宝贝还没有养成好习惯。我想到宝贝换牙的时候我应该会更注意吧。希望宝贝能有一口漂亮、健康的牙齿。
评分记录

个性签名
我家典典现在两岁,但是没有正式看过牙医,基本就是按年龄体检的时候医生会简单的看一下,但是我认为应该在宝宝开始换牙齿的时候就应该两三个月去看一次牙医了吧,那时候可以让医生定期为宝宝做检查,而且可以提供良好的建议,告诉妈妈该如何保护宝宝的牙齿,也让宝宝对保护牙齿有更好的理解。
评分记录

• happy栋阳 积分 +10 13-02-27 11:20 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请