加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】过年亲情“逆适应”wifi?你怎么看?(2.19--2.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年亲情“逆适应”wifi?你怎么看?(2.19--2.26)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:15332
楼主

过年走亲访友,落座后第一件事,很可能不是互相问候,而是说“你家wifi(无线上网)密码是多少?”最近几天,微博上关于这个话题也讨论的很热闹。

当互相问候的习惯被电子产品逐渐取代,当亲情的“信号”不如wifi那样强劲有力,当亲人的位置被电脑手机抢了先,过年团聚的年味儿似乎淡了又淡……

有年轻的朋友说,低头玩手机是为了躲避长辈们对学业、对情感等个人问题的关心唠叨。也有网友说,平时生活都习惯上QQ,刷微博,没有网络就感觉心里空落落的,而找到wifi就像找到了组织。更有网友调侃称,过年除了零食美食,wifi也要成家庭待客必备。

你对这有何看法?你在过年中遇到这类情况了吗?你和亲友过年感受到了阖家团圆、亲情交融的浓厚年味了吗?

对这个还真是感同身受,过年回公公家,串门走亲戚。和他们语言也不是很通,而且大家也没有共同语言,只能象征性的问候一下。然后就傻傻的听他们聊天。当然就拿手机上网打发时间了。不过话说回来,在网络时代的今天,没有网络,心里还真是空落落的。

要求:
、内容为原创
、字数50字以上
、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
、回复内容可以单独开贴,且可申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
、活动时间:130219-130226
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-02-27 10:29 活动奖励
个性签名
沙发
说句实在的,当我没看到这个话题之前,我还真不知道是啥意思,就经常挺我不到3岁的儿子老说“XX密码是多少?”我和宝爸也都是一头雾水,现在才知道他说的原来就是“WIFI密码”,看来我俩还没有宝贝前卫呢。不过对于这个,我倒不是很关心,因为我们回到家之后,还要带孩子,看好孩子,另外有点时间就是家人坐在一起打麻将,娱乐一下,根本没时间上网哈。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-02-19 09:54 活动奖励
板凳
看来我也是OUT了,我很少用过手机上网的。在公司上班就用公司的电脑,回到家的时候就得围着宝宝团团转的,没时间啊,如果有上的话也是用家里的电脑。春节的时候回老家大家一起聚在院子里聊天觉得还是挺不错。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-02-19 14:25 活动奖励
这个倒是实情,不过个人觉得不太好,亲人聚聚在一起,本来就是聊聊生活,拉拦家常的,手机上网什么时候都可以,非要家人聚在一起也还拿手机看,真不是什么好事。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-02-19 14:26 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
这个问题我还真没遇到过,可能是我年龄大的原因吧。我们过年的时候是在老家过的,农村应该没那么多人懂得这个。我只串过一个亲戚,就是我娘家,其他几天都是呆在家里的,没事的时候就看看电视,和儿子玩会儿。老家没电脑,所以那几天都没上网。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-02-19 14:26 活动奖励
我到么遇到过这种情况,过年还是和以往一样,并没有被这高科技所代替,过年也就带孩子回老妈家串亲戚,到那和亲戚拉拉家常,聊聊天之类的,感觉过年的浓浓的味道还是有的。
评分记录

个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
我也是比较落后的现代人,对于WIFI也是前几个月听同学所说的,当时和同学逛街,同学问那商场有没有WIFI,我听着都傻了,不知道什么是WIFI,也没敢多问,后来自己买了部智能手机,才真正懂得WIFI是什么,不过,我也不怎么玩这些,因为许多地方还是搜不到WIFI的,想用手机上网,就用移动数据流量了,至于春节,回老家过的,回家带个孩子连群发新年祝福的时间都没有,更别提用手机上网了,在农村很少有人有网络的,是基本搜不到WIFI的,所以大家很少上网,也就没有这方面困扰。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
这个还真不懂啊  我就是个落后的 去年才学会网购  目前手机还没有上过网 那些专有名词根本就不懂 手机也还是喜欢用带键盘的 触摸屏的真的没觉得怎么好呢 过年还好吧 就小叔子喜欢玩微博 别的人都是很久没见 大家在一起聊天 对我来说有人聊天和玩 比上网要好的多
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-02-19 15:05 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
对啊,现在没有网络就感觉心里总是空落落的,有时候跟老人沟通就是有代沟的!回来的前几天不感觉则么样啊,后来时间久了,就感觉生活真的很没有意义啊!我都想自己怎么越来越傻了呢!现在时代进步太快了没有wifi有时候自己就感觉是一种妳适应!呵呵呵生活总是这样
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-02-19 15:05 活动奖励
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
过年这几天就带孩子玩了,现在家里同辈的都有孩子了,大部分时间都是窝在自己家里,相互走动的都少,只是每天中午出去一起吃顿饭,算是过年了。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-02-19 16:55 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我比较落伍,基本上不用手机上网,我对网络也不是很痴迷,自从有了孩子就很少上网了,记得从怀孕到宝贝2岁我都很少上网的,家里的电脑都落灰了呢。现在宝贝大点了,比之前轻松了很多,才有时间上网的,不过也都是孩子睡觉的时候上上,她起来了我还得照顾她。不过我们家宝爸那网瘾可是非常的大呀,过年回他家,后来是他待不住了硬要回家的,比我还着急
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-02-20 20:07 活动奖励
也不知道怎么了,这几年越来越不喜欢过年。从一放假开始,就是打扫卫生,整个的家庭大扫除,可能是平时的劳动量小,这么地干上三天,自己的胳膊背腰部都酸疼的厉害。然后就是走亲戚,我们这边过年给孩子压岁钱都喜欢用红包给,今年就闹出了心里疙瘩,本来想着去朋友家看看人家的孩子给上一百压岁钱人家过年就不用再来回走动了,谁知人家走的时候非给我塞了一红包,回来一看是两百,让我心里很过意不去,我是宁愿自己吃亏也不愿让朋友吃亏的人,完了一直走亲戚没机会碰面,假期最后一天下午硬是挤出时间约着出来再聚,请朋友吃顿饭再给她宝贝两百,推来让去她收了一百算是扯平,我也心安了。过年现在就是过了个孩子啊。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-02-20 20:07 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
说实话,是有一点,或者真的就是因为比较依赖网络,所以很多关系无法走进,过年去老公的姑妈家拜年,同时去的人还有其他亲戚,按理来说都是老公家的亲戚,虽然平时没见过,但是按照以前的习惯,大家聊聊天就很快会熟悉了,可是现在大家因为彼此不熟悉,就都自己玩着手机刷着微博,玩着微信,根本就没有热情去熟悉。所以感觉现在人情味越来越淡了呢!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请