加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】过年亲情“逆适应”wifi?你怎么看?(2.19--2.26)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年亲情“逆适应”wifi?你怎么看?(2.19--2.26)

跳转到指定楼层回复数:65  |  浏览数:15684
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-110392.html【话题】过年亲情“逆适应”wifi 是进步还是退化? 思睿妈
个性签名

与宝贝一起成长!
今年在家过年10天,我就坚持没有上网的。因为在娘家也是网络的,在婆家也是没有网络的,所以也就没有问他们要WIFI 密码的了。一直等回来这边上班后才可以使用WIFI 上网的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-02-20 20:05 活动奖励
个性签名
说实话,经常上网离开这个网还真不习惯,婆婆家没有按网线,本来说回来给开通的但是也呆不了几天所以就不开了,现在都是有空就来妹妹家上网,也没有觉得不好意思,好像很正常的事情了,不过如果是去拜年的话直接问人家密码不太好吧
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-02-20 20:05 活动奖励
一看到这个话题我可是感触颇深啊!因为过年去老公的亲戚家,和他家的姐妹们都不太熟悉,所以都互相问个好,然后我抱着孩子来回的走着玩,她们低头玩她们的手机!还有来我们家走亲戚的孩子都是冲着我家电脑来的,几个小朋友围着电脑争来争去的!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
wifi密码必须滴!我被wifi啦!老公大爷家大哥,进门第一句话就是wifi密码多少?哈哈!我们也特地因为回老家带回了无线路由!否则俩平板一个笔记本就是摆设了!非抢起来打架不可!小逗肯定也会不适应滴!我们倒是没问过别人!
评分记录

个性签名
我是第一次听说呀,看来我真是太QUT了,不过现在的网络影响我们的生活实在是无处不在呀。今天的人们就算是在一起往往也离不开网络了,现在的特多的情况是人们只是相互问候一下就开始沉寂在网络世界中,说的最多的话是也关于网络的事情,还有都要问你的微博是什么、你的微信是多少呀,真是感觉除了这样的话没有其他可说的。
评分记录

关于密码这个问题还没有被问到过呢,碰上年纪大的对此也不懂,和年轻的在一起的时候,大家都是在忙乎着照顾自己的孩子,聊天的时间也不多,不过个人而言很少用手机上网的,
评分记录

我也不用手机上网的,过年拜年串亲戚我的任务也还是看着孩子,不论到了哪大家都要逗一逗家里这个小不点儿,哥哥姐姐弟弟妹妹们也都各自有孩子,大家在一起更多说的都是孩子的事情
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-02-20 20:06 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
对于WIFI的真正含义还是不理解,平时没有网络,就玩手机,在走亲戚的时候,几乎人人家里都有网络,都可以上网的,所以感觉没有网络心理也很不是滋味的
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 13-02-20 20:06 活动奖励
个性签名

婆婆家根本就没有网,她们说话我也听不懂,也没人和我说话,无聊的时候就是看孩子,睡觉喽,自己就是个局外人,谈不上亲情,回去那些天,老公跟我说话的次数都是可以数的很清楚的,跟他爸妈有说不完的话,亲戚也都不熟悉,有的都没见过。他们说话我也懒得听,有空就用手机上下地带签个到。要是在北京那就热闹了,总有说不完的话题,根本就没有时间上网的。
评分记录

个性签名
我们家还是属于比较落后的,我们也不怎么去讨论这些东西,我们亲朋好友见面后,总是寒暄家长里短,和一些兴趣爱好,一些人情事事,感觉互相问候的话比较多。。
评分记录

今年过年我居然都没出去串门啊~~~所以没遇到这种情况。
但是,在家的时候也常常是,闲下来时就掏手机,或者IPAD,然后自然就是WIFI上网了。
哪怕没啥事,也要微博刷新一下,看看有没人评论了啥的,汗!
看来也是属于被电子产品替代的那类人了。。。。
评分记录

个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

去年去巴厘岛,大家纷纷查wifi,去澳洲,也同样是查wifi。没想到的是,过年回老家,依旧是查wifi。妹夫来拜年,闲着无聊,也问我家里的wifi。这电子时代,打发垃圾时间又有新途径了。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
喜欢聊的时候就聊天,沟通不畅的时候自己上网,我觉得没什么。过年时,除了很熟络的亲人朋友,也有很多是无奈的应付式的聚会,这也是实情。呵呵,时代总是向前的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请