加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】过年你家放鞭炮吗?(2013.2.05-2.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年你家放鞭炮吗?(2013.2.05-2.12)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:19498
放啊,每年都会放的,虽然我家没有男孩,就我爸一个男的,那每年也会买点,三十的晚上会崩崩,初一的早上也要崩崩,爸爸说,得让串门的人来家里看到院子里有鞭炮皮儿
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-06 14:46 奖励积分
我家今年不放炮。前几年也放过,后来因为家里的小孩陆陆续续的多了起来,害怕出危险也就不放了。现在污染这么严重,还是少放一点的好
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-06 14:47 奖励积分
我家好几年过年都不放炮了,不过不放炮也没什么过年的气氛,大城市里污染很严重,要是有环保的炮竹就好了,每年火宅也很多,强烈希望开发出新型炮竹
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-06 14:47 奖励积分
个性签名
微信:vvv443095363.
环境污染太严重了。全国这几天放的炮加起来得多少啊。我一直不怎么赞成放炮。
劳民伤财有潜在危险,并且污染环境,有害健康。
百害而无一利。
要说传统。那么多好传统不去发扬光大,为什么一定要死守着这么一个传统呢?
说到年味,难道放了炮竹就有,不放就没有么?那过年那么多的风俗啊、活动啊,难道都比不上这个?
为了自己的健康和后代的生存环境,应该禁放了。
评分记录

个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
我们家以前是放鞭炮的,一到除夕夜,整条街都被烟雾笼罩着,耳朵更是受罪。现在,我提倡市民还是不要放鞭炮了,不但浪费金钱还污染环境,尤其最近是PM2.5的浓度值越来越高,人们都不能直接呼吸了,再放鞭炮,让我们怎么办呢?
评分记录

前两天我们地方台陕西都市快报大民小民话题还在讨论西安的空气污染指数PM2.5,过年还放不放鞭炮,我是对放鞭炮没多大兴致了,但是老公一家子都把放鞭炮当回事,老公还专门到花炮市场去买,让我很郁闷。
我觉得我们的空气污染越来越严重,应该从方方面面的去考虑去减少污染,而且,放鞭炮每年都会出现炸伤什么出人命的事情,确实让人唏嘘不已。
我家是个女宝宝,我想等她懂事了,我绝对会管着她放炮的事情,估计她对放炮也没多大兴致吧,呵呵。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-06 14:48 奖励积分
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我家少数民族,过年很少放鞭炮,几十年甚至上朔到爷爷那得有100年的时间,家族也算是为不污染祖国的空气没少做贡献。今年仍坚持不放鞭炮,呼吁大家少放烟花为了北京能少几个雾霭的天气,多些晴朗。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-06 14:48 奖励积分
必须放。空气污染不是老百姓放鞭炮造成的,也不是老百姓不放鞭炮就能改善的。国家不治大头治小头,柿子专拣软的捏,什么都从老百姓身上找原因,不能助长这种风气!五千年来老百姓都能放鞭炮,日本鬼子侵略时也没出台什么禁止放鞭炮的政策,凭什么你们来了就要禁了呢。
评分记录

个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
应该会放的,回奶奶家不会向大城市有禁放的规定,但也不会方便的太多,一是让年过的有些年味,二是,也让雯雯过的开心点,雯雯很期待放炮呢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-06 14:49 奖励积分
个性签名
同事送来一些小烟花,给点点放,可是点点害怕,所以到现在还没有放呢,等到大年夜的时候,我们就把那些小烟花拿出来放一下,孩子应该会喜欢的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-06 14:49 奖励积分
个性签名

我最害怕的就是放鞭炮了,每次在街上看见有点点炮我就提前捂好耳朵,也不顾得上丢人了。老公总说我这么大了害怕点炮真是不一般啊,没办法,今年在点炮我还是会唔好耳朵的,什么时候不放炮就好了!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
过年是中国传统下来的一大节日,还是放下鞭炮好,那才有过年的热闹气氛。虽然小孩会被吓到,尽量不要让小孩吓到,放时带小孩远点,不要靠太近,安全第一。
评分记录

过年如果不放鞭炮,那可真是没啥年味儿了。但是眼看现在污染这么严重,雾霾笼罩了大半个中国,很担心如果春节燃放鞭炮的话,肯定会加剧大气的污染。个人建议,商家可以开发电子鞭炮,过节的时候照放不误,这样的话年味儿不会少又保护了环境,一举两得!
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
以前在老家每年都有放的,每天除夕晚上十二点的时候,所有人都出来放了,那声音响的把耳朵都快炸没了。现在在市区,就不想放的,这里也不允许放了。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请