加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】过年你家放鞭炮吗?(2013.2.05-2.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年你家放鞭炮吗?(2013.2.05-2.12)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:19520
我家没有放鞭炮 ,虽然有两个儿子,可是我从小就给孩子们灌输鞭炮的危害,所以孩子们都对放鞭炮不感兴趣,小区也不允许放,就是放也要到大门口,那就没意思了,还花钱,就免了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-15 14:26 奖励积分
我们老家也都有放鞭炮的习惯哦!话说回来,在农村放我觉得还是可以的,一年下来,喜庆的日子,大伙们也乐呵乐呵!而且在老家是大家都喜欢放得越多响越好哦!不过在城市里我个人还是不赞同放鞭炮的,因为楼层之间太小了,又是好几层,像昨晚除夕夜,放得到处都是烟雾重重,可想而知这个空气、环境污染有多严重了!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-15 14:26 奖励积分
过年家家户户贴春联、放鞭炮这些习俗应该是必不可少的吧!我们这更是严重,一到除夕那天就开始噼里啪啦的放个不停了!半夜12点开始耳根子又不能清净了!而且还都是特别响的开门炮,吓的宝宝在被窝里直往我怀里钻!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
是个矛盾的事情,打心底不喜欢鞭炮带来的噪音以及对环境的污染,不放也的确觉得喜庆味儿不够,控制量吧!
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱的,要达到50个字才能加分呢。
    02-15 14:27
个性签名
当然要放鞭炮啊,这个是过年的习俗,不能省的。除夕也,大年初一早中晚开饭前都要放鞭炮那。本来过年的气氛越来越淡,在不放个鞭炮,显得不热闹了。今年我还给硕硕买了烟花那,晚上没事也会带硕硕去放几个,硕硕胆小害怕。我就多放几个给他看,连连胆子也!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-15 14:27 奖励积分
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我们也放鞭炮了,从三十早上到初一晚上,每到吃饭时都要放鞭炮的,我们只有三十放一次,初一放一次,少放点,减少点污染,又能省点钱挺好的。我们家都是老公跑到楼下放的,今年没有烟花,明年估计臭小子都知道要烟花放了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-15 14:28 奖励积分
个性签名
http://doumajiajuguan.taobao.com  豆妈家具馆欢迎你!
往年还放放,今年没放。老公不喜欢,而且还得下楼下去放,所以就省了。今天回娘家,老爸说,家里去年的鞭炮还放着呢,等十五放吧。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-15 14:28 奖励积分
在农村这里我们还是会放的,我家每年都买两挂鞭炮,除夕的夜里放一挂,另一挂等到元宵节的时候再放,别人家每年初一早上还要放的,我们那次就省了老公起不来呀,就不放了。过年没有鞭炮怕是年味更没有了。
评分记录

今年过年在老公的姐姐家过年,我都不知道她有没有放鞭炮,晚上也没睡好,总是听到附近的鞭炮声,初一我就回娘家了,去的时候我们放了鞭炮,爸爸也放鞭炮迎接我们。
评分记录

个性签名

然放鞭炮有过年的味道,不过还是觉得少放为好,意识空气污染,在重要的就是安全问题,每年因为鞭炮引发的事件屡见不鲜,特别是孩子,还是觉得少放为好吧。
评分记录

过年肯定少不了放鞭炮了,新年了,当然要开门红了,放了一地的鞭炮,出门就是一片红红的鞭皮了。如果没有鞭炮那多没意思啊,过年更没有意思了。现在都没有年味了。
评分记录

个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

今年宝贝很喜欢放鞭炮,光是给她买那种小的花炮估计都花了好几百呀,基本上每天都要放,而且不管白天晚上都要放,没想到女孩子竟然也这么喜欢放炮,胆子还很大,那种很响的炮她都不怕,小的花炮更是要自己拿在手上放,小家伙还会变着花样搞,本来我是不喜欢放炮的,可为了女儿我今年也放了不少的炮呀
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请