加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】过年你家放鞭炮吗?(2013.2.05-2.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年你家放鞭炮吗?(2013.2.05-2.12)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:19522
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
个性签名

与宝贝一起成长!
每年都会放,去年是老公的大哥出钱买的,花了1500多,今年老公说他要出钱买,昨天已经给他说了不要买太多可,毕竟只是为了开心下,没必要浪费那么多钱呀,我们也不是什么有钱人不是,孩子看看烟花就行了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-05 17:56 奖励积分
放呀,我一定会放炮的,因为只有放炮才有过年的感觉了,像有几年不让放的情况下感觉就和双休日一样了,虽然感觉有点吵但这样的气氛也只有在中国的春节才能见到了,大家一起多热闹呀,只要注意安全就好了,让孩子也能明白这个日子是过年了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-05 17:56 奖励积分
我比较害怕炮,但是喜欢看烟火,每年我家也会买些放,其实就是喜庆吧要不过年的时候静悄悄的也觉得怪怪的,不过每年放炮还是安全最重要,不用多放,涂个喜庆就好了
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-06 14:45 奖励积分
这鞭炮当然要放了,中国的传统啊,不过在放的同时一定要注意安全啊,每年过年在我们这都是少不了的,这样才使年味越来越浓。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-06 14:45 奖励积分
最近大气污染特别严重,济南的环境已经到了最差的时候了,为了让我们还有一口新鲜的空气能喘,还是别放爆竹增加大气污染了吧,反正我们家今年是没买,也没有放爆竹的打算了,再说糖糖害怕听响声,别人家放的话听听就行了,怎么不是过年啊,心里乐呵比什么都强
评分记录

个性签名

个性签名
开心生活每一天
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我家要放,但只是年30晚上到河边去放,那里很空旷,这样也不影响其他人的。当然安全也是很重要的。另外还有小礼花,拿在手上玩的,现在罐罐都在每天玩几根呢。
而且我们这里也规定了放鞭炮的时间的,不能随便乱放了
评分记录

个性签名
长这么大,没有哪一年不放鞭炮的啊,这就是中国传统习俗吧!放鞭炮才有过年的味道,尤其是看到满地的红色鞭炮皮,象征着来年红红火火。但又说回来,还是有两个问题,一个是污染,还有就是资金浪费。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
看了好久,好像只有我们家不放!呵呵~~可能是从小我就不喜欢这些东西吧!小时候买来鞭炮都是妈妈放,连我哥哥也不喜欢放鞭。后来妈妈见谁也不爱去放,索性就不买了!自己成家后,对这东西更是没什么好感了!所以每年都没有再放过!听听别人家放就好了!天寒地冻的反正我是不放的!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-06 14:46 奖励积分
我对放炮很抵触,总感觉很可怕的样子。但是过年也得有点气氛,我们都是买几挂鞭炮一放,是那个意思得了,那些震天响的还是离远点儿吧,太危险了。花钱还不如买好吃的呢,呵呵。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-02-06 14:46 奖励积分
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
小时候放炮,自己还拿着那种小红炮,点燃了才扔出去。越大越反感放炮,因为空气污染太严重了。还有就是,一般的鞭炮就算了,那种杀伤力太大的,实在是不安全。我深知做烟花爆竹的小作坊爆炸后的严重后果,也去看过非常专业的礼花厂,无论何时,安全第一。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请