加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】过年回家的票,你买到了吗?(2013.1.25-1.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年回家的票,你买到了吗?(2013.1.25-1.31)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:18033
楼主

还有十几天就是中国的传统佳节-----春节了。春节历来是中国人最看重的节日。在除夕之夜,背井离乡的游子会不远千里、不辞辛劳奔波回家,就为了全家老小坐在一起吃上一顿团圆饭。中国人历来讲究团团圆圆过大年,只有这样,年才过得没有遗憾。

春运,是中国独有的景象,所有人都朝着同一个名叫“家”的地方奔,可想而知这路上有多拥挤!这回家的票有多珍贵!

虽然这些年人们思想观念发生了很大的转变,人们开始在春节假期外出旅游、或就地过节,但依然有一个庞大的人群在忙着往家赶。2013年春运工作从1月26日开始至3月6日结束,共计40天。

亲爱的,过年回家的票你买到了吗?

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2013年1月25日——1月31日

敬仪妈观点:

还好今年我们春节不回老家,不用为买票奔波。去年春节本来打算一家三口回爷爷奶奶家过年的,从车票预售期20天的第一天开始上12306网络买票,不是登陆不了,就是车票全部售完。最后好不容易打电话95105105买到了大年三十那天的卧铺票,就让敬仪爸一个人回去了。以我的经验是电话买火车票比网络靠谱,时不常地关注机票信息,没准儿能有低折扣;要么干脆开车或者拼车回家;实在不行,那就索性避开春运高峰,换个日子再回老家,不就是团圆吗?全家人在一起就是团圆,不一定非要在春节呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 13-01-25 15:58 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 13-02-01 14:20 活动奖励
沙发
只能说我很幸运,离家不远,火车的车次比较多,开车回去也很方便。但看着周围同事在为买票发愁,看着外面售票点蜿蜒的长队,真是说不出的滋味。传统的中国人重视春节的团圆,那是乡愁的寄托。但是如今的体制却让普通百姓一票难求,说不清是谁的悲哀。祝大家好运吧!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:03 奖励积分
板凳
我也是属于很幸运的那帮不用为了买票而大费周折的人呢!过年的时候需要回老公家,可是距离也不是很远的,直接开车回去就可以了,真是省心不少了......
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:03 奖励积分
我们是不需要买,因为都离家不远,开车也就一个多小时就到家了,即使做客车也就两个多小时吧,以前没有儿子的时候,我们都是挤客车,要不就是拼车回家,现在有了儿子,这两年也都是搭老弟和弟媳的私家车回去的,所以根本不用买票,而且明年我们也要自己买车了,更是不需要啦
评分记录

个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我都没有买过火车票呢,看电视上说买票的各种难,片子的各种花样,我想是跟我没什么关系了。我们离老家有100多里地,开车走高速1个小时就到家了,看来离家近还是很有好处的呢1
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
呵呵,这个我倒不愁,以往出去我就喜欢坐火车,我觉得火车比汽车安全。回来就不急,爽歪歪,有顺风车。。节省点米。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:04 奖励积分
说实话,特羡慕奔泊在外的人儿挣钱的速度,可是一逢到逢年过节车站大包小包满身疲惫的人儿,我有特庆幸踏实的自我。虽说我离家近,基本上也不坐火车汽车颠簸,不过看到很多人为买回家的车票焦头烂额挺闹心:咋不多增加几趟呢,咋不让人们轻松点呢?更可气地是,还有票贩子坑爹呀
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:04 奖励积分
还好我和老公都是本地的,相隔都不太远的,随时随地都可以回去的。只是看我朋友们定票的艰难,哎,回一趟家真的不容易呀。我朋友她们是提前走的,现在都已经在老家了,都已经感觉到定票的辛苦,哎。。。。
评分记录

个性签名
从火车票预售期开始,就见到同事为订火车票而折腾着,幸运的事,想坐火车回家的同事们都抢到票,真替他们开心,这年头抢票成了热门的话题呀,中国的人就是多,不管列车怎么增运,永远都是供不应求,总有一些人因为买不到票而回不了家。相比之下,我又是幸运的,我们是坐大巴回家的,四个小时的车程,汽车票现在还不能预订,订不订的到也还不知道,等汽车票预售期出来就得及时预订,不然又订不到了,订不到就得跟别人拼车回家啦,在春运时期,拼车可能费用会比平常高出许多,可总比回不了家强呀,呵呵,希望能订到票,保佑啊哈。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-108559.html哈哈!说说!人在挤途!
个性签名
这车票难买,都让人不想回家了,这到底是谁的错?还好,我们这几年改自驾了。路上慢慢走,不至于要去抢票了,抢来抢去,那些票到底去哪了都不知道。每年大家都抢票,即使抢到,好像也不过是个站票或座位,那些卧铺有人抢到过吗?这个实在费解。
评分记录

个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我们过年就在我们家,妈妈家离我家10离地,骑自行车就可以到,婆婆家远一些,但是回去就开车回去,免了买票的困难。唉,看着报道里那些人山人海买车票的情景,只能是暗自庆幸了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:05 奖励积分
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
回复 1# guomaomao2009
我还从没出过远门,也没走过火车,所以过年回家不用买票,真心希望回家的朋友都能早早的买到票,早一天和亲人们团聚。。享受一个快乐的春节。。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:05 奖励积分
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
基本没为买票发愁过呀,今年弟弟回家的票我也早早给他搞定了,所以很幸运,没有为了这个事一直操心。真希望大家都能如愿买车票,回家团圆。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:08 奖励积分
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请