加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】过年回家的票,你买到了吗?(2013.1.25-1.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年回家的票,你买到了吗?(2013.1.25-1.31)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:18115
吼吼 一票难求啊,多亏了提前20天预定了火车票,要不然真的回不了家了!本来想着大年三十晚上,应该没有人,没想到火车上还是人满为患!唉!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:20 奖励积分
个性签名
话说这过年回家,是中国人的传统,一家就过年团聚最喜庆,最重要,可是正是因为这样,过年的火车票才是特别的难买啊!我的票,吼吼,怕是没戏了!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:20 奖励积分
我们的票到是抢到了,回去的时候是站票,要8个小时,还弄个孩子,真是麻烦,本来想要是会来的票买不到,就退掉回去的票,今天好真买到初4回来的动车坐票,2个多小时就到广州了,可是回去的时候我真的烦愁呢,老公说看看这几天有没有人退票的,先在的票这么难买,买了谁还会去推啊
评分记录

个性签名
我一直在家,所以对于过年买票的事不用操心,只是希望在外上班的朋友们都能买上票回家过年团圆年的,别为了没有买上票而耽误了回家过年
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
宝宝还小,家里又远,所以今年就在北京过年了,免了买票的麻烦。上学时代就为买票发愁,到了现在还是一样,为什么改来改去,到现在实名制了买票还是一样的困难,每次不得不买飞机票或者高价票,哎……希望今年回家过年的朋友们都顺利购票:)
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:21 奖励积分
很幸运的是,我不是在外地打工,是在本市最远的地方而已,避免了回家打车买票的拥挤。 每次看到电视里回家过年的人熙熙攘攘的在汽车站等车的情景,就感到人生太不容易了,为了工作挣钱不辞辛苦奔波千里路,买个票也太难了
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:21 奖励积分
你说到这我就想起来我在外面工作时的场景,是2005年我在北京工作,我就知道我买不上火车票,所以就打算坐大巴回家吧,结果很早就去了汽车站却没有车可以坐,好不容易坐上车,半路上又下大雪了,我还是比较幸运了,刚下了高速就听到广播说高速封了,没有下高速的要在就近的休息站等待,家人还担心下雪回不来了自己有了这样的体会所以现在也很能理解在外面工作这个时候想回家的心情。
评分记录

我们过年就在自己家,没有出去打工,也不用买票,最多就是坐一个公交车回娘家,所以对这些票也主水用去操心了,希望在外打工的人都能买上票回家过年
评分记录

我离娘家近,所以不用为票后烦恼,每到这个时候就安安心心的在家里准备年货,收拾屋子了。看了人们买票难也发愁,以后过年过节可不能出门,还是在家比较好
评分记录

我从来没出过远门,由于家里也比较近,车也比较多,到时去车站买下票就可以了,所以都没有经历过像那些远的要买火车票什么而发愁了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:22 奖励积分
呵呵,这一点上面我是很幸运的,一是离自己的老家不太远,过年回家不用提前上愁担心,而是自己有车,不用排队等待这么着急,尤其有宝宝的妈妈们要提前买好哦,过年咯
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:22 奖励积分
过年不回家了,就在北京过年。孩子小怕生病。不过帮别人抢票来着,抢了2天没抢到,真是太紧张了,放票那个时刻,啥时候能不这么多人啊,不管有票没票,回家团圆都说必要的
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
这个话题对我来说还真是陌生哎!因为我从小到大都没离开过家呢!所以也没遇到过为了买票回家而发愁的事情!但是我也听出门在外的亲戚和朋友们说过,一到春节时候回来过年都为买车票而发愁,赶上春运车票涨价又难买!
评分记录

个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我们还是挺方便的,回奶奶家过年可以自己开车,回外婆家因为是年初到广东的返潮还没开始,也比较好买票,所以基本上不用愁买不到票,不过前几天坨爸从广东回来时的订票难就已经体会到中国的春运有多厉害啦!
评分记录

个性签名
开心生活每一天
还好,我老家就在本地,上班也在本地,不用发愁车票问题。只是在春运期间,公共汽车票会上涨。昨天我回了一趟老家,以为涨价了,结果售票员说没涨,呵呵,一来一回省了我两元钱。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:23 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请