加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 人在“挤”途
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人在“挤”途

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:12306
楼主

感觉时间过得好快,转眼又过年了,又是一年春运时啊!
      身在异乡的人早就已经买好票,准备过年回家跟亲人团聚了吧?!

俺家老公是个传统观念极强、相当孝敬父母的人,天津离山东也比较近,所以过年回家是必须滴!      用老公的一句话:就想过年守在父母身边,就想每年都去祖坟上磕个头!这可能也是好多人的心声吧!
      我们年年回老家,小逗才半岁的那年过年,我们也都回家了,以后肯定还是会一如既往!只是可怜孩子回老家不适应环境受冻感冒!

过年回家不可能大部分人都是“人在囧途”,但肯定大部分都是“人在挤途”!记得看过这么一句话:“不经历春运,不知道中国人多”!这么多人,能不挤吗?呵呵!
      我们回家还算比较方便的,之前我们经历“挤”,不管是汽车还是火车都“挤”,可是时间短,几个小时而已。
      从我怀孕那年开始到去年连续3年都是爷爷来接我们,虽然没有身体上的“挤”,但是高速路上车辆穿行,遇上雪天一堵就是几个小时,照样是一个“挤”!

今年老公要自己开车回老家,期盼,天气晴好、一路平安!阿弥陀佛!佛祖保佑!

小妹从烟台回老家,票已经买好,期盼,天气晴好、一路平安!阿弥陀佛!佛祖保佑!

异乡的你买到票了吗?期盼,购票成功、天气晴好、一路平安!阿弥陀佛!佛祖保佑!

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
一路平安!新年快乐!加油
板凳
买不到票,也准备开车回了,正常时间十小时,期盼别堵车
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

一路平安!新年快乐!
一七二十七 发表于 2013-01-26 06:39
新年快乐哦!胜利
个性签名
回复 3# sisishaoshao

天哪,开车要10小时啊!很远的啊?
个性签名
开车回家要注意安全哦
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
祝新年快乐,一路平安!
回复 5# 小逗妈

接近1000公里,我们需要半路休息一晚再走,我不会开啊,一个人开太累了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我们就在自己家过年了 孩子太小不准备回老人身边过年了 等孩子大些吧 祝愿那些需要赶着回家过年的亲们一路平安 开开心心回家过个团圆年
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我今年也回婆家过年,那票真是非常难买
回家过个团圆年
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
是啊,挤啊
一路顺风哦~~
个性签名

开车可要注意安全,别疲劳驾驶!
个性签名

与宝贝一起成长!
人在挤途,亲说的太对了!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》