加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】过年回家的票,你买到了吗?(2013.1.25-1.31)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】过年回家的票,你买到了吗?(2013.1.25-1.31)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:18116
我还好因为这几年都在家里上班,所以说对于我们这些打工族的回家最大难题给省心了,记得有一年我给公司员工买火车票时,走遍了各个售票点可都没帮上他们,真的很不好意思的,所幸他们自己通过各种关系给买到了,不然真给耽误他们了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:11 奖励积分
我们离老家不远,开车一个多小时的路程就到了,也可以坐班车可能要两个小时吧,但也是要提前订票的。上两个星期前看着同事一直在网上订不到票呢,记得当时她的电脑很不给力,就借用我的电脑购票结果要付款的时候却是密码提示错误,最后还好借用了另外一位同事的卡最终才把票搞定了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:11 奖励积分
只能说我很幸运,家就在北京,不用每年为了买火车票而担忧。我没出过远门,什么火车飞机的我都没做过,我连火车站或者机场里什么样子都不知道
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:12 奖励积分
最近打开电视网络,到处都在说春运抢票的话题,真的很为那些买火车票的人揪心,尤其是那些来自四川,甘肃等地的农民工。他们可能在外打工一整年才能回家一次,要是买不到票赶不上回家过春节 ,那该是多么遗憾糟糕的事情。我很庆幸自己当初来了距家只有三小时车程的上海工作,而没有选择千山万水的广州去工作,否则我应该也会是这千万抢票大军中的一员吧!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:12 奖励积分
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
虽然现在网上购票打击了黄牛党,但是还是一票难求,这说明铁路部门的运力还是不够,购火车票的市场还是供小于求,我也是掐指算着日子,购票的当天提前打开网页,等着下手抢票,但也是失败了,后来干脆买了机票,不过昨天无意间又上12306看了下,竟然有一张高铁票,赶紧买下了,把机票退了,所以我想没买上票的大家还是时不时地上网看看,说不准有退票的呢.意外的惊喜!
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
看电视说好像买票确实挺难的,我朋友在北京过年回家,那天告诉我动车票都买不上呢。我们还好一家人回婆婆家过年,开车4个小时吧,这个时候就觉得家里有个车还是比较方便的。
评分记录

买到了,太难买了。而且比往年难买啊!今年回家过年的越来越多1我们没有抢到火车票,只有买了高铁票!但是做高铁一点也不方便,长沙南那边不方便,回家到邢台东也不好弄!
评分记录

个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
今年不用买票了 就在家里过年 想想去年大着个肚子还飞回来过年 飞机起飞降落的一刻宝宝在肚子里面拼命的折腾 我心里紧张的要命 还要逼着自己放松 心中一直对宝宝说着难受的感觉买上就没有了 现在宝宝是太小了 也不考虑到老人身边过年了 票也紧张不好买的 还是以后宝宝大些在说了
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:19 奖励积分
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
这个我从来没有担心过,因为我从幼儿园到大学都是在家门口上的,结婚又都是同城的,开车相距也不过20分钟的路程,所以买票啊,回家啊,春运啊,都跟我不沾边。但是每次我都会关注新闻,看到那些离乡打工,上学的人为了回家团聚挤破了头彻夜的排队我就很心疼。只能祝福各位路途遥远的亲,一路平安,早日买到票了!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 13-01-28 12:19 奖励积分
个性签名

我是本地的,虽然老公是外地的,但是他们全家都来到厦门了,所以过年的时候他们也不用回老家,所以就不需要购买车票了,说实话虽然我们不用购买 车票,但是看新闻知道 这些回家 的人们很辛苦,为了一张回家的车票需要经历很多。但是这也是没办法的事情 ,只能祝福他们一路平安。
评分记录

个性签名
因为从小到大都没有出去工作过,所以也从来没有过年回家的情景。不过倒是看到不少出门打工的人回家过年。特别的多。听说现在订票都特别的难。还是在家好啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 13-01-26 13:51 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

我们回家都是开车的,不是很远,两小时的车程就到了,所以不用为买车票的事情烦恼,我看到很多人买不到车票很烦恼,现在这个时候回家车票是最最急的时候,真是很难买到票的
评分记录

个性签名

从结婚到现在,我就再也没有坐过火车,严格的说是没出过远门吧!!不过,买车票的痛苦我是着实体会过,记得上大学那会,经常为车票发愁,望着那排队的,我就害怕!!不过这还不是最可怕的,最吓人的莫过于上火车,那人跟疯了一样的往前冲,哎,提起就心寒!!
评分记录

还好我离的近,不用坐长途车。过年的时候老公开车回去,两个小时就到家了。春运买票是够愁的,记的以前我还没成家时,年年回家买票都排长队,幸好,现在总算不用为买票发愁了。希望大家都能顺顺利利的买上票,平平安安的回到家,然后过一个快乐又幸福的春节!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请