加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】如何教孩子面对虫子(2012年1月19日——1月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何教孩子面对虫子(2012年1月19日——1月25日)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:15150
楼主

QQ截图20130118221524

我想信每位家长都不想让宝宝们去接触那些虫子的,有些家长在宝宝小的时候之直就告诉宝宝说“这些虫子咬人,不要去碰它们”,之类主宝宝害怕虫子之类的话,以至于等宝宝张到多大都不敢去靠近虫子,就连一个特别小小的蚂蚁都不敢去看它们,也有些家长不去告诉宝宝这些虫子有多厉害,而让宝宝一次又一次去用手抓虫子,遇到一些会咬人的虫子会咬一下宝宝,不管是什么样的结果都不是我们想要看到的,我们想让宝宝知道那些虫子是有益的不会去害人的,那些虫子是害虫会咬人的,妈妈们你们是怎样面对虫子,怎么认识虫子呢?

QQ截图20130118221256

要求

1、内容为原创

2、
字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华,申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

4、活动时间:2012年1月19日——1月25日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-01-18 23:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 13-01-27 10:51 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
点点很喜欢蚂蚁的,知道蚂蚁搬家就是要下雨了,有时看见软绵绵的毛毛虫,都想要去捉,我都看见害怕,点点却说,他会变成蝴蝶,没什么可怕的,这孩子真够大胆的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-19 16:16 活动奖励
个性签名

板凳
雯雯从来都不怕这些小虫子,可是我怕这些东西,所以为了不让雯雯也怕,在雯雯小的时候就带她看一些小虫子,当然我也不能在孩子面前让孩子看出来我怕,这样会影响到雯雯的,也会给雯雯看一些虫子的图片
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-19 16:16 活动奖励
个性签名
宝妈我是比较怕虫子的,宝贝两岁多的时候就扬言遇到虫子要保护妈妈,可真的看到了就大喊妈妈自己跑掉了,之后就由妈妈上场,胆战心惊的把虫子灭了!现在宝贝大了,再遇到虫子根本就不用妈妈了,自己冲上去,用脚踩,用鞋打……煞有介事的保护妈妈!呵呵……小家伙还很喜欢蚂蚁,用小棍捅蚂蚁洞了,看蚂蚁运食物了!挺有趣的!至于其他的虫子,现在好像他也不怕了,只是很多时候他不那么喜欢玩虫子而已!这样也好,不然他妈我也受不了啊!
评分记录

我有点怕虫子,如果老公或爸妈在,发现虫子我是肯定叫人自己不上的,但如果就是我自己的话,就只好硬着头皮用纸垫一下把它弄死或者拿走 至于儿子现在是不怕虫子的 也敢用手拿 出生牛犊不怕虎吗?以后啥样就不知道了
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
想想再写吧
个性签名

与宝贝一起成长!
个性签名
小逗还好啦,不怕虫子,整天惦着找害虫给他除掉!喜欢蚂蚁,夏天出去玩,都要去看一会儿蚂蚁的呢,还曾经拿着小个的青虫子玩,我都感觉肉乎乎想想就起鸡皮疙瘩,后来奶奶说是虫子都咬人,我就不敢再让他玩了,不过也不吓唬他!男孩子应该对虫子还好吧!不算怕!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-19 20:57 活动奖励
个性签名
敬仪超级怕虫虫,呵呵,每次出门如果看见虫虫敬仪都不敢走了,拼命往妈妈身上爬或者让妈妈抱。妈妈总说虫虫那么小,你那么大,它怕你,看到你就跑远了,你怕它干嘛呀!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-19 20:57 活动奖励
果是不怕蚂蚁,因为小时候奶奶带她出去玩儿,经常见到蚂蚁就踩,所以大了也不害怕蚂蚁,但其他的虫子都怕,甚至连宠物都害怕,象小猫啊小狗的她也害怕,这可能也与她胆子小有关,从小自我保护意识就特别强,所以这些动物啊虫子的她都不去接近。,,,
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-19 21:46 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
我家小的时候挺怕的,现在胆子是越来越大了,完全不怕,看到了就直接用脚踩。不过好像挺怕像蟑螂这种会飞的昆虫,可能是心理原因的,怎么引导不要怕都没用,希望大点能不会这么害怕吧!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-20 21:52 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
男孩子相对而言胆子还是比较大的。可是我家宝宝随着年龄的增长反而胆子有点小了。不过对于动物而言,他还是很喜欢的。去动物园看到大动物还是很好奇的,去海洋馆里对蛇不是很感冒。但对于家禽和小宠物还是十二分的兴趣呢
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-20 21:52 活动奖励
宝宝好像对于这些没有害怕过。对于蚂蚁之类的也会经常蹲在旁边观察蚂蚁运送粮食,有时还会上脚去踩,但是一般都会被我们制止,现在好像是不再踩了。在爬山去植物园的路上,也会看到一些小虫子,宝宝则是会叫我去看这些虫子,但是也是丝毫没有害怕的感觉,也许宝宝的胆子还是比较大吧。也因为我之前从来没有表现过对这些虫子的害怕,而是会正确的对待吧。
评分记录

我发现我的宝贝什么都不怕了,那就别说是虫子了,不过我看到小虫子还是会告诉非非变是什么样的虫子,这个虫子的名字叫什么,尽管我认识的也很有限了,非非胆子大,看到什么样的虫子都想动手了,他不怕也好,不过还得注意安全,告诉他有些虫子是不能动的,有些虫子会伤害到自己的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-20 23:22 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请