加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】如何教孩子面对虫子(2012年1月19日——1月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何教孩子面对虫子(2012年1月19日——1月25日)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:15222
我家宝贝胆子很大的,可能小时候老公就告诉他虫虫没什么可怕的,他们也是有生命的,而且虫虫也是很可爱的,他们也有自己的爸爸妈妈,兄弟姐妹,他们和我们一样和善,只要我么不伤害他们,他们也是不会伤害我们的,以至于现在儿子几乎没有害怕过的虫虫,也希望他能更加的热爱这些小生命哦
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-21 22:09 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
牛宝很喜欢昆虫之类的小虫虫,现在已经认识了很多。记得小时候在他细小事物敏感期时总喜欢看小蚂蚁,每每看到能观察上好久,但是也许是气质的问题,看可以、说可以,但是真让他用手去触摸总是犹豫不决。夏天的时候总是不喜欢楼道里的小蜘蛛,走近时总是远远地躲着,对此我也是很头疼,但是慢慢长大发现孩子还是很喜欢这些小虫虫的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-21 22:09 活动奖励
个性签名

个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
孩子天生是不害怕的。我记得多年前看一个点电视画面。两个外国小孩在森林里看到一条蛇,她们表现的很自然,很惊奇,但没有恐惧。后来,来了个大人,尖叫,孩子们就害怕起来了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-22 10:21 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我们轩还小,基本上还没有接触过什么小虫子!!不过夏天的时候轩倒是很喜欢看蚂蚁,总是喜欢那个小棍在那里戳来戳去的!!还有就是小知了,轩是一点也不害怕,轩总是要我们捉来给他,拿在手里听着知了叫,还故意的吓姐姐呢?
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-22 10:21 活动奖励
婠婠是属于胆小类的,看到虫子特别怕。之前买了一套《昆虫记》,真是很不错的书,能让她认识更多的昆虫。在生活中 ,也会有意识的带她认识一下各种虫子。去爬山的时候,山上会有很多虫子,我们会抓了装在矿泉水瓶中让她观察一下,这样就不会害怕了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 13-01-22 09:11 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
以前我特别不喜欢昆虫之类的小东西,感觉有点怕,可是有了宝宝后,为了培养宝宝更好地接触大自然,我就学着自己去观察接触小虫子们,然后带宝宝一起去近距离和它们玩,小家伙在妈妈的陪伴下,不仅认识很多虫子还敢接触虫子们呢?不过我也会告诉他,哪些是我们可以用手去摸一摸的,哪些我们要躲避一下,毕竟自然界里有很多虫子还是有危险的。
评分记录

我家宝宝现在还小,实际生活中也很少看得到虫子之类的,只是从电视上或者是书本上看到的,宝宝有时候看到的话,会觉得有点害怕的。
评分记录

个性签名
一一现在不害怕虫子,还不知道害怕,夏天的时候,看到很大的虫子在地上爬,我都不敢踩,她上去就给踩死了,唉,还小不知道咋教育,看看其他妈妈是怎样教育的,学习学习呵呵
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
夏天的时候,我和柚一块玩过蟋蟀,但女儿家的娃还是有些胆怯的,我的作法是在不伤害孩子的情况下允许她摸一摸这些小动物,原本动物就是我们的朋友啊!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-22 12:31 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
一般情况下,孩子是不会害怕虫子的,只有看到别人对这个东i西表现出害怕的申请,宝贝才会觉得害怕,所以要想孩子不害怕,首先就要家里人不害怕!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-22 14:01 活动奖励
这个问题是值得思考的,我觉得一些虫子是可以告诉宝宝的,不用虾虎宝宝、但是,有毒害的虫子我们还是要告诉宝宝的,哪些是能碰的,哪些是不能碰的!说实话,自己胆子比较小肯定是告诉宝宝这个事不能碰的啊,那个是不能。有时候自己都觉得自己胆小,看见虫子身上就起鸡皮疙瘩。所以,我还是不会让孩子接触的
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-22 14:01 活动奖励
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
糖糖一点也不怕虫子,反而是我更害怕一些,有时候糖糖还会保护我呢。对于这些虫子,只要教给小朋友哪些是益虫哪些是害虫就行了,或者买套《昆虫记》,这样的书籍有助于帮助孩子了解哦~
评分记录

个性签名

我家宝宝一岁半了,现在对虫子还没有害怕的概念,我有时候将虫子的玩具给他,说会咬人,他还是不怕,可能要大点才害怕。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-22 14:36 活动奖励
个性签名

孩子要去捉虫子,我不会刻意去阻止,记得自己小的时候,特别喜欢捉蚂蚱。只是会告诉孩子不要轻易去碰触,因为有些虫子会咬人或者蛰人,最好先从辨认虫子开始学习。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-22 14:36 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请