加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】如何教孩子面对虫子(2012年1月19日——1月25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何教孩子面对虫子(2012年1月19日——1月25日)

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:15221
我都不不知道为什么,从来也没用虫子吓唬过他,结果那天看见小表哥的一个玩具西瓜,打开后是一只多足虫在哪里动,吓得宝宝只说怕怕,以后在都不敢动那个西瓜了,就连断奶都是用这个办法断的呢,每当他想吃奶的时候我就说有虫,他就赶紧把衣领给我盖严了,现在倒是想不让他怕虫了,也想知道有什么好办法呢,呵呵!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-22 14:36 活动奖励
个性签名
因为我本身就挺害怕昆虫的,如果让孩子去接触这些东西,我肯定有些不愿意的,但是学习昆虫的知识我还是会让孩子去了解的,至于亲眼看到或接触,我有些不愿意让他去做。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-22 17:15 活动奖励
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

大点的虫子,瑞瑞会害怕,小点的比如说蚂蚁瑞瑞就会捏着玩,不会害怕,还有七星瓢虫瑞瑞也会捏来玩,只要别吓孩子就不会害怕,再大点的螳螂之类的就不敢了,好像预示到会伤到人,就不敢拿。。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-22 17:15 活动奖励
个性签名
我就比较害怕动物和小虫子,所以现在对于一些毛毛虫、蚂蚁之类的我还是尽量让宝宝多接触,有时侯还和宝贝一起观察蚂蚁的行踪。但我还是每次都给宝宝说并不是所有的虫子都不咬人的,比如常见的蚊子,见了就要打死,现在宝贝看见苍蝇、蚊子都会立刻去拍。还好城市里那些有毒的虫子不多,要是在乡下那还得时刻注意才是。
评分记录

我自己小时候在农村傻乎乎的经常用手抓虫子玩,别人都觉得害怕恶心,而我好像没感觉,什么都能拿来玩,长大了看到那些东西真的觉得很脏很恶心,现在住的地方很少可以看到各种各样的虫子,要怎么跟宝贝沟通虫子的问题,自己还真的不知道,但我首先要让孩子知道,见了虫子不能用手直接抓,然后告诉孩子哪些是益虫不可以伤害,孩子可以看看虫子满足好奇心,拿虫子玩的事情我觉得还是不好。
评分记录

个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
觉得我们长大了好像都害怕虫子了,小时候什么都不怕。
现在跟随丹丹一起成长,我也努力不怕虫子了,还和宝贝做了标本玩呢, 呵呵,也和宝贝认识了很多虫子,如杜娘,西瓜虫等。有毒的虫子我会提前查好资料告诉宝贝的。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-23 09:02 活动奖励
我觉得很多宝贝其实不是从一开始就害怕虫子的,这主要跟家长的教育有着直接的关系。其实我的胆子就比较小,所以宝宝也遗传了我的基因,也是比较胆小。但是我平时的时候就经常会注意这一点,遇到什么东西,我都会鼓励他,告诉他这些小动物很可爱哦,不过也一定不要伤害小动物哦,否则小动物受伤了,会很疼的, 我家宝宝特别有同情心,所以一听到这些,他就会很伤心了。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-23 15:27 活动奖励
女孩子肯呢过会胆小,到那时男孩子似乎天生胆子会大一些,像我家小波,别说害怕了,别人后腿他往前,上次在家看见蝙蝠,吓得我跑屋里不敢出来,人家却哪个小笤帚扇来扇去的,一点也不害怕呢!
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-23 15:35 活动奖励
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
宝宝不怕虫子,夏天他爸爸带着他去捉金蝉,在家里他还拿着苍蝇拍拍苍蝇,在户外看见蚂蚁还会蹲下来观察一下,
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=108292&i=t&m=9b477
说起虫子,宝宝一点也不怕,也许是“初生牛犊不怕虎”的缘故吧
虫子多的季节往往是夏季,下雨后,路旁的树上会有蜗牛,我会抓来放在瓶子里给宝宝看,
夏天宝宝爸爸给他捉金蝉吃,因为金蝉很有营养,捉金蝉在酷热的夏日里又可以消磨时光真是个一举两得的好活动
宝宝最爱看好饿的毛毛虫这本书,也缓解了他对虫子的畏惧
我想宝宝不怕虫子首先要让宝宝了解虫子,当然一些危险的虫子还是要让宝宝远离的,安全最重要,有时候畏惧也是一种
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-24 09:40 活动奖励
我家比较胆小,记得小时候见到蚱蜢还吓得尿裤子,不过平时见到小虫子的机会并不多,生活中经常遇到的也就是蚊子苍蝇这些啦,当然这些肯定是要消灭的啦。平时虽然自己胆子也小,但是在儿子面前尽量不表现出害怕的表情,让儿子有更多机会去接触这些小东西,提高胆量。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-24 15:07 活动奖励
个性签名
我的宝贝根本不畏惧虫子,可能太小了的缘故,看见虫子在动直接就掐死,妈妈我看见了就望而生畏!
  • 盼盼快乐
    盼盼快乐:亲爱的,字数不够昂,要50个
    01-24 15:07
我一般不是很怕虫子的,所以每次无论遇到什么样子的虫子都会和儿子一起把玩半天,男孩子见妈妈这个女生都不怕,他一个男孩子当然更应该勇敢的面对虫子了。呵呵!不过有些虫子的确也不知道到底是什么样有没有害,还是要小心一些为好。
评分记录

• 盼盼快乐 积分 +10 13-01-25 22:57 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请