加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 关于虫子的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于虫子的事

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5803
楼主

我这个人呢,小时候真是什么都不怕的,什么男孩子的事情我都做过,什么爬树之类的,对于那些虫子更是没有怕过的呢。可是自从上了学之后,有一次,我弄树枝给家里的小兔子,结果一只毛毛虫就进到我的脖子里面,我觉得痒痒的,就用手摸,结果摸到软软的毛毛的东西,一下子我就从座位上起来了,把手甩了又甩,从此以后,我对于软体的动物就是超级的害怕,不管是大的小的,只要没有骨头的,软软的,我都是非常的害怕。

也许是因为我的缘故吧,从小乐乐就对于小的昆虫不感兴趣,不过我也还是会引导他看看蚂蚁,尤其是下雨之后,我们会看看蜗牛,还有在老家的时候也观察过蜻蜓,还有捉过蚂蚱,当然还有一次我们找到了一种昆虫,还不认识是什么呢。

其实孩子对于自然界的观察是必须的,家长应该给予引导,但是对于很多的孩子来说,他们是不知道危险的存在,比如说毛毛虫,其实有的毛毛虫是有毒的,尤其是他们的毛毛在人的身体上爬过之后,会痒痒很难受,因此大人在引导孩子的时候,要注意一点,就是要把一些注意事项和孩子说清楚,让孩子知道怎样做是不被允许的,以及注意的东西,这样就会避免很多不必要的伤害,同时还可以让孩子对大自然充满好奇,从大自然中获得乐趣。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大自然有很多虫子,有的看起来比较怕人
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我家宝宝就特怕虫子!
个性签名
有些虫虫很怕 可是当孩子面有装作不怕的样子
个性签名
回复 4# 小精豆002

俺都做不到啊
回复 3# 安静的微笑

可能和孩子家长都有关系
回复 2# 帅小虎

是啊
回复 5# 顺利的一家

是啊 ,但是我们怕,孩子会更怕的
个性签名
不要接触有害的虫子就不怕
回复 8# 小精豆002

那倒是呢
回复 9# shangwan

是的啊
我最害怕虫子
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
回复 13# 宏妈

我也是啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请