加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】怎样好好利用大人下班娃娃放学后的亲子时间?(0107--0114)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】怎样好好利用大人下班娃娃放学后的亲子时间?(0107--0114)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:17290
楼主
  家是孩子成长的摇篮,家是温馨的港湾。当宝贝很小的时候全家人都在围着他转,当他成长了有一点主动意识的时候或许一切在改变,渐渐的,大人上班了,孩子入园了,或者上学了晚上要补课了,,亲子之间相处交流的时间竟越来越少,好像只有你下班他下学的那一点时间。这点时间你是如何和宝宝一起度过的呢?尤其是职场妈妈。

以前还不太明显,宝贝入园三天打渔两天晒网的,这个学期,宝贝几乎没有请过假,天天呆的园里,明显感觉我们相处的时间少了,真想好好利用傍晚的一点时间。不过有时做饭有时收拾家,也有一些杂事,这个时间好像并没有利用好,有时宝贝只是在看电视,想想觉得这小家伙还蛮孤单的呢。下决心好好陪陪他,于是每天玩一会亲子游戏,比如打仗,比如唱歌,偶尔也做做思维训练书。傍晚的时间真的很短暂,孩子就要睡觉了,大家都意犹未尽。我想着等宝贝大一点,上小学了,现在的教育状况下可能亲子游戏的时间更少了呢。大家觉得呢

大家宝贝每天下园后都做什么呢?都是如何和宝贝一起度过傍晚共同的时间呢?
准妈和小宝贝的妈妈可以说说自己理想中的方式和周围孩子的情况。                             

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:20130107--20130114

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 13-01-17 10:42 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我家的宝贝回家后肚子总是很饿,去幼儿园看过,想要吃饱是没问题的,一看就是急着回家,胡乱吃口就完事了,所以我一般都会和宝贝吃饭的时候开始一天的亲子时间,饭后一起做手工,回忆今天她都做了什么,我都做了什么做个思想交流,然后会一起吃水果,一起玩植物大战僵尸,我玩她看,顺便宝贝还当起了指挥使,让我怎么放,放什么东西好,已经开始佩服她了,最后就是一起睡前的洗漱工作,比赛看谁能把牙齿里的细菌斑斑和花花刷掉(巧虎书中学到的,挺实用)前后左右的刷牙。还有就是睡前故事了,每天讲两个,然后就乖乖睡觉。我觉得很充实,那朋友们的是什么样呢?
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-07 21:09 奖励积分
板凳
说实话,像我们这种上班族,早出晚归,陪宝贝的时间就是晚上短短几个小时,所以还是很珍惜这短暂的晚上亲子时光。一般我回家,宝贝基本上是先提前吃好饭了。而我就赶紧在短时间内吃完饭,然后就跟宝贝一起玩了,一般就是玩一些玩具,然后就是看会书,或者陪宝贝看会动画片。最近冬天还会陪宝贝一起洗脚 ,边洗脚边玩耍,聊天。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 09:03 奖励积分
个性签名
我家的现在还小而且我是全职妈妈 等以后上幼儿园我上班了 估计会和孩子一起阅读绘本,做游戏,问问孩子在幼儿园都做了什么,有没有要好的小朋友之类的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 11:50 奖励积分
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我们家的常态是,荃5点左右被爷爷从幼儿园接回家,跟爷爷奶奶玩儿,通常老两口儿一个做饭一个陪她。我下班后去奶奶家接她,6点半前后回到自己家,吃饭、收拾的同时和她聊天,然后再专心陪她,画画、做手工、听音乐、讲书,做什么不一定,但一定是我们一起玩儿,然后洗漱、睡前故事,到她9点钟睡觉。短短的2个多小时,就是每天最珍贵的亲子时间,很短暂也很充实。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 11:51 奖励积分
我家卓卓现在五个月了,我天天带着宝宝,有时离开宝宝我就不舍的。有时候我就在想宝宝上幼儿园了,我上班了,那我的心里的多难受啊。可是这是现实,我必须接受,所以呢趁现在有时间多跟宝宝呆在一起。等上班了,尽量多的陪孩子。能不应酬就不应酬
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 11:51 奖励积分
个性签名
易满足者,易快乐。人生本来就有很多无奈,多想想自己拥有的,自己就是幸福的。
因为全职妈妈,和宝贝在一起的时候还是挺多的。而且她也只是粘着我,而且幼儿园上学晚,放学早,所以我们相处的时间还是很多。一般放学回家我也忙着做晚饭了,吃过晚饭,就一在起看看书,做手工或玩游戏。
评分记录

个性签名
我的全职妈妈,但是我很少和孩子有亲子阅读,也许是我的性格的问题,也许是孩子现在还没有接受亲子阅读而还不怎么喜欢阅读,不过我会改变,也让孩子爱上亲子阅读,
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
羡慕全职妈妈!我因为要上班,一般都是奶奶去孩子放学的。我偶尔因为调休才去接一次。一般我都会提前一个小时出门,到附近的菜市场去买菜,晚上给家里做一顿好吃的。有时候买鸡肉,有时候是排骨,回来炖了,再放点土豆或者萝卜,一家人都喜欢吃呢!有时候我也到附近的童装店去转转,有合适的衣服也会给孩子买一两件。现在是上幼儿园,不比在家里,穿衣服上除了干净整洁,也要好看一点,要不孩子也会在学校不随群。我不建议这样,但是社会已经发展到这一步了,没有办法啊!这也是入乡随俗吧!
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
如果孩子上小学后,放学她要练琴写作业,我要做家务,真的没什么亲子时间。所以我们一般是在吃晚饭和睡觉前会聊一会,这真的是中国教育的失败。因为中国学校的作业实在太多,而且父母要上班又要忙家里,哪有那么多的空余时间呢?
下班后一般性我会直接回家,那时候点点已经在家一个小时了,在这妈妈不在的一个小时,点点有时候会看看巧虎,有时候会自己看看书,妈妈回家后就和点点一起搭积木,做手工,也会一起看看绘本,或者做做游戏什么的,到了六点就可以吃晚饭了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 11:54 奖励积分
个性签名

我家莹莹快1周8了,还没上幼儿园。不过我是个上班族也是早上7点10分就出门,晚上快7点了才到家。有时候我出门的时候宝宝还没睡醒呢,我都是蹑手蹑脚的走出来,不敢吵醒她。晚上有时回家的时候她也睡着了,也是不能跟着她玩了,莹莹有时中午的时候没睡觉的时候晚上一般5点多就会很想睡。因此如果宝宝还没睡觉的话,我一回到家就会粘着我和她爸不放的,我们会和莹莹一起玩积木,拿着小书教她认识动物、蔬菜类的图画,还会放儿歌给她听等等。特别是星期六、星期天放假的时候只要天气好的话就会全家总动员一起去公园、海边或者是家后面的气象公园去走一走、带着她去呼吸一下新鲜的空气。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 11:54 奖励积分
亲子时间自从变成了上班族之后,感觉是越来越少了。每天回家后总是有一堆的事情要去做,不是做饭就是洗衣服。好多想好的亲子活动都放弃了。牛每天晚上睡觉时候早,9点就要上床了。这样一来越发的感觉亲子时间太少了。不过心里还是很喜欢和儿子在一起做做题,涂涂色,做做手工,都特别的开心。躺在床上一起讲故事也是每天最最重要的亲子时间。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
占个位啊!好好写!
个性签名
以前孩子上幼儿园的时候,时间多一些,我们会一起看书说说话什么的,现在上学了,我们俩是着急往家赶,吃饭,然后就是写作业,一直到7点半,收拾一下,就睡觉了。唯一有时间的时候就是在回家的班车上我们还能聊几句。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 15:08 奖励积分
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请