加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】怎样好好利用大人下班娃娃放学后的亲子时间?(0107--0114)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】怎样好好利用大人下班娃娃放学后的亲子时间?(0107--0114)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:17444
我家宝宝现在才11个月,我是全职妈妈!估计以后也会一直照顾孩子的!所以到时候我会每天接送宝宝上学放学,给她做好吃的,然后问她在学校学会什么,和她一起阅读绘本、一起玩游戏!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 18:58 奖励积分
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
每天到家6点了,吃过晚饭六点半,最近买了一套沙画,还有立体贴画,宝宝就迷上这个了!吃过晚饭就开动了!只是沙画,可是沙画不比游乐场里的,是用瓶子装的,不方便,宝宝也不会收拾,就是把沙子全倒出来,拿个盖子玩。总觉得宝宝突然就没耐心了!又快下班了。。。今天打算调颜料画画了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 18:58 奖励积分
我是全职妈妈,我希望在没有进入幼儿园的前三年我多陪陪孩子,因为上学以后想陪得时候很少很少了,到时候瑞瑞上学,我上班,下班以后会多多抽时间陪她的。
评分记录

个性签名
我每次都是在孩子放学回来的时候,赶紧关电脑,准备好吃的喝的,玩的,开始和孩子一起玩儿,做游戏!这些提前准备好,就有了更多的亲子时间了!
评分记录

个性签名
春夏秋三季,每天晚饭后都会带着孩子下楼玩,和小朋友一起玩游戏、骑车、轮滑等,家长有时也会参与进去,一起赛跑、跳远等。冬天,天气比较冷,出不去了,晚饭后看半小时的动画片,然后一起做手工、画画、下棋等,有一阵子她迷上巧虎的数学王国探险组,有时候一玩就是十局。这几天她迷上了用扑克牌玩摆火车,遇到数字相同的就收起来归自己,于是,找爸爸玩、找妈妈玩,找爷爷玩。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 21:01 奖励积分
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我们宝贝明年就准备让她上幼儿园,妈妈应该也会上班,想想妈妈如果真的上班了,下班后还要做饭,打扫卫生肯定是没有时间和她玩,不过我会利用做饭的时间让女儿帮我点小忙,这点她现在很乐意,不知道以后还会不会,做家务也可以一起来,可样就可以增进母女感情了还可以顺便从小培养孩子做家务,女孩子会点家务也不是坏事。再有就只能利用好每个周末了,把每个周末都排满活动,让我们一家3口过好每个周末。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-09 17:03 奖励积分
这个问题是我做得最欠缺的事了,因为我每天下班回到家就光顾着忙自己的事而无暇搭理她,因为今年要搬入新房子所以正忙着锈十字锈了,加上她的毛衣都短了所以又给她织毛衣,所以只要在家有时间我都忙着这事了,有时晨宝叫我给她讲故事也不搭理她,所以说这是我内疚的事了,明年再也不去弄这些玩意了,好好在家辅导辅导了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-09 17:03 奖励积分
我家一一还小,还没开始上学呢。我下班时间比较早4:30下班,蹭同事车大概5点就到家了,所以应该和宝宝在一起玩的时间比较多。如果一一上幼儿园回来,我会和她聊天,问她在幼儿园一天过的开心不开心,有什么高兴的事情或者不高兴的事情,然后就一起看书或者玩游戏了
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
其实真的很珍惜下班和休息的时光,这样的时间总是会和柚子在一起,带她出去玩,坐摇摇车,看动物,玩水,还有游乐城,还有逛街道,挖沙子,我知道无论跟着我干什么,孩子的心里都是开心的,就像曾经的我们围绕在父母膝下的那种无需言说的幸福。有时间多陪陪孩子,真的很重要
评分记录

个性签名
小柚子健康茁壮成长
在宝宝适应幼儿园生活后,我也发现和宝宝在一起的时间越来越少了,开始的时候我觉得好轻松,可是随着我们交流的减少,我发现我对宝宝的了解竟然变得陌生了,所以我现在特别珍惜我们在一起的时间,我会努力把我的工作之事放一边,全身心地陪伴他,一起看书,一起做功课,听他讲幼儿园的故事,我们还陪他一起做游戏,我要把我们在一起的时间充分利用起来,让宝宝感觉到家人的关爱。。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=106970&p=0#post1986335开个帖子申请精华
  • 帅小虎
    帅小虎:乐妈把链接交到对应版块申精帖里,由版主加
    01-09 17:04
  • 顺利的一家
    顺利的一家:回复帅小虎:哦,不在这里吗?
    01-09 18:51
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 13-01-09 09:52 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家是分季节,冬天呢,一般是不能户外玩的,那么回家后,一般都是我做饭,然后吃完,就开始跟孩子一起玩,玩的东西不固定,有时做手工,有时画画,有时一起读书,有时看碟,都不固定,但固定的是,每天都要学些字,练一会钢琴。
夏天呢,一般就是放完学,就开始玩,一直玩到八点在回家,趁孩子还没上学前,给够足够玩的时间,享受玩乐的快乐。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-09 17:04 奖励积分
因为全职这几年每天都是围着孩子转的,现他虽然去上学了,但还是想能有自己的时间做点自己想做的事,哈哈,每当他回来就喜欢我能围着他转,有时他也习惯了我做我的事,他自已玩玩具,玩得不已乐乎。有时不想自己玩时缠着你的那种感觉真的很烦,每天不管怎么样都有个一小时半小时属于他的看书时间,你不带他看就不让睡觉,每天都是讲到我自己不想讲了还不肯罢休,希望看书这个习惯能一直延续下去。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-09 17:04 奖励积分
我们家基本上就是从幼儿园回到家是5.30左右,然后我负责做饭,宝宝就自己一个人玩,之后吃完饭,我们群架三口人一起边吃水果边玩喽,我觉得还可以,时间过的很快,基本上晚上8点以后就上床休息了,以免第二天宝宝不起床哦。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请