加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】怎样好好利用大人下班娃娃放学后的亲子时间?(0107--0114)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】怎样好好利用大人下班娃娃放学后的亲子时间?(0107--0114)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:17441
宝宝一岁五个月,还没上幼儿园,他每天都在家,我每天下班后都会飞奔回家的,希望第一时间能看到宝宝。一回到家洗过手脸之后第一件事就是抱抱宝宝,跟宝宝说说话,让宝宝吃吃咪咪喽,然后就是看着宝宝,让他安全的玩喽。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-12 11:23 奖励积分
每天回去,就是跟他一起做游戏,一起画画,给他喂饭,还有睡前故事,很珍惜很享受跟他在一起的时间哦。现在他也很喜欢我陪睡了,不会再那么的依恋奶奶了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 13-01-12 11:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 帅小虎 积分 +10 13-01-12 11:23 奖励积分
个性签名
啊,职业妈妈真的很辛苦,上班已经很辛苦了!下了班本来是想好好休息的,可是为了孩子,没办法,还要陪着孩子读书,玩游戏,所以一定要有婆婆或者妈妈帮着做饭,做家务,自己才能够有更多的时间和孩子一起!
冬天天短,放学了,一般天就黑了,那我们就直接回家。现在天长一些了,放学后,有时候我们一起去超市,那里有很多书,闺女坐在购物车里,我坐在板凳上,各看各的书,有时候我也会给闺女讲讲。昨天放学我们就去超市看书一小时。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 13-01-12 15:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我儿子从小就是跟着姥姥。记得一岁前都不让我抱他,一饱他就哭。哎!那时候楼下的人都笑话我,这妈当得儿子不让抱,也不跟娘亲。当时我一直很忐忑,害怕儿子大了更不让我抱,不跟我亲了。现在好了,让我抱啊!啊哈!还是血浓于水啊!我发现只要经常陪着孩子玩,他都会跟你亲。现在隔三差五回我妈妈家,都是晚上下班回的,陪儿子玩,现在儿子和我再也不想一岁前那么陌生了。
每天一下班第一件事就是想着赶紧回家,一般回到家家人已经做好饭了,吃过饭就是很心心玩耍的时间,陪她看会动画片或者玩一会,时间也就差不多了,洗洗涮涮也该睡觉了,心心睡觉之前是一定要看书的,在床上陪她看会书,一天就这样过去了,感觉陪孩子在一起的时间也就那么两三个小时!
我家宝贝还没上幼儿园呢,小家伙是我一手带大的我们好像一整天都在一起,现在我做饭的时候他就端着櫈子做在厨房看有时就站我边上。有时候收拾家里的时候也会在边上帮下倒忙,要不就和他一起说话不是他问我就是我问他。想想等过了年就送他去上幼儿园了就好像有些舍不得似的。
我下班的时间基本上也都是阿宝的了。首先从吃饭开始,一起吃觉得很快乐,虽然阿宝经常是让我想要发火,但在餐桌的时间想起来也是很美好的。再下来就一起看电视,一起散步,一起阅读,而且我们的爸爸做的也很好,基本都有陪阿宝的。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我家宝宝现在都没有和我住 在一起,因为条件 有限,也因为实在不想和婆婆住在一块,(距离产生美嘛)所以和宝宝们的相处时间就更少了,基本上是两个星期去见一次面,头天晚上过去,检查一下宝宝的做业,陪小宝宝玩一会儿,第二天带宝宝们出去逛逛,买些小玩意儿给他们,下午就要准备坐车回厂里来了,亲子时间就更少了。婆婆一直坚持带宝宝们回老家,那样的话,估计一年也就只有年底回家时才能在一起了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请