加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】怎样好好利用大人下班娃娃放学后的亲子时间?(0107--0114)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】怎样好好利用大人下班娃娃放学后的亲子时间?(0107--0114)

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:17380
我也是感觉孩子上小学后很没时间呀,孩子放学早,我下班晚。在奶奶家作业有时能写,有时写不了多少,我到奶奶家时,开始吃饭,吃完也不敢直接回家,要让笑笑把作业全写完,要不回去的路上一坐车就要睡着了。真是没时间呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 15:08 奖励积分
宝宝上了幼儿园后我也上班了,确实相处的时间少了。而且我每天回家也有点晚,吃过饭后收拾一下也该睡觉了。所以,一般交流都是躺在床上才开始的,宝宝与我说幼儿园的一些事情。还有就是在周末的时候尽量多陪孩子出去玩玩,让她放松一下。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 15:08 奖励积分
下了班到家一直到临睡前,时间是很宝贵的,基本全都用来跟孩子相处了,由于和老人一起住,一般到家就能吃上饭,吃完饭后,我们就会直奔我们的地盘,讲绘本,画画,做手工,听故事,跟孩子交流聊天,听她学到了什么新本事,一直到睡前,我们都是珍惜每一分每一秒的。
评分记录

个性签名

我现在上班时间还比较好,有双休,一般一下班就飞奔回家了,回去看着她见我惊喜的笑着跳着就很幸福,十个月的她还不会走,就在我腿上站着,一会抓我一会亲我,很让人喜欢,从回家六点多一直到晚上十一点钟,都一直陪她玩,到了周六日还是陪她。
有了孩子之后,已经没有了自己的时间了,可是依然觉得过得很充实很满足,这也许就是母爱吧!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 15:09 奖励积分
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我是全职妈妈,每天和宝贝呆在一起的时间也很长,除了一起吃饭,一起出去玩,一起看书,其他的时间我还是喜欢让他一个人玩,可以锻炼他的独立性,只要他不强烈要求我和他一起玩,一般都是他一个人玩,对于那些工作的妈妈来说,还是觉得自己比较幸福吧。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 15:09 奖励积分
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
一起读书一起看电视一起到小区的小花园散步
  • 帅小虎
    帅小虎:亲,补充的详细些 50字以上加分分噢
    01-08 15:09
以后可能这样的时间会太少吧,因为平时自己在外面上班,到了晚上才回家,所以陪孩子的时间只有早上和晚上,所以其它放学的时间都没有。更多的亲子时间只在礼拜天的时候。
评分记录

个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

说实话每天下班回到家差不多都七点半了,吃完饭八点,孩子吃饭慢经常吃到八点多,玩不了多一会儿就得洗漱睡觉了,所以每天我家睡觉都晚,因为孩子总觉得还没有玩够,妈妈还没陪她多一会儿呢就得睡觉了。短短一个多小时的亲子时间而已,超级宝贵!
评分记录

我是全职妈妈,一般和孩子在一起的时间最多,轩还小,没上学,基本上是24小时都在我的眼皮底下,一会看不见我,轩都会吵着找妈妈!!不过如果我上班了,也会尽量抽时间陪孩子的!!
评分记录

我是全职妈妈。,诶天的时间都是和孩子一起度过的,现在最重要的就是培养孩子良好的习惯,不管是作息,还是阅读,等上班以后局可以稍微放心的交给爷爷奶奶来带了!
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我上一份工作离家比较远,每天晚上到家的时候已经快8点了,孩子也该睡觉了,所以一起亲子的时间很有限。新的工作离家比较近,基本上每天6点半左右可以到家,吃完饭差不多7点多。安排小人儿刷牙漱口后,我先让小人儿先自己坐在茶几那涂涂画画,乘这个时间我赶紧刷碗烧水。然后陪他一起看半小时巧虎,有歌舞的部分一起跟着蹦蹦跳跳。巧虎看完之后,我会陪他一起玩玩思维游戏,涂色,或者玩玩玩具。8点多钟就安排大小人洗脸洗脚,然后就上床讲故事啦。一般讲3-4本书,时间就差不多到9点多钟了,然后在9点半之前关灯睡觉。哈,亲子的时光总是很短暂,感觉晚上的时间真的很紧张啊!
评分记录

个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
我也是全职妈妈,宝现在还小,感觉宝宝现在可粘我了,晚上不要别人的,宝爸下班回来我都是让宝爸带着玩的,吃过饭也是让宝爸带着,有时让宝爸带着他一起看书,一起看动画片,一起做游戏什么的。我是想让宝宝多跟爸爸亲亲的。
评分记录

个性签名
http://doumajiajuguan.taobao.com  豆妈家具馆欢迎你!
宝贝放学回来的时间,除了我做饭,宝贝写作业,其他的时间就是陪伴吧!无论做什么只要陪着他就好,看电视也好,做手工也好,看书也好,就是什么都不做互相对看着也是好的!只要我们在一起,无论做什么都是开心的!直到倒在床上最后一个晚安故事结束,只要陪伴就好!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 15:10 奖励积分
晚上我家宝宝都要坐作业,我们没有多少时间玩的。平时孩子作业做好了,时间已经很晚了,这时候又要去睡觉了。一般只有周末的时候比较有空去玩。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 13-01-08 15:10 奖励积分
我家宝宝还没有入园,还没有这种体会。我想等到时候我们只能更加充分的利用放学的那一小会时间了,多和孩子交流沟涌,玩游戏
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请