加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 【话题】宝贝多大才可以开始喝鲜牛奶(12-15——12-21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝贝多大才可以开始喝鲜牛奶(12-15——12-21)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:19098
楼主

【话题】宝贝多大才可以开始喝鲜牛奶?

儿子两岁了才断奶,可是他却对奶粉一点不敢兴趣,妈妈我也很担心他的营养,虽然他很爱吃饭,可是不喝奶也是不行的呀,那时候就开始给他喝一些伊利QQ星,爽歪歪酸奶等,可是还是觉得这些奶不如鲜牛奶,我们小区内有定制鲜牛奶的,每天都来送,和儿子差不多大的宝贝早就开始喝了,可我一直没有给他定,不是不舍得花钱,就是觉得他有点小,怕他肠胃不容易消化。

儿子两岁五个月的时候开始给他定制益生菌酸奶,都说喝益生菌的酸奶可以调节肠胃,可是喝了两个月,儿子有些喝腻了,我就想给他换成鲜牛奶,可哥哥家的嫂子说,一般孩子三岁以后才可以喝鲜牛奶,他们的肠胃很脆弱,怕消化不了伤了胃,我就开始有些担心,我先给儿子买了两包试试,小家伙 很爱喝,我就开始纠结了,该不该给他定制鲜牛奶呢?

妈妈们,你们对这个方面有何建议,你们家的宝贝从什么时候开始喝鲜牛奶呢?儿子两岁半多了,可以喝吗?大家来讨论一下哦。

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

5、活动时间:2012年12月15日——12月21日

【崎妈观点】 儿子两岁八个月了,身体还是很棒的,妈妈我希望可以给他喝鲜牛奶,一是可以更多的补充钙质,而是鲜牛奶安全卫生,没有任何的防腐剂,但儿子的年龄不知道是不是可以喝,为了儿子的肠胃,我还是希望各位妈妈给点建议哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-12-23 21:23 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
沙发
我3岁以后再喝吧,孩子的肠胃还比较脆弱,太难消化的东西,真的不适合孩子吃!特别是鲜奶,一旦孩子的脾胃被伤害了,那可就是一辈子的事情呢!所以建议还是3岁以后再喝!鲜奶虽然营养好,但是特别的难消化!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-15 21:30 活动奖励
板凳
我姐家孩子从两周好像就开始喝了吧,我家盼盼现在偶尔到那里也会喝,应该不会消化不好吧,现在主要是我们这里没有定鲜奶的,如果有定鲜奶的,就不喝奶粉 喝鲜奶的,那里面的影响比奶粉多
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-15 15:39 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我觉得两岁以后就可以喝了
鲜牛奶营养丰富,大家都觉得那是原汁原味的,比经过加工的那些盒装奶更好一些!记得我家大宝出生就没有母乳,就是直接给他喝的羊奶,孩子的肠胃一直很好,当然喝鲜奶的年龄应该因人而异吧!不是每个孩子都合适喝的!应该慢慢尝试,看孩子喝了只有有没有消化不好的情况,之前的没有奶的孩子一出生就吃米糊糊呢!肠胃也是一样的健康呢!
  • si崎
    si崎:恩恩,亲说的对,我就放心啦
    12-15 21:30
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-15 21:30 活动奖励
个性签名
我想既然孩子不愿意喝奶粉,就可以给他喝鲜牛奶试试,如果没有什么不良状况可以喝吧 两周岁也可以了吧  我儿子断奶后一直喝奶粉  他还挺爱喝的 所以我还没有打算给他喝牛奶
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-15 21:31 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
现在话题可以单独开帖了?这新政策都不知道了,呵呵~~~我觉得三岁以上就可以喝了吧。现在的人都讲究,这不行那不行的。这要是搁在以前没有母乳的孩子不就直接喝牛奶了,那时候有牛奶喝就不错了。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-15 21:31 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
科学上什么时候开始可以喝纯牛奶不清楚,不过我家宝贝是断母乳后就开始喝纯牛奶了,大概也就20个月左右吧!宝贝不喝奶粉,而且我也比较接受自然的东西,纯牛奶煮一煮,给宝贝喝,反正我儿子没什么问题。到现在还是在喝纯牛奶。我不赞成喝那些添加很多东西的牛奶,各种口味的,还有什么爽歪歪什么的那些打着牛奶牌子的饮料!反正要喝就是喝纯的,纯牛奶,纯酸奶!其他的都不喝!
评分记录

我觉得这个问题应该因人而异,与年龄无关的,只要孩子喜欢喝并且没有出现消化不良的问题,亲爱的赶快给宝贝定制把!
  • si崎
    si崎:恩恩,谢谢亲的建议
    12-15 21:32
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-15 21:32 活动奖励
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
我家的好象也是从3岁才开始喝鲜牛奶的,我也怕太早了孩子的肠胃消化不了,但我觉得这个也没有特别严格的界限,主要看孩子的吸收消化能力,如果孩子喜欢喝,可以尝试着给喝点,我一般给孩子喝的除了鲜牛奶就是酸奶,其他的乳酸菌饮料很少给喝,偶尔的。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-15 21:32 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
敬仪两岁不到就彻底不喝奶粉了,貌似遗传了妈妈的不爱喝奶的毛病。试过给她喝鲜奶,可她也不肯尝试,也就作罢了。自从中了圣元奶粉的试用,敬仪居然喝上奶粉了。昨天给她买了新的奶粉,希望这次能坚持喝下去。幼儿园给小朋友喝鲜奶她也喝,感觉两三岁喝鲜奶没问题吧!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-15 21:33 活动奖励
我家宝宝出生以后是奶粉和母乳混合吃的,到了两岁以后就给吃的盒装的鲜牛奶,现在三岁多了,想订鲜牛奶给点点吃,估计三岁左右应该没有问题了,只是听说多吃酸奶容易近视的
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-15 21:33 活动奖励
个性签名

我们这里没有鲜奶定,所以一直没去注意这方面的知识,而且我家的一直都在喝奶粉,现在已经快五岁了,一直喝着奶粉没抗拒,我也懒得换了,就这样喜欢喝就一直喝下去吧!
  • si崎
    si崎:其实孩子喝奶粉是不错的哦
    12-15 21:33
  • 堃坨妈
    堃坨妈:回复si崎:是啊!反正想喝就给喝,喝到不想喝就算啦!
    12-16 23:05
评分记录

个性签名
开心生活每一天
我记得有一期的·宝贝一家亲·的栏目,说的就是这个问题,我记得专家说纯牛奶最好了,不要买那种加钙的,本身牛奶里就有钙,主要是瞧下一下奶后面的成份,只是一种就行,什么QQ星呀,里面添的东东太多。最不好的就是有果味的,亲家的孩子现在喝可以了。

小样 做一个参考哈,可以找一下那期的栏目瞧一下哈
  • si崎
    si崎:恩恩,谢谢亲的建议
    12-16 13:57
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-16 13:57 活动奖励
很庆幸我家宝宝是一个胃口很好的孩子,不管是母乳,奶粉,还是纯奶,小家伙都喜欢喝,但现在奶粉问题存在太多隐患,妈妈也考虑让宝宝喝鲜牛奶,但感觉宝宝小一些的时候还是应该以母乳和奶粉为主,鲜牛奶最好在一岁以后喝,感觉那时他们的适应能力更强。。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-16 13:58 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请