加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 【话题】宝贝多大才可以开始喝鲜牛奶(12-15——12-21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝贝多大才可以开始喝鲜牛奶(12-15——12-21)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:19234
回复 1# si崎

嗯,差不多吧,我家闺女现在2岁10个月了,偶尔喝袋装奶。小家伙主要还是喝酸奶,不怎么和纯奶。你可以让宝试一下,倒在杯里,如果他喝了不舒服,以后就不会再喝了。不要让他看到鲜奶的包装袋或瓶,以免他以后都不会再喝鲜奶,其实鲜奶还是很有营养的。虽然我们国家的标准是最低的,之前也有过说这指标不合那指标不合的。曾有一段时间我就很纠结到底是和鲜奶还是喝豆浆呢。现在是想喝什么喝什么,各有各的好处。
     对于男孩来讲,大概是牛奶的好处多于豆浆,女孩刚好相反。(忘了哪里看来的了。呵呵O(∩_∩)O~)宝妈可以先给宝少量尝试,至于酸奶饮品则最好少喝,里面的添加剂什么的太多了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-17 15:55 活动奖励
个性签名
我家宝宝好像不到两岁就喝过鲜牛奶了。好像也没什么特别的不适。应该是没有问题的吧,不过,这事还得因人而异。如果孩子的身体不太好的话还是推迟点喝比较好。现在宝宝的奶粉、鲜奶都要喝,而且也比较喜欢喝鲜奶。当时奶粉事件的时候听说鲜奶好像还比较好呢。因为鲜奶是第一步。然后提取出了酸奶,而奶粉是最后的提取物呢。所以,只有适合宝宝的产品就没有问题。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-17 15:55 活动奖励
呀呀。。。俺家宝才三月,这个问题是值得关注,呵呵。。。。有经验的妈妈赶紧回复一下,让俺这宝妈学习学习。。。。
我们家两岁不到就开始讨厌喝奶粉了,一点都不碰奶粉了,为了给他补充营养,我只好给他喝酸奶,还好酸奶愿意喝。后来我们家订了鲜牛奶,是给奶奶喝的,小家伙看着奶奶喝自己也要喝,哎呀这太好了,于是又给他订了一个月的,结果如要天天喝,人家就不喝了。真奇怪。所以还是订一份的,如果他不喝就给奶奶喝,如果他愿意喝就喝。我发现这孩子上幼儿园就很乖,他在家也从来不喝豆浆,在幼儿园早点是有豆浆的,我还挺担心的,怕他出幺蛾子,老师说他每次都能喝得精光。不知道他怎么想的。
评分记录

个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
回复 1# si崎

这个问题可能还是要因人而异吧。
我家宝宝一岁半,喂母乳到1岁2个月,之后开始吃奶粉,虽然我还没有到为了是不是要开始给孩子喝鲜奶而纠结时候,但是通过选奶粉的纠结,已经是很让人头疼的了。我想不仅仅是孩子肠胃能否承受的问题,我妈妈总是说,以前她们那个时候,有的妈妈没奶,配方奶粉也是没有的,只能给宝宝吃鲜奶,似乎也没出什么大问题;其实更重要的国内的奶源的安全问题,这个才是最让人害怕的呀。妈妈们你们说呢!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-17 15:54 活动奖励
我家谦谦一直喝奶粉的,即使是现在已经3周8个月了还是喜欢喝奶粉,以前曾经尝试过给他买袋装的纯牛奶,偶尔的情况下也 喜欢喝,但是即便是喝了袋装的纯牛奶还是要喝奶粉的,无论牛奶和酸奶都会喝,但是奶粉还是必不可少的,期待有一天孩子能脱离奶粉真真正正的喜欢上喝纯牛奶!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-17 15:54 活动奖励
看孩子自己本身的适应能力吧!先给孩子试试没问题,那就可以给孩子吃了,如果出现不适,最好还是晚点,主要还是看孩子自己。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-17 15:53 活动奖励
其实能不能喝鲜奶也要看个人体质吧,每个孩子都不一样的,所以也没有一个限定的标准年龄了。孩子能接受的话两周岁半了话我觉得应该没有什么问题了,可以先试着喝几天观察下情况再作打算。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-17 15:53 活动奖励
个性签名
其实我也是听说孩子三岁以后喝鲜牛奶比较好,但是我觉得因人而异,有些孩子消化比较好,就可以稍微早点,像亲的宝宝两岁五个月了,如果喝了鲜奶大便正常也不上火什么的就可以喝的,我以后也会根据我家宝的身体适应性给她选择奶,孩子的饮食毕竟是个大问题,是需要看孩子的情况决定的
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-17 16:26 活动奖励
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
我想着怎么也要到3岁以后吧,主要是现在的鲜奶我感觉都不像鲜奶了,心里总是有些担心了,就是过了3岁我也打算让孩子混的喝了,他要是喜欢喝鲜奶就喝鲜奶,要是不喜欢还得喝奶粉,也许过了5岁我感觉是不是就应该喝鲜奶不在喝奶粉了,都说奶粉比鲜奶的营养价值高,也许孩子大点就可以用吃饭来补充吧.
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-17 16:40 活动奖励
喝鲜奶还是年龄限制的呀,不加入这里面还真不知道,我家这位小子不喝鲜奶,每天就是喝两只眼睛一个嘴巴的旺仔
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-18 15:05 活动奖励
我家牛如今3岁9个多月了,但还是以奶粉为主的,我个人认为奶粉是根据孩子的需求还设计的,虽然总是时不时的听到来自不同奶粉质量不过关的报道,我还是坚持给儿子喝奶粉。也有一段时间想让儿子鲜奶和奶粉同时喝,改变一下,但最终儿子放弃了鲜奶,味道不喜欢。所以楼主家的宝贝还刚刚不到3岁还是建议以奶粉为主的好。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-18 15:05 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这个问题倒是没有仔细考虑过呢,我家宝贝也不太爱喝奶粉,喝的量很少,但也没买鲜奶或酸奶的给他喝,就觉得孩子还太小,也怕孩子消化不了这些东西。我妹家的小孩也有定鲜牛奶,是三岁以后才给喝的。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我们轩是吃的母乳,断了奶以后就是喝的奶粉!!我还没有考虑孩子的这个问题,据说都是3岁以后的,太早了会伤孩子的肠胃的!!
评分记录

我们家孩子应该是在一周半左右接触酸奶的吧,那是只是偶尔喝些爽歪歪,营养快线,再者就是兔八哥酸奶,每次都会有节制的,隔三四天要儿子喝些,怕闹肚子就不敢让他敞开嗓子喝。我觉得没有明确说非得要三周以上的儿童才可以喝,只好还是想喝有需要,再不闹肠胃,不闹肚子的情况下,我们做妈妈的可以稍微满足一下孩子的需求!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-18 15:06 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请