加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 【话题】宝贝多大才可以开始喝鲜牛奶(12-15——12-21)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】宝贝多大才可以开始喝鲜牛奶(12-15——12-21)

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:19220
我觉得鲜奶一般应该是三周岁之后才可以喝吧,我家宝贝 是三岁之后才让她喝鲜奶的,她还是比较喜欢喝酸奶,纯牛奶比较少喝。不过她现在晚上睡觉之前还会喝奶粉,目前还是主要以奶粉为主,鲜奶是外出的时候带出去让宝贝喝的,这个比较方便。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-16 13:57 活动奖励
个性签名
我家瑞瑞没喝过鲜牛奶,1周半的时候喝过qq星未来星之类的,奶粉也不喝,因为对奶粉过敏,一直都是吃饭,这样也好省很多钱。。。
  • si崎
    si崎:能吃饭的宝宝最健康啦
    12-16 13:56
  • 瑞瑞妈
    瑞瑞妈:回复si崎:恩呢
    12-17 00:21
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-16 13:56 活动奖励
个性签名
我们2岁5个多月,一直喝QQ星,旺仔,养乐多,酸奶!也喝着奶粉呢!我先喝着奶粉,再大大挺了奶粉再换鲜奶!那天朋友跟我说一等奶是酸奶,再是纯奶,什么可可奶、果味奶等等最不好了!我也不知道是不是有根据呢!妈妈们都希望孩子健康强壮,可是这个“大环境”真是担心!哎!
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-16 13:56 活动奖励
个性签名
我家宝现在一岁,给他尝试喝过一次鲜奶,小家伙不喜欢喝,还是喜欢喝果奶之类的,而且像旺旺啊,还有qq星原味的都不喜欢喝,只要是奶为重的都不爱喝,过些日子断奶了打算先让他尝试一下奶粉
评分记录

我家宝宝刚开始时是吃母乳的,一岁多断奶了,就开始喝奶粉了。顺便再喝点纯奶,酸奶之类的。听别人说过纯奶不能让孩子过早地喝,说是纯奶不好消化,会影响孩子的消化功能。不过,我家孩子什么奶都通吃,就爱喝奶,身体一直挺不错的,就是有一点,不是特别爱吃饭,我还在考虑是不是以为喝奶喝的。可是也没有什么科学依据,应该看具体的情况吧。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-16 13:55 活动奖励
两周岁后可以喝鲜奶了吧,不过可以再晚点喝更好吧。我也是孩子两岁后才给的鲜牛奶,不过就只是当零食一样,出门时或者看到其他孩子喝东西时才给他喝的。我是托人买的学生纯牛奶,比较小盒,偶尔喝他挺喜欢的。我儿子刚开始断奶时也是不喜欢喝奶粉,我是慢慢先冲一点来喝,久而久之,他也喜欢上喝奶粉了,现在每天喝两次呢。三周岁内,他每天的奶量还是不能少的。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-17 15:56 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
鲜奶一个感觉多新鲜多好听的名字,但从没想过要给孩子吃,中国的食品安全问题太让人担忧了,还是觉得比不过配方奶,它确实方便。记得当初没结婚有个同事说他之前送过某牌子的鲜奶,根本就不是鲜奶,就是自己拿配方奶冲的,他说瓶子装的还考虑卫生方面,想想当初还没出现过奶粉的问题,所以这个值得深思,还是自己泡安全。也看到育儿书说孩了最好是喝配方奶到六岁。如果宝宝对配方奶没兴趣,可以通过其他食物来补。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-17 15:56 活动奖励
我家莹莹现在快1周7个月了,从出生到现在一直都喝着奶粉呢。也没有去关注过鲜奶,估计到了3岁左右就可以喝了吧。我觉得这个时间因人而异吧,每个小孩的身体素质不一样,有些小孩两岁就开始喝了,只要小孩的肠胃受得了,可以吸收的话,应该也没什么大问题吧。
评分记录

我们不满2岁的时候,给喝了牛奶,但孩子貌似不很喜欢,最近也停了。孩子从小母乳,对奶制品兴趣不是很到,但喜欢喝超市卖的那些乳品饮料,真是不知道怎么才好呢?也来学习哈
评分记录

个性签名
小柚子健康茁壮成长
以前人们常说一杯奶养活一个民族,后来又说那是商家的噱头,不可尽信。其实大人细心一些可以发现,如果一次喝两盒奶,会有肚胀呕吐的症状,那如果是孩子情况会更严重一些,所以牛奶不可以多喝的。但是少量喝牛奶会对睡眠有好处。对于宝贝喝奶,坚持母乳,断奶后选择婴幼儿配方奶粉,那是专门为宝贝们研发的,更适合宝贝的肠胃。平时可以适当喝些酸奶,调理肠胃,不过同样不能多喝的。选择酸奶还不能选择酸奶饮品,而是纯酸奶,基本上市价算下来感觉和婴幼儿奶粉差不多。。因为酸奶饮品也是饮料,对身体没好处
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-17 15:57 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
孩子小的时候肠胃功能也很弱,所以小孩子要是喝纯牛奶的年龄一定要在3周岁以后
个性签名
不是说鲜奶不容易消化吗?所以宝宝3岁之前我觉得还是喝奶粉比较安全,很多大人也是乳糖不耐受,喝了鲜奶经常拉肚子。毕竟奶粉是专门为宝宝量身打造的,鲜奶里面的添加剂也比较多,尤其是很多果味的,都是添加剂弄的,根本不含什么新鲜水果。
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-17 15:57 活动奖励
个性签名

我记得好像一周岁以后就可以喝了吧,我家宝宝一周岁以后我就开始给他喝点了,鲜牛奶,酸奶都喝点了,不过喝的不多,慢慢大点在给他多喝,这样肠胃也就适应了。只要宝宝不拉肚子就好,我觉得这跟个人体质有关系,不能一概而论。
评分记录

个性签名
还是因人而异吧,如果孩子喜欢喝,又没出现副作用,就可以喝吧,现在到3岁也差不多了。我家一一还小,现在还在喝配方奶粉。我也经常有这样的问题,什么时候该吃什么啊,什么不该吃啊。主要看孩子的适应能力吧
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
孩子开始添加辅食的时候就可以循序渐进的让他的饮食丰富一些的。不过我家的孩子对于纯的牛奶还是有一些抵触的。可以和其他酸奶等奶制品种类稍稍混合一下应该可以的。不过量上自己把握,还有就是宝宝也可能有一定的口感需求的
评分记录

• si崎 积分 +10 12-12-17 15:58 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请