加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】健康过冬(121127--121203)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】健康过冬(121127--121203)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:20441
楼主

树叶落,北风吹,雪花飘,冬天已经来到了。
  冬天是个让人又爱又恨的季节。爱它因为它代表着雪藏,预示着萌发。恨它是因为它又寒冷又干躁还让人上火。冬天,有许多问题要解决。
  寒风萧萧,如何防寒保暖啊,你有什么妙招吗?
  冬天北风一吹,天气干燥特别容易上火。周围许多老人和孩子都生病了,冬季降火防病,你有啥方法吗?
  冬天好多人胃口不好,作为家庭主妇,都有哪些滋补美食来为家人健康加分啊?
  冬天你还面临哪些问题呢?

来说一说难题,也来解答下大家的问题。
  无论是冬季保暖冬季出行冬季饮食,无论是大人的孩子的事,只要与冬季有关,都来说说吧
  让我们一起,健康过冬。

要求:

1、内容为原创

2、字数50字以上

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。

优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)

4、活动时间:2012年11月27日——12月3日

到了冬天确实够头疼的。家里冷了吧,嫌冷,关上窗户吧又热了,宝贝又要上火,前段偶尔还流鼻血,然后消化不好,真让人操心。于是每天煮一些粥,尤其是晚上,不敢给吃凉的或者肉的不好消化的东西,可还要变花样,真愁人。
  外出也怕宝宝冻着,总结经验是一定得围上围巾,虽然接触冷空气比较好,不过刮风的时候,还是得护着咽部,口鼻,省的过于刺激。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-12-05 16:03 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我也不喜欢冬天,一到冬天就手脚冰冷,没有一丝的温度!!尤其是晚上,睡到半夜也不觉得热乎!!现在有了宝贝就更不喜欢冬天了,太冷,宝贝又不能出去,怕冻着了!穿的太厚吧,宝贝不愿意,穿的薄了吧,又容易生病!最让我头疼的是宝贝不喜欢戴帽子,每次让他戴都哭闹的不行,可是帽子的作用大家是知道的,我还真是没招过冬呢?
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 12:01 奖励积分
板凳
北方已经北风呼呼了吧?可在深圳还没有一点冬天的感觉,这几天下雨气温降了点,前几天我们还在穿短袖呢。对于怎样带领孩子顺利过冬,我觉得在穿衣服时坚持“春捂秋冻”的原则,真的不能早早的给宝宝穿太多衣服,那样我们是觉得保暖了,但往往会引起宝宝上火,接着是一连串的不适,其实很多时候孩子的适应能力比我们想象的要强很多。还有就是多喝白开水,防止干燥引起的上火。多活动多锻炼,多带孩子去户外,也能很好的增强免疫力。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 12:01 奖励积分
冬天由于北方家里都有暖气,跟外面温差很大,所以很容易就感冒了,在家不要给孩子穿太多,只要摸着小手不凉,捂好肚子和脚心就可以了,适当增加一个小马甲。出门一定要穿衣服,冷了要带帽子防止风吹了头。另外冬天也是进补的好时机,多给孩子吃点牛羊肉,可以把肉剁碎了包水饺,馄饨,还好消化,另外要适当开窗通风,如果屋里太干燥还要开加湿器。
个性签名

唉,是啊,冬天来了,不光大人会变懒,小孩子也变懒了。每天早上喊儿子起床成了大问题,喊他几遍,就是不愿出热被窝啊。如果第一天晚上睡得早的话,还能顺利地起床。如果第一天晚上睡的晚的话,他就会哼哼叽叽地不起床,或者有时干脆大哭起来。妈妈们不知道有没有让孩子自愿起床的好方法。来分享一下吧。
评分记录

回复 3# 诺宝宝

诚心招人羡慕啊,,我们这上冻了
  • 诺宝宝
    诺宝宝:呵呵呵,来南方过冬吧!不过诺倒是天天盼着冷呢,天天问怎么还没下雪!
    11-27 13:15
个性签名
冬天来了,保暖成了首要的问题,我每天做的事情就是时刻关注儿子的冷暖,适时的增减衣物,我家这边不是集中供暖,早起比较的冷,现在要开会空调,等房间暖和到可以穿衣服的温度再给儿子穿。在有太阳没啥风的晴好天气,可以带孩子去外面玩玩,儿童乐园去玩滑梯啥的。儿子吃饭一直是很好,冬天吃点肉类补补啊,当然鱼虾也不能缺了啊!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 12:49 奖励积分
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
最害怕宝宝生病了。老人总是怕孩子冻着了,给孩子穿的可厚,可是幼儿园里有空调,白天温度在十几度,孩子活动量大,很容易出汗,一到户外受点风就感冒了。每次感冒的都是上完户外课的时候,真是让我很郁闷!
实在没有办法,这次让老公出面和婆婆沟通了。我给孩子换上了丝绵的棉衣和方便活动的紧身小棉裤,加上一件小棉外套,我觉得足够了!这样也方便孩子活动,要不然太累赘了!希望通过衣服的改变,孩子能不再感冒!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 12:49 奖励积分
个性签名

与宝贝一起成长!
北方的冬天在屋里冻不着,有暖气,热乎乎的,春天般的感觉,但就是干燥,这不,今天早上宝贝又流鼻血了,看来得把加湿器拿出来了,想换个大一点的加湿器了。还有早上送孩子上学路上冷,如果骑车送的话一定要注意保暖,尤其是腿部,关节处,一定要带护膝。
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
我觉得自己的身体还不错,抵制冬季的寒冷还是可以的,老公是一点都不行,一感觉天冷了,电暖气空调加湿器成了每天必开的家电,让我实在郁闷不已。
今天因为多了宝贝一起过冬,所以也就顺着他了。宝贝现在冬天一般都不太出门,每天要喝几次水,虽然有时候不好好配合,可我们还是不放弃给喂水。
公婆现在每天下午一定是烧稀饭汤之类的流食,便于给宝贝吃点,尤其是稀饭,给里面加了很多东西,枸杞山药胡萝卜红薯豆子,呵呵。弄得都成了八宝粥了。
我觉得冬天还是要多锻炼自己的耐受能力呢,偶尔的天气可以,就散散步,晒晒太阳,让自己的免疫力提高,多喝热水,多泡泡脚,都是很好的养生方式呢
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 14:13 奖励积分
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
回复 9# 平果妈

我家宝宝前段也流过鼻血,我鼻子里偶尔也有血丝,看来真是太干燥了。。。晚上弄个湿毛巾搭暖气上
个性签名
今年刚刚到广州,这里的天气真的是变化无常,前几天20几度,这几天10几度,都不知道该给孩子穿什么了,还是本着原来的习惯吧,大人穿多少,孩子就穿多少,这样孩子就不会冷了。就怕宝宝生病
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 14:14 奖励积分
个性签名
冬天能见到雪是很期待的,尤其在北方。这眼看就到大雪节气了,一点下雪的征兆都没有,阳光暖暖的都想打盹。可是这样干燥的天气却最容易让人生病,特别是孩子们。所以我一般都是格外提醒自己和婆婆注意饮食清淡,多喝汤水,还有梨汤和甘蔗糖水,所以宝宝今年的身体比以前强多多了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 14:14 奖励积分
最近下了几场雨,一下子就感觉到天气冷了,这两晚睡觉都睡不着,因为身体太冷了,睡不着,所以都想着要拿出以前买的暖贴来用一下,等身体暖了,好快点睡觉。真是担心宝宝晚上睡得不好,不过似乎宝宝晚上是不怕冷的。
评分记录

看到有的妈妈们提到加湿器,不得不提醒一下,冬天家里暖气烧的好,空气会有些干燥,好多家庭会选择用加湿器,用加湿器也一定要注意方式方法,睡觉的时候尽量不要开加湿器,可以选择睡前开上一会或者把地上擦的湿一点。否则容易引起加湿器中毒。另外加湿器也不能开的太大,里面的水要经常更换。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请