加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】健康过冬(121127--121203)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】健康过冬(121127--121203)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:20569
回复 29# sisishaoshao

是啊,我以为就虎半夜流鼻血呢。。前半月流过两次,,,也是把人折腾的。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 31# 帅小虎

我们流过好几次了,一开始不知道,床上弄的都是,后来小家伙就知道了,感觉到要流鼻血了,她还主动把头伸到床外边能滴到地上,有天半夜醒来看见她那样,她也没说,我还以为她半夜不好好睡觉,还训了她几句,后来才发现是流鼻血了
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

妈妈也不喜欢冬天,因为小家伙不喜欢圈在家里,可是外面天太冷,宝宝在外面玩,很容易把小脸冻得很红,妈妈很担心把宝宝的小脸给冻了,所以在冬天,妈妈最注重宝宝的肌肤护理,用温水给宝宝洗脸洗手,一定要擦干净,及时涂上润肤霜。
虽然冬天不出那么多汗,可是家里室温高,补水还是非常重要的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-28 10:16 奖励积分
南方是一下子就直接进入冬天了。我们都感觉有点难适应了。多穿衣服,保暖是必须的手段了,管他好看不好看呢。孩子吧穿暖和,多了怕跳得多热了,隔汗的也要准备着。吃的方面清淡一直是我们的主题,偶尔下下火,尽量也让家人保持好心情,空气方面该怎样还是怎样哦,没有特别防护呢。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-28 10:16 奖励积分
我是最不喜欢过冬了,尤其是生完宝宝之后最不喜欢过冬了,一是怕宝宝对冬天适应而导致生病,二是自己明显感觉身体弱了,以前过冬的时候从来都没有穿过这么厚,而自从生了宝宝之后永远都感觉自己穿的太薄了,还想带向身上加点衣服,永远都感觉冷没有一丝丝温暖。
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
一直坚持春捂秋冻,但今年的一场秋雨就直接入冬,还没来得及秋冻啊。晚饭后一家三口集体去散步,可能有点小寒,但坚持走上两圈,消消食,适应下冷空气。为真正的冬天做准备!当然,我们也有目标:今年三人一起去爬元旦的香山!为了这个目标,小妞很卖力也很努力!加油吧,我的宝贝!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-28 10:17 奖励积分
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我家宝宝不爱过冬天,总是嚷着说穿的太厚,可是他特别喜欢下雪,可我们这下雪很少,天气很干燥。听说小孩子家的活力比较大,奶奶也总是说要给孩子穿适当的衣物,经常带他出去运动,多喝点汤粥,多饮水,增加体质。我不是特别会做饭,能做的也是一般的粥汤,也只能跟大家学习学习,看怎样让宝宝健康度过冬天了
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-28 10:17 奖励积分
冬天天气冷,孩子出去的就少,看到孩子每天憋在家里,不能自由自在的玩,挺难过的。家里是自采暖,温度可以调节,一般我都20度左右,不能太热,容易感冒,在家小乐胃口就不太好。吃些清淡的吧
评分记录

个性签名
微信:vvv443095363.
其实还好,北方的冬天不算难熬。小朋友别捂太多,室内外注意及时增减衣服,多喝白开水,房间里的加湿器是也很有必要的。还有,千万别总在屋里猫着,适当的户外活动绝对有助于宝贝们健康过冬。
评分记录

这还没有到最冷的时候,我们全家就已经病了,前几天带孩子出去吃饭还吸了冷气,回来就拉稀,发烧。冬天真的是太容易生病了。我觉得就是多喝水,不要上火,多吃易消化的食物出门要注意保暖,特别是孩子一定要带上围巾和帽子,把口鼻护住。家里干的话要及时用上加湿器。
评分记录

我们这里也开始慢慢进入冬季了,现在也就10度左右了,晚上是真的不想出去了。如今帮晨晨穿上薄的保暖内衣,穿了四件衣服,穿上薄棉鞋了。现在最烦的是晚上老踢被子,半夜只要我醒了看到便是要不睡在枕头上,要不就睡在被子上了,可早上抱她起来穿衣服时就说好冷要往被窝里钻。偶尔还尿床,晚上睡觉真是一点都不省心,头大。。。。
评分记录

很少很少有朋友喜欢冬天的,冬天干啥都不得劲,还容易上火,还容易发胖,首先得多喝白开水,不管渴不渴,都得多喝白开水,补充水分,不容易上火,上火的东西还是少吃吧。。
评分记录

个性签名
我也好怕冬天呀,水好冷啊。现在有了宝贝就更头疼了,因为他的衣服不可以与大人一起洗,所以洗衣服成了好头疼的问题。至于穿衣服方面,我觉得还是要本着“七分暖三分寒”的原则哦,不然的话宝宝以后的抵抗力会很底的的,而且还会很怕冷的,毕竟好多人都这么的说,孩子怎么穿怎么习惯的嘛。
评分记录

我最讨厌的就是冬天太冷了,今天早上刚一出门这大风就呼呼的吹着。不过上班的时候也就是早晚路上冷一点,单位温度总是27度左右,其实我最讨厌周末了,家里没有单位暖和。冬天可以做一点冬瓜排骨汤,还可以吃点山药, 山药:其特点是补而不滞,不热不燥,不论男女老幼、有病无病、体健体弱,都适合食用。
评分记录

一到冬天就格外担心,最喜欢夏天,大汗淋漓也不碍事。可是冬天,评穿少了孩子凉了就容易感冒咳嗽,穿多了,一运动就出汗,出汗了坐下来一凉就容易感冒,真是不好把握啊。最怕孩子咳嗽,一咳就没完没了。这不前几天降温,咳嗽了,这么多天了还没好全。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请