加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】健康过冬(121127--121203)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】健康过冬(121127--121203)

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:20590
冬天天气比较干燥,所以一定要请注意家里要保湿,我一般在卧室会放一盆水,或者干脆在地上晒点水。这样晚上睡觉也不至于那么难受了。还有冬天一到就会给宝宝买孩子专用的护肤霜,这样的话可以保证宝宝的皮肤不至于那么的干燥而把脸冲了而疼得难受。而宝宝出去的时候,也不要常捂口罩,因为这样非但不能保护宝宝的身体,还会降低宝宝自身的免疫力,所以当刚刚变天的时候,会给宝宝带口罩,适应一两天后就不会再给她带了,让她自己去增加抵抗力。还是就是稀饭不断,水不能少。每天宝宝放学时,母亲总要拿着一瓶稀饭在幼儿园门口等宝宝,让宝宝一出来就全都喝光光,这样既补充了水份,又补充了营养,一举两得。还有就是一定要运动,生命在于运动嘛。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 15:41 奖励积分
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-12-05 16:03 活动奖励
冬天真是太冷啦,穿再多也是觉得不够保暖,饮食来说,还是提倡多吃些山药,百合粥之类的吧,去火,天气冷,孩子活动还是比较减少,这些可以去火增加抵抗力的,外面冷,但家里很热,不要给孩子在家里穿太多了,不然会更加干燥,增加火气了,偶尔的出去走走呼吸一下新鲜空气,家里的窗户还是要偶尔的打开透透气,不然空气不流通,会滋生病毒哦,出门给宝贝穿暖一些,热别是腿,老人都说腿和脚保暖了,身上也就不会冷了,冬天还是建议给孩子穿中领衣服,太低会很冷,太高也会禁锢的难受,影响孩子活动哦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 15:41 奖励积分
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我最讨厌的就是冬天,太冷了,而且大人小孩容易冻感冒,具体有什么方法真的不知道耶,尽量让小孩子别有太多的户外活动吧,最好待在家里,少出去为好,都要多喝开水,避免感冒啊~
评分记录

• ibabyzone 积分 +11 12-11-27 14:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
每个人都有自己想要的生活,但我只为你一个人而活~

一年四季中我最讨厌的是夏天,热的心烦意乱的,对于冬天来说,感觉好多啦!冷嘛多穿点就好啦,尤其是在北京有暖气,室内跟春天一样。不过就是天气太干燥了,容易上火,这不俺们一家子咳嗽一个多月了还不好,愁人啊!
评分记录

厦门的冬天的还是很舒服的,不过回老家也是有些冷呢。我觉得孩子也不能包的太过严实了,也不能都不去户外,总觉得冬天的空气更好些呢,所以多去户外还是比较好的。
评分记录

个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
冬天到了,最烦人的就是不能带宝宝出去玩了,因为孩子还小,特别容易生病。我都怕了,只有在太阳特别好的时候,才敢带他去楼下晒会儿太阳。

冬天到了,最喜欢做的事情就是泡泡脚。老公晚上下班回到家,给他一盆,热水。给他加温到42度。泡脚30分钟后,手心,脚心,后背都微微出汗了。很舒服,晚上也可以睡个好觉了。

冬天到了,家里要经常准备一些蔬菜。比如白菜,土豆等能放的菜。万一哪天下大雪了,也不担心没有买菜的了。在温暖的家中看看电视,可嗑瓜子,在窗户旁赏雪也很不错O(∩_∩)O哈!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +50 12-12-05 16:04 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
最近发现了一个好东西,苦瓜,不管哪个季节都能用呢。冬天来了,陕西的天一会冷一会热的,孩子很容易感冒发烧呢,刚从书上学到一招,孩子发烧了,一天3次苦瓜水,或者榨汁喝,可以降温,可以试试,无副作用的呢!还有天冷一定要多喝水,这个确实很重要啊!
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 16:20 奖励积分
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我是地地道道的东北人,所以外面那个北风一吹,真是可够冷的,但是屋里却很暖和,这个时候一般我们北方人喜欢吃火锅,这样吃起来热乎乎的,感觉很好。另外一般就是吃点羊肉炖萝卜,可是大补哦。还有一些大枣粥等都是不错的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 16:20 奖励积分
回复 22# 家有小柚子

怎么弄,把苦瓜煮水吗?学习了
  • 家有小柚子
    家有小柚子:就是直接把苦瓜放锅里煮,这个夏天可以治痱子,或者榨汁,我也是在书上看的
    11-27 16:27
  • WYYBB
    WYYBB:亲有试过吗?
    11-29 13:04
  • 帅小虎
    帅小虎:回复WYYBB:没呢。。
    11-29 13:29
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这边的冬天还算好一点的,没有那么的冷,白天在家的时候,窗户稍微开一点点透点风进来换换气,不用暖气也不用烤火之类的。吃的上面就吃比较暖一点的食物。凉性的就比较少吃 一点的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 17:13 奖励积分
个性签名
这个冬天跟宝宝在婆婆家住,有暖气,屋子里面很舒服有20多度呢,宝宝热的直冒汗,发现宝宝属于很爱出汗的类型,太热了反而不舒服,现在我们在家都穿秋天的衣服,出个门还得换厚衣服。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 17:13 奖励积分
冬天了,我想减少孩子外出,当然前提是孩子得愿意待在家才行,家里有暖气,不用给孩子穿那么臃肿,能活动开,要是出去玩,现在我会给孩子,穿件丝棉袄。本身穿着的丝绵裤外加个裤子,穿个小鸭子的绒毛鞋,带上卡通的帽子,回家后,我会把这些都给孩子去掉,在家穿粉色小皮鞋,上身穿毛衣。就这样在家带她玩,教她走路,吃饭嘛,我和爱人,早晨,爱喝米糊,用豆浆机打的,有黑米,糯米,绿豆,高粱米,胡萝卜等,营养全面还简单好喝又温暖,还有就是爱喝汤,因为冬天嘛,平时会熬猪骨汤,羊肉汤,菜吗,很快会凉,就炒的少,就烩,或者去我妈家吃火锅。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 20:31 奖励积分
厦门这几天能够感受到冬天来临了,特别是今天感觉自己穿得太少了,一直忍不住要多喝一下热水来补充一下热量。宝贝最近也喜欢穿那件大睡袋了,所以我晚上也比较放心,不再担心她因为踢被子而着凉。说实话我也不是很喜欢冬天。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 20:31 奖励积分
个性签名
我家宝贝爱热,夏天的时候客厅支着电扇,吃饭热了就开开,前段时间,都冬天了,吃饭的时候吃热了,小家伙还要开电扇,真是笑死我们了,赶紧把电扇收了。小孩子就是火大,我家宝贝尤其是,常常爱流鼻血,这到了冬天,家里暖气烧的很足,就更怕她上火了,有天晚上她非要吃麻花了,吃了点,结果晚上睡到半夜真的就流鼻血了,真是特别的要注意吃的东西,油大的、太干的都不敢让她怎么吃,肉也是能少吃就少吃,唉,可怜的娃呀,呵呵
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 20:32 奖励积分
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这样的天气就是不好过,所以每天我会从早晨就打开窗户直到晚上回家才关,这样家里不会很热,很干燥,尤其是暖气好的时候,家里很热,牛晚上睡觉基本上就是背心一件不盖被子,除此外还在暖气片里放置了许多的盒子,里面放上水来保持家里的湿润。晚上回家后基本上全部都是稀饭,里面放了苦荞和小米,很下火的,尽量让牛多吃水果类食品,其他上火的食品以后也要强制的不给吃了,这次上火很严重就是一次教训。男孩子火大还是要多格外的注意了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 12-11-27 20:32 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请