加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你家宝贝挑剔吗?(11.5-11.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家宝贝挑剔吗?(11.5-11.12)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:16716
楼主

【话题】你家宝贝挑剔吗?(11.5-11.12)

每一个宝贝都是独一无二的。都有自己的个性特点,都有自己的喜好偏好,所以对于某些事情、某些东西、某些看法就会表现出自己的特质来。你家的宝贝挑剔吗?比如在饮食方面,有的食品喜欢吃,有的食品不喜欢吃;比如在穿戴方面,有的衣服是非穿不可,有的衣服的穿上了也要脱下来,还有的宝贝非穿的喜欢干净,即使走路的时候一定要走平坦大路,有点泥土的砖路都要绕行。有的宝贝做某事必需指定某人来完成,换别人都不行。有的宝贝做事情一定要达到自己的一个接受程度,否则就会哭闹。总之孩子挑剔的表现还真是方方面面的。你家宝贝在那些事情上挑剔呢,大家对待孩子的挑剔做家长的又都有哪些办法呢,让我们都来说说吧......

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
   优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)
4、活动时间:2012年11月5日——11月12日

【谦妈观点】我家谦谦好像以前还真是不挑剔的,孩子越大这挑剔的表现就会越明显。吃饭方面很挑食,上了幼儿园以后也是如此,喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜,这方面和老师也沟通过希望通过幼儿园其他小朋友的影响能够不挑食。穿衣方面谦谦小的时候只是不穿新的衣服就喜欢穿旧的衣服。现在则是有了自己的喜好了,喜好穿自己指定的衣服,否则即使妈妈给换上了也会自己给脱下来,有的时候明明上学就要迟到了,还因为穿衣服在争执,很多时候最后穿了孩子要穿的那件衣服,这个以后还得从思想上多引导吧,选择自己喜欢的衣服一定要适合当时的季节和天气。其他方面还没有什么挑剔的表现。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-11-14 15:40 活动奖励
沙发
我儿子别的都不挑剔 比如吃饭、穿衣,可是他好像有点小洁癖。比如,喂饭的时候嘴边沾一点东西,都会啊啊的叫表示不乐意,必须给擦干净才不叫了,手上也是相同的。看到地上有点脏东西就必须得捡起来去扔到垃圾桶,这习惯还挺好的!走路的话,有东西在前面他就绕着走,不太碍事的也那样
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-05 09:52 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
板凳
我家敬仪总的来说不挑剔,给什么吃什么、给什么穿什么,对吃穿方面貌似没有过高的要求。不过偶尔她会不吃这个不吃那个、但过段时间又喜欢吃了。孩子嘛兴趣爱好总是在不停变化的。穿衣服方面有时候偶尔不想穿这件或者那件、但这也要凭她的心情了,心情好了就什么都穿、心情不好就找麻烦故意找茬、倒不是真的对某件衣服有偏好!在孩子挑剔的时候我觉得家长不要一味迁就孩子,跟她讲明道理要是她还挑那就由着她吧,毕竟孩子的成长阶段总是有这样那样的特点,过了这一时期就自然好了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-05 11:00 活动奖励
不知道是不是因为儿子性格比较内向的缘故,他基本上属于那种不挑剔的人。只有当你征求他的意见时,他才会挑一下,比如穿衣服,如果征求他的意见,他就不会穿你给他拿的衣服;还有吃饭,吃什么菜时也是这样。所以掌握他这一特点之后,我一般不再征求他的意见,直接拿给他就行了。除非他心情不好时,才会反抗一下,一般都他都能接受。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-05 11:00 活动奖励
哎我家孩子对于吃饭特别挑剔,喜欢吃的东西只要连吃两天就绝对一口不会再吃的了,真是一想着给他吃饭我就发愁,孩子吃的东西又不多,但是老是重复孩子又不喜欢,看见好喂的孩子大口大口吃饭真是羡慕呢
评分记录

个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
我家宝贝主要就是比较挑食,以前也许是因为我做饭做菜比较单调吧,所以就喜欢吃鱼和肉,不过最近上幼儿园了,倒改善了不少呢,呵呵,上幼儿园真好哦,宝贝还学会了很多东西呢,自己穿衣服裤子什么都会了。
评分记录

我家跳有时候也很挑剔的,比如昨天非要穿那件毛衣,经常是非要吃或者不吃什么东西.一般情况下,我如果能满足就满足了,如果不能满足或者是情况不允许,我会和他好好说,有时候他会听,如果他实在不听,我会告诉他不能满足他的原因,如果他要哭闹,就随他吧,不理他就是了
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-05 11:01 活动奖励
确实是随着孩子长大,他们有自己的思想就会越来越挑剔。我女儿现在挺挑剔的,在吃饭方面她不喜欢的食物就不怎么爱吃,变成要我逼她吃或她爸硬是放在她碗里。而衣服她会挑自己喜欢的穿,如果是不喜欢的衣服,她穿得就不乐意。我认为这种情况是非常正常的,我们不能逼着孩子来迎合我们的思想,这时我们只能尊重孩子,通过沟通来让他们减少这种挑剔。而对于无理的哭闹,家长千万不可妥协,该坚持的原则一定要坚持,否则一破戒后,以后家长将被孩子牵着鼻子走
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-05 11:02 活动奖励
还好,不算太挑。我是狠妈,在我的原则之内,可以尊重她的选择,比如穿什么衣服,符合季节、搭配不离谱,我会让她自己选或者征求她的意见,谁还没自己的偏好呢?吃饭也是,谁都会有不爱吃的或者很喜欢的,但是不能因为不爱吃而一口不吃,不能因为爱吃就一个人独霸盘子,这是不能妥协的原则。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-05 11:03 活动奖励
我家宝宝以前没发现,自从上了幼儿园以后感觉到什么都开始挑剔了。衣服如果不是她想穿的就不行,即使你这急得团团转,也要达到她的目的。手套、口罩也是,天天换一个,想戴哪个就得给戴,要不然门都出不了。还有就是送宝宝去幼儿园,最近也是不让老妈去送了,想起来就非要我去送她,其他谁也不行。还有家里就餐时的座位也是相对固定的,坐的不对也不行。连母亲穿一下我的拖鞋,宝宝也就管,非得把拖鞋从母亲的脚上拽下来不可。惹的母亲很是无语。还有撕纸的时候也是只要有一点点破口就直接扔了不让用。也许长大点会好点吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-05 11:37 活动奖励
我家灿目前来说还没什么挑剔的,一般我给穿什么他就穿什么,偶尔我选择不下来的时候他会自己选择穿哪一件.其他也没有挑剔的.就感觉有时候他想玩水,就会说自己手脏了或者帮我洗衣服之类的,这一点应该不属于挑剔型的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-05 11:38 活动奖励
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我家大宝比较挑剔,不管是吃东西还是玩玩具或是穿衣服,都是有点挑的,要是给他穿他不喜欢的衣服,那就算是动手强制给他穿上,他也会自己边哭边脱下来的,吃东西也是,他那天不想吃的东西,不管你怎么说好吃,他就是坚决不吃,那个决心,我常说如果用在学习上面,那肯定会不得了。玩具也是,他喜欢的就是不睡觉也要玩,如果不喜欢的,他再无聊也不会去动一下。
小宝比较不挑,吃东西除了某些味道可能不太适合他的口味不吃外,其他的都会很有味口的吃掉(葱、猪肝他就不吃),衣服的话,好像就是喜欢自己没有穿过的,不管是新的还是旧的,只要他自己没穿过,他都特别喜欢,当然如果衣服上面有一点点湿,他就会强烈要求换掉,(呵呵,我经常笑他很讲究),其他的就还好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-05 11:38 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-14 15:40 活动奖励
我家晨是特别爱挑的人,特别是穿衣服就得是她自己喜欢的,今年还得挑颜色了,比如绿色或蓝色就不穿说是男孩子的,女孩要穿红色或粉色的,而且还特爱穿裙子,有时穿了两天还不要换掉,有时给她穿不喜欢衣服就会说:你给穿上了我就会脱衣服容易感冒哦!鞋子就喜欢穿红皮鞋子,其它鞋子就喜欢脱来脱去。。。还有就是饮食就喜欢吃肉肉,上学就要妈妈送去,不然就得哭了。
评分记录

女儿慢慢长大,开始挑剔了。比如穿衣,喜欢穿鲜艳的,喜欢穿裙子,上完舞蹈课回来,舞蹈服舍不得脱掉,喜欢穿裤袜,觉得那样很美,天哪,不过才四岁呀。吃饭方面,爱吃肉不爱吃菜,我在尽力的帮助她,总给讲什么维生素啊营养均衡啊科学饮食啊能长高个啊等等,目的就是让她多吃点蔬菜,呵呵。别的方面还好,以前带她出去吃饭,只愿意去自己喜欢的饭店,现在长大了好像懂事了,有一次我们提议说去某个爸爸爱吃的饭店时,做好了她反驳的准备,没想到她说,那就去吧,让爸爸去吃火锅!
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我家宝贝在饮食上还是比较挑食的,特别不喜欢吃青菜,有些青菜是已经吃到嘴巴里了,她还要吐出来。不像有些孩子给什么就吃什么。特别好养。在穿衣方面她现在也有自己的选择,最近特别喜欢穿裙子,应该说是从今年夏天开始特别爱穿裙子。所以我最近也给她买了好几件裙子。还有爱漂亮了,新买的鞋子,一买就要穿上了,到了晚上睡觉的时候还舍不得脱下来。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-05 11:48 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请