加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你家宝贝挑剔吗?(11.5-11.12)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家宝贝挑剔吗?(11.5-11.12)

跳转到指定楼层回复数:93  |  浏览数:16833
挑剔啊?我家乐乐看情绪,高兴了,什么都不挑。不高兴了,穿上的衣服要脱下来,重新拿一件;你摆好的筷子,他要收回去,自己再重新拿过来分一下。。。但是吃东西很好,只要是他自己碗里的,一定要吃光!这不,周六就吃积食了,晚上起来吐了两次,才好了,哎!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-05 16:13 活动奖励
现在宝宝还小,还真不知道他挑剔什么呢?暂时来说,给他什么他就吃什么,但如果是新鲜点的(没有吃过的)就会很喜欢吃。经常吃的就不怎么吃。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-05 16:22 活动奖励
个性签名

我宝宝没满月挑食的毛病就很明显了,呵呵,奶瓶和母乳那个容易吃到吃哪个。现在更是明显只吃母乳,给奶瓶就不张嘴。前几天喂米粉,米粉是甜味的,她吃了一口,再给就做呕吐装,说什么也不吃了,直到给咸的东西,呵呵,估计长大了肯定会挑食的,不过这个毛病得慢慢给她改,小孩子还是什么都吃比较好。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-06 09:20 活动奖励
我家果果现在才几个月大,所以还不懂得挑剔的!不过现在的孩子都是娇生惯养的,我想等果果再大点时,肯定也会有耍脾气的时候,到时候肯定也会对吃的穿的有所挑剔的!不过我个人的观点是对孩子疼归疼,但不能溺爱,要从小给她良好的教育,不能让她养成一些坏习惯!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-06 09:20 活动奖励
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
我家儿子是特别爱挑剔的,吃饭,穿衣都要挨着自己的性子来,不然就开始发飙绝食了,有时气的真想打他一回。一个小男孩竟然对衣服百般挑剔,爱臭美一点都不亚于小女孩儿的,爱穿新衣服、爱穿漂亮的鞋子,刚买来就要试穿的,这一试不要紧,竟然晚上都不脱了,还硬是要穿着睡觉。唉,对于儿子的挑剔真的很无措!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-06 09:21 活动奖励
总体来说牛不是一个特别挑剔的孩子,但我觉得孩子如果会挑剔了才能说明他是一个有想法的孩子,所以在有些方面面对孩子的挑剔时作为我们家长完全可以听从孩子的,比如今天想穿那件衣服,今天选择什么样的方式去幼儿园,等等。这样不仅可以培养和锻炼孩子的自主性,更让孩子感觉到了自己是独立的,对于其他方面的教育也起到一定的辅助作用。
牛不喜欢吃水果,总是会挑剔的吃,如果有香蕉或橘子,他会选择吃橘子,看来比较喜欢吃橘子,但香蕉也要吃,所以我会不断的对他讲述香蕉或其他不爱吃的水果的好处,特意利用他想开汽车的愿望来激励他尽量可以多吃一些。牛是一个比较懂道理的孩子,多数方面比较挺妈妈我的意见。但不是所有的我都可以成功。有时该强迫的也一定要采取一些强制的方法来让孩子接受,从而可以更好的适应社会。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-06 09:02 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-14 15:41 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家宝贝还算是很乖的,吃饭不是很挑剔的,但随着年龄的增长,小家伙对穿衣确实有些挑剔,每天他说穿那件衣服就是穿哪一件,无论你如何劝说都不行,他喜欢哪件天天都穿,甚至天气冷了,他竟然要穿夏天的凉鞋,开始妈妈我被逼的没办法了,只好依他,可每天都这样我可是受不了了,后来我就把他喜欢的衣服藏起来,告诉他衣服脏了需要清洗了,鞋子也怕冷,所以他要过冬了,等明天天气暖和,他就会出来和你玩了,别说这招还是挺管用的,小家伙现在穿衣还算是可以,不是太挑剔哦。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-06 08:56 活动奖励
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
我家宝宝以前不怎么挑剔,吃饭穿衣上面,你弄什么,人家都接受呢。现在越来越大,也越来越挑剔了呢,吃饭爱吃肉肉,蛋蛋,菜就不爱吃,没有自己喜欢吃的东西,饭就会吃得很少。衣服鞋子也是,喜欢的,恨不能天天穿着不下身,不下脚的,洗也不让洗呢,这家伙,现在越来越难搞了呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-06 08:56 活动奖励
现在的很多小孩都不喜欢吃青菜,我宝宝现在还小,还没表现出什么挑掦的,只是希望以后不要挑食,这样很影响健康。倒是发现宝宝喜欢我给她把尿, 宝爸几乎没有一次把成功的,这也算挑掦吗,哈哈
评分记录

非非应该算是一个不挑剔的孩子了,特别是穿衣服上面,虽然有时也会自己选择和要求但只要我们一说就会说好的,小时候在吃的方面应该还是比较挑剔的,不吃鸡蛋、不爱吃肉,可是现在却也变的可以接受了,鸡蛋也开始吃了,肉也吃开了,我想大点这方面就会变的。现在就是睡觉算是挑剔吧,只和妈妈一个人睡,特别是晚上只有妈妈才能陪着睡了,谁也不行,不知道这点是不是长大点也会改变。总之非非在各方面都比较容易沟通了,并没有非这样非那样了,总是开心的接受所有。
评分记录

我家宝宝好像属于不太挑剔的孩子,很多时候,他不想做的事情,只要家人耐心地和他讲道理,他不会非常固执地坚持他的意见,比如,他要穿某件衣服,我们告诉他今天不穿的原因,然后告诉他在什么时候更适合穿,小家伙也会欣然同意选择别的衣服的。
一般情况下,我们把大范围固定好,小的主意就让宝宝作主,小家伙感觉自己也挺有成就感的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-06 08:57 活动奖励
我家的宝贝,虽然不怎么爱吃青菜,但是现在也可以吃那么几样了,我已经很满足了。对于衣服感觉什么都可以,没什么过多的要求。只是对于动画片,有过多的挑剔,只看一种《巴布工程师》其他的都不看。为什么呢?因为,动画片不能有一丝暴力,不能有一丝惊险,不能有一丝恐怖,不能有一丝让人觉得害怕的镜头。总之,对于动画片,必须绝对的和平。为此,连音乐都必须是温和的。为此,我很是苦恼。找来好多让孩子看都不行,为此,现在,如果想看都得在我的陪同下。想想,也好,少看电视对孩子眼睛好。其次,和孩子一起还可以增进感情。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-06 08:57 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-11-14 15:41 活动奖励
孩子都有自己的主意,挑剔是正常的。不是什么大不了的事情。记得有本书说的是吃豌豆不吃豌豆的事儿,家长也有自己的喜好,为什么孩子就不能有呢,将心比心,不能要求孩子太多。自己都做不到的事情,凭啥孩子就得做到呢,这不公平。不要说人家挑剔!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-06 08:58 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我家的对吃方面好像不怎么挑,只要不辣就行,不过有时也要看胃口,胃口好的时候吃什么都好,胃口不好的时候给什么都不吃,不过总体来说还是好的,特别喜欢吃海鲜,这点是随了爸爸妈妈,呵呵!
在穿方面就是不喜欢穿牛仔裤,可能是因为腰带比较紧,穿着不舒服,所以每次给牛仔裤穿都很抗拒,其他都还好,当然啦!女孩子都爱美,所以会特别喜欢穿裙子。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-06 08:58 活动奖励
个性签名
开心生活每一天
我家宝贝对于穿衣服从来都不挑剔,妈妈给什么就穿什么,除非那衣服自己特别的不喜欢,才说不愿意穿,6年了,也只有两次!呵呵,可是吃东西那就特别的挑了,我和老公都是什么都吃的,可是这个阳阳,就不行了,这不吃,那不吃,真是愁死人呢!所以我这个当妈妈的要天天想着怎么给孩子做好吃的,吸引他的额眼球。让他有食欲!对于读书,宝贝也很不挑剔,什么书都喜欢!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 12-11-06 09:05 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请