加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】你怎么看中国股市?(11.02-11.09)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你怎么看中国股市?(11.02-11.09)

跳转到指定楼层回复数:82  |  浏览数:16139
楼主

200566日上午11点04分,中国股市迎来最为痛心的时刻。上证综指在股民们闪烁的泪光中跌破1000点这一心理底线,达到998.23点。

200710月,上证综指攀至6124.04点,达到历史的巅峰。

2012年9月26日,上海证券综合指数尾盘创出2009年2月3日以来的新低——1999.48点,跌破2000点。

身为中国人,目睹中国股市这些年的高低起伏,你怎么看?大家都来畅所欲言吧!

要求

1、内容为原创
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
   优秀回帖奖励50分(同一用户只奖励一次)
4、活动时间:2012年11月02日——11月09日

敬仪妈观点:

我不是股民,也不懂炒股,但耳朵里总不可避免地听到关于股市的各种消息。前几年是形势大好,全民炒股,大家都想趁着牛市大赚一笔,结果股市让所有人大失所望。赔钱不说,还欲罢不能,是解套好呢?还是听之任之,等待翻身的那一日?炒股就像赌博一样,既然玩就要有输的勇气,愿赌服输嘛!总想着挣钱,却没有输的担当,那干脆别玩好了,钱有那么好挣吗?投资有风险,入市须谨慎嘛!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-11-13 16:35 活动奖励
沙发
我也不是股民啊,每次听到的了解到的关于股市消息都是从电视上或者网络上的,对其中的涨或者跌,不管是牛市还是熊市,可能是因为自己身不在其中的缘故吧,不会很紧张其中的变故,只能说从旁观的角度来了解一些这方面的信息而已。但是我家谦爸有时候会看一些股市大盘也紧紧是看看而已,也是没有炒股的。倒是我家的小谦谦对大盘很喜欢看的,尤其是喜欢看K线的,总是缠着爸爸画k线讲k线的,不知道长大后会不会喜欢炒股票啊!!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-11-05 10:50 奖励积分
板凳
中国股市太臭了,而且也不规范,总有那么多的幕后黑手操纵股市。作为普通老百姓,要想从股市挣钱,那简直太难了。股票,作为一种投资方式,目前还行不通啊。进股市就得扒层皮。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-11-05 10:50 奖励积分
九几年的时候爸爸妈妈炒过股票,不过根本就没挣钱,后来直接就不弄了。姥爷和大舅一直在股市里,现在估计也都套牢了,特别是姥爷挣钱的时候也不卖老是贪 最后就给套里了
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我觉得中国的股市就是共产党开的一个大赌场,有这么个庄家,老百姓能挣钱才怪呢,看那中石油中石化的,老板员工的多有钱,但最后出来的年报却还是巨亏多少个亿,想想这有可能吗?钱都是让领导们赚了,老百姓投进去点钱慢慢就石沉大海了,进去的时候是大象,出来就是猴子了,反正我是不信中国股市。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-11-05 10:51 奖励积分
个性签名
和宝宝共同成长!
也曾经关注过,也曾买过基金。但是现在,中国股市,我已经不看了,看了能怎么样呢?这样的体制和环境,能健康得了才是怪呢,真正赚到的老百姓,在泱泱股民中,有多少?
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-11-05 10:51 奖励积分
我对股票股市的不感兴趣,无论涨幅下跌与否?我很少关注这些的,从觉得那是在赌博一样,都想双赢双得利,要是输了怎么办?毕竟赢得是少数,输的是多数啊,天下没有白食的午餐,何必把大半辈子的辛苦钱都套牢进股市呢?
评分记录

从不炒股!我觉得自己既没有闲钱需要去投资,也没有那么好的头脑拿自己的身家性命来赌注,如果中国的股市可以像外国那样规范的话,兴许我也会像那位美国老太太一样,把全部的养老金都投资给百度这样的新兴知识性公司,那以后就发达了!可惜,我不是生长在外国,中国的股市也不值得我去留恋。加上我身边不乏破产或者套牢者,所以,股市,想说爱你不容易!突然想起同学的一句话:远离金融业,珍爱健康!
评分记录

个性签名

与宝贝一起成长!
作为80后的我没有买过股票亦没有买过基金之类的,我这人一向比较OUT,看着身边的人为股市欢喜为股市忧的,我倒是没什么感觉,对这个要时刻关注时刻跟踪还要随着股市跌涨而不断变化心情还不知道是赚还是赔的活,实在玩不来,就像大家说的股票好比赌博,既然愿赌就要服输,而我实在输不起,所以,直接不钻这空子,乐个清闲,再者,对中国这种玩数字游戏的作法也不敢相信,咱惹不起,总躲得起嘛,嘻嘻。。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-11-05 10:52 奖励积分
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
对于这些投资理财产品,说实在不懂,也不感兴趣,所以一直没有去了解,老公的一阵子有炒股,如果有甜头他就会跟我分享,不过他到最后还是亏了,所以对于中国股票,我一点都不看好。特别是像我们这种老百姓还是老老实实工作。不要去接触这些不靠谱的玩意儿!
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-11-05 10:52 奖励积分
个性签名
这东西还真没看法,主要原因还是因为自己不股民,不过我们办公室里的同事倒是天天关注着,但却也不是股民,主要原因还是担心这涨跌太明显,而且也太不在预料之中了。
评分记录

个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
我以前上班的时候经常看股票,现在在家看孩子之后对股票慢慢地淡忘了,所以现在也不关心股市怎么样了,不过有的时候偶尔也会去看一眼我之前关注的股票。
评分记录

个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
我不是股民,虽然干的财务,但不懂股市。觉得持一种平常心玩玩还好,如果过于投入精力、时间、心力,得不偿失,碰上如我这种心态不好的,跌了肯定受不了刺激。要是我炒,会放一点钱进去,套了就补充进去,挣了就取出来,基本就保持那个金额不变。
评分记录

我不是股民,对那个也搞不明白,不知道到底是怎么回事儿,所以对它的起落也没有太大的关心,因为和自己的关系不大吧,所以能保持一颗平常心,
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
股市真的伤不起啊。曾经玩过一段时间现在就被深深的套在那里面了。都已经一年时间都没套出来,还不知道要深套多长时间的了。以后是再也不玩那个了。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 12-11-05 10:53 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请