加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】老师,我想对您说…… (8月23日—8月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老师,我想对您说…… (8月23日—8月30日)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:23530
在这里想到对老师说的就是,特别是幼儿园里的老师,你们就像是孩子的父母一样,每天陪伴在孩子的身边,给他们学习知识的同时也带给孩子们快乐.你们陪伴在孩子身边的时间占一天的三分之一,要知道这个时间孩子是多么需要你的关注,你的一个小小的鼓励就会让孩子有不一样的心境,所以希望老师不要吝啬你的夸奖,平时要多鼓励孩子,不要责备一个那么小的孩子.孩子也是有自尊的.还有就是希望老师要多一点的爱心.对待每个孩子要公平对待,一视同仁才可以的.给孩子的照顾要无微不至,要像父母给孩子的爱那样的无私.

这样相信所以的父母都会很乐意把孩子送去幼儿园,跟着你一块度过孩子幼儿园那段快乐的时光.
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-28 20:25 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:38 活动奖励
个性签名
这个问题我还没遇到过,相信我也很快会遇到。我前年上班的时候,我见我的女老板在她儿子上学之际,买了2款女包,1个送给语文老师1个送给数学老师,我问为什么,老板说,想让老师多关照下孩子。去年邻居家的小孩上学,我就听邻居叨叨,买卡。一问才知道,孩子上学,要给老师送卡。邻居说班上的孩子都送,自己不送的话,老师是不会理孩子的。哎,现在的老师怎么都这样黑啊。利益面前老师都不是真心的教育孩子了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-28 20:25 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我觉得首先当老师的就是应该对每个孩子都要了解,这样才能针对每个孩子不同的性格和特点进行对待,而不要千篇一律,另外对性格内向的或者是比较老实的应该给更多的帮助和关怀,尤其是刚上幼儿园的孩子,这样孩子才能更快的进入角色,适应幼儿园的生活。
评分记录

我心里就算想什么也不会跟老师说,因为学生那么多,老师不可能一一兼顾,因此我更愿意平常多跟孩子交流,注意纠正孩子的不对之处,鼓励孩子多跟老师说
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-29 07:26 活动奖励
我想对老师说,请老师们多一点耐心,多一点理解,多一点爱心,把每一个孩子当自己的孩子一样疼(其实做到这个,真的很难)。我特别理解当老师的不容易,面对一群小屁孩,整日乱哄哄的,你们的耐心爱心讲会在孩子的成长中起到非常重要的作用。作为家长,把孩子交给你们,是信任,是期望,是重托,谢谢你们!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-29 13:36 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
宝宝刚接触集体的生活,难免在一起打打闹闹,希望老师们要有耐心,多多诱导孩子要懂得谦让,当然了,老师不能偏心,自己喜欢那个宝宝就向着那个宝宝,这对宝宝的成长是很不利的呢!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-29 13:36 活动奖励
我觉得幼儿园的老师要呵护孩子幼小的心灵,不要让孩子在学校里有自卑什么的情绪产生,还有就是希望老师能公平对待每一个孩子,这样家长能安心些,还有不要接受送礼,我觉得对家长来讲很是一种负担。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-29 22:28 活动奖励
希望对老师说的话太多太多了,希望老师可以多点耐心和爱心对待孩子,包容孩子一些,小孩子毕竟充满了好奇,调皮捣蛋也是天性,希望老师可以正确看待这个问题,不要恐吓斥责等等。希望老师发现问题第一时间可以和我们家长沟通,而不要视而不见。希望老师不要对孩子进行精神上的虐待,心里摧残等,因为我听说过一个幼儿园的老师,每次对家长晚接的孩子,都会反复的灌输,诸如你爸妈不爱你,不顾及到你的感受之类的话,让孩子从心里上对父母产生抱怨之意,希望老师多给孩子灌输一些要听父母的话之类的积极思想。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-29 22:28 活动奖励
我想对老师说,请你们多一些爱心和耐心及关心,毕竟孩子还小,刚刚离开家庭来到陌生的幼儿园,和这么多平时都没接触过的老师和同学相处,请给他们适应的时间,并引导他们养成好的习惯。
另外请老师对小朋友一视同仁,多多夸奖孩子们的优点,让孩子们增强自信!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-30 15:33 活动奖励
如果对于刚入园的孩子来说,我觉得希望老师在生活习惯上能够多关照一些,而情感方面呢,当然希望老师能有一颗善良的心,能对孩子耐心一些,不打骂、不给孩子冷暴力,这是最起码的要求
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-30 15:33 活动奖励
希望老师诚实吧,什么事都诚实和家长说,不要隐瞒,有吃就是有吃,没吃可以电话叫家长早点接回去。也希望老师公平,不要偏心
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-31 07:58 活动奖励
我看到有些幼儿园的工作做的很全面。每个班都有自己的博客,细心的老师把孩子每天的情况都记录在博客里,这样宝贝的家长很容易了解孩子在幼儿园的表现,我希望顺宝的老师也能在这方面有所作为,或者通过其他途径加强与家长的交流,要不然我们都不知道孩子在幼儿园做了些什么啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 12-09-02 17:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 等你长大 积分 +10 12-09-03 20:05 活动奖励
看到这个话题,晚了。不过不管有没有分,说几句吧。
首先,幼儿园招聘老师的时候,把关一定要严,可以做个心理测评什么的,看看焦虑程度,抑郁程度等。很多恶性事件,其实是老师的心思太重,孩子容易变成出气筒。老师心理健康程度,决定了幼儿园走到哪儿。
另外,在工作过程中,老师在工作上,生活上,学习上,恐怕会有一些问题,这时候心理的一些辅导是不是要跟上?老师的个人成长很重要。个人成长好了,会留住老师,让她们对幼儿园有归属感。
细节方面
1.中午睡觉,要求必须有一个老师值班,不许躺下,因为我儿班里曾经一个老师告诉我,孩子感冒,很多是中午睡觉蹬被子了,老师睡着了,不知道,管理严格的幼儿园,中午都拍值班。
2.培训老师,对孩子少些威胁和吓唬惩罚,现在在中国长大的孩子,都是被吓大的,怎么能让老师脱离开,是个费神的事儿。
  • 等你长大
    等你长大:非常详细哦。。嘿嘿。。虽然有点晚,奖励积分给你啦
    09-05 19:30
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-09-05 19:29 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请