加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】老师,我想对您说…… (8月23日—8月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老师,我想对您说…… (8月23日—8月30日)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:23624
我家宝还不到年纪,其实在我看来这个时候的宝宝很淘气吧,希望宝宝以后入幼儿园的时候,不论是老师还是家长对宝宝有更多的耐心和教导,对待宝宝和对待大人一样尊重教育!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-27 00:00 活动奖励
转眼就要开学了,儿子也要升中班了,虽然对于幼儿园的一切都很熟悉了,但是希望新的学年里,老师能多一些给儿子表现的机会,上课的时候能多叫他回答问题,因为儿子的胆量太小了,又内向怕生。另外还有吃饭问题也是希望多一些照顾。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-27 00:01 活动奖励
个性签名
老师,我想对您说:“给孩子多些爱和拥抱,多给孩子些生活的体验,多给孩子些鼓励和赞扬,让孩子能在幼儿园里快乐的生活!”在教师节到来之际,我想对老师说:“老师,您辛苦了!”
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-27 00:01 活动奖励
希望老师在对待孩子上能一视同仁,不要有区别待遇才是。不要因为某些孩子是高官或者是富有的那些,而给予特别的照顾,对一般的孩子又特别的苛刻
评分记录

关于这个话题,每个人都有很多话要说。谁没上过学?谁没有过老师?对于我们的成长,老师付出的绝不比家长少。不管现在社会风气如何,老师依旧是个崇高的职业。对于老师,我就想说:老师,谢谢您!

关于谦妈的那几行字,du妈也想说几句。既然您推崇或认可散养,那就将散养进行到底吧。家长做不到的事情,老师也许能做到,但对孩子来说,会是件痛苦的事情。因为标准不一,势必在学校一个样,在家里又另一个样。呵呵,您想想是不是这样?孩子成长中,尽可能给孩子统一的标准。如果您认为老师对行为习惯的引导是正确的,那最好配合老师一起做。呵呵。纯属个人看法,见谅!
  • 等你长大
    等你长大:哈哈,dudu妈说的很好,其实我是实在对儿子不知道怎么教育好了,呵呵,有时候真的还不如平时教育学生呢。。总觉得工作和生活联系不到一起,其实我自己也有反思过,但有时候会对孩子发脾气之类的,哎
    08-27 00:03
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-27 00:03 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:36 活动奖励
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
宝贝九月份就是入园了,希望老师能耐心、用心得对待每一个孩子。毕竟孩子要步入一个新的环境,需要时间来适应。还有就是怕宝贝生病,希望老师能适时增减衣物,让宝贝多喝点水。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-27 00:03 活动奖励
宝宝现在还小,等他要上学时还有几年的时间。老师我想对你说,希望你能关心到每个小朋友,对有小朋友们有耐心一点。
评分记录

个性签名

我家纶纶该上小学了,其实孩子上学,家长无非就是担心老师不够负责,对每一个孩子都应该像对自己的孩子,耐心,细心再关心孩子。其实有些老师能办到的。还有就是不能光让孩子们玩,在玩中学到东西才是最主要的。
评分记录

版主的话题很好呢,我是一名幼儿教师,我一直很关注一个问题:把宝宝送到幼儿园你最希望孩子能学到什么!每次开学初遇到新家长这个问题都会被带出啦!询问时最常听到的是:你们都教什么,哪哪幼儿园小朋友可厉害了100以内的加减法都会了,还会小学的课文、古诗呢!其次是吃的如何,环境怎么样啊?
       在幼儿园里,孩子培养良好的行为习惯、基本技能、情感交流,身体素质最为重要,为孩子选幼儿园一定要注意校园安全、教师素质、园内环境等。
  • 等你长大
    等你长大:不错,有专业人士加入啦。。嘻嘻。。希望小米多跟各位妈妈们交流哦。。。
    08-27 00:04
  • 小米2012
    小米2012:嗯嗯 希望和各位妈妈相互学习!
    08-27 20:26
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-27 00:04 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:37 活动奖励
我家宝贝9月正式进入幼儿园了,希望老师对孩子多一点点耐心,多一点点爱心,多一点点会关心!同时希望宝贝爱上幼儿园身体健康!!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-27 00:04 活动奖励
个性签名
我家宝贝还小,我也来看看亲们怎么写的,我觉得老师们应该多宽容孩子们的无知,像对自己的宝宝一样对待每一个孩子。多多关心他们一下的身体,和冷暖吧!
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-27 00:05 活动奖励
个性签名

女儿上幼儿园已经一年半了,总的来说情况良好,我想对老师说:谢谢你们对女儿的爱!
对于刚入园的宝宝,哭是很正常的,希望老师千万不要说“再哭妈妈就不来接你了。”女儿曾经入园时有过非常可怕的经历,上幼儿园三天,夜夜不能安睡,一个小时就醒来一次,每次都是在夜里大哭,当时果然就停止再送了,后来了解到一位年轻的老师由于经验不足说过那样的话,是我在跟老师沟通要退园老师主动跟我说的,并承认自己的错误,态度还是不错的。在休息了一段时间并邀请老师家访之后,再次入园,果然就好了,虽然早上送的时候还会哭,但夜里可以安睡,一开始很怕那位老师,但慢慢的,成为最喜欢的老师,也证明了那位年轻老师所作出的努力。

对于小小的孩子,希望老师在与小朋友交流对话的时候,能够蹲下来,给她大大的笑容,给她大大的拥抱,那样会让孩子觉得很有安全感,从而更加的喜欢幼儿园。
  • 等你长大
    等你长大:谢谢亲的提醒。。我们一定会注意的
    08-27 00:09
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-27 00:09 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 +50 12-09-05 09:37 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

很快宝贝又要上幼儿园了。我想对老师说:请老师对一点耐心和关心。对于宝贝在幼儿园里的表现希望老师能够多跟家长说说,这样家长可以更及时的了解宝贝在幼儿园里的情况。我们家宝贝体质比较弱,宝贝有什么不适请尽快跟我们说说。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-27 00:09 活动奖励
可爱马上要入园了。幼儿园分班时我也没去打招呼,按一般情况安排吧,我只希望可爱在幼儿园能快乐地融入。希望老师能顾及班级所有的孩子,不能厚此薄彼,如此而已。
评分记录

先恭喜谦妈了哦,要做幼儿园的负责人了,真好。以后谦谦上幼儿园就方便了哦调皮
我原先是计划让我家妞儿今年9月上幼儿园的,可是时间到了,又突然舍不得了。妞妞还不到三周岁,怕上早了对她不好,其实说白了,还是舍不得。所以,还是等明年春天再入学吧。
说起上幼儿园,我最最担心的就是,孩子刚一从家里步入社会,然后就是一整天的看不到妈妈和家人,孩子心理上肯定承受不了。尤其像孩子天天跟着妈妈的那种,上学免不了哭闹生病,想想便觉的心疼。要是所有的幼儿园能允许家长中午有时间的话可以探视或者把孩子接回家就好了,这样可以让孩子慢慢的适应幼儿园的生活。

看过许多幼儿园暴力的报道,还有接触过一些幼儿园的老师,不得不说,现在的幼教队伍确实是良莠不齐,真希望所有的老师都能够把孩子当成自己的孩子来对待,能够耐心宽容和产善的对待每一个孩子。
  • 等你长大
    等你长大:谢谢亲爱的,嘿嘿。其实上幼儿园之前应该有过亲子课程吧,至于你说的中午探视,我现在也不知道到底合适不合适。其实在我们小学也出现过类似情况,我们单位是寄宿学校,刚入学的一年级新生,也是哭天抢地的,但是经过老师慢慢引导,孩子们的集体融入,过几天就好了,当然也有出现过你说的让家长探视,或者晚上接回去的现象,结果也是有好有坏。好的孩子跟父母接触一段,慢慢的熟悉了校园生活,肯住校了,也有孩子却因此更黏家长了,呵呵,所以这个实施过程还有待考证,呵呵,或许和孩子个人情感也有关系
    08-27 00:12
  • 杨小妞
    杨小妞:回复等你长大:亲子课程不知道,好像我家附近的幼儿园没有吧。我是看到许多周围的孩子们生病生怕了,一上幼儿园一两个月之内光生病了,真是看了心疼。就跟许多人说的一样,上幼儿园不仅孩子要适应,大人也要适应,两个人都得慢慢适应。
    08-27 08:58
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-27 00:12 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请