加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【话题】老师,我想对您说…… (8月23日—8月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】老师,我想对您说…… (8月23日—8月30日)

跳转到指定楼层回复数:87  |  浏览数:23406
楼主

【话题】老师,我想对您说…… (823日—830日)

转眼到了八月底,又该到了开学的时候了。地带里好多宝宝都该上幼儿园或者正在上幼儿园呢吧。本期话题我想和妈妈们交流的是,如果正好你家有宝宝上幼儿园,你想对他的老师说些什么呢?呵呵,是希望老师在生活习惯上多关注孩子,还是在情感教育上下功夫,或者是希望孩子可以学到什么呢?又或者是你对幼儿教育有哪些简介呢?宝宝还小的妈妈,也可以发表言论啊,嘿嘿,我儿子也不到念幼儿园的年龄呢,我们可以憧憬一下,哈哈。。。。

【背景】发这个话题,也是因为我们单位今年新开设了幼儿园,让我做负责人,说实话,我真的没什么经验,希望各位妈妈们给我支支招,也算做一个小调查吧,嘻嘻,谢谢各位啦。。。

【谦妈观点】

我家谦谦的行为习惯不是很好,呵呵,这可能跟我的教育有关,平时在家,我喜欢“散养式”哈哈,对他的约束不是很多,孩子自由散漫惯了,希望到幼儿园后,老师可以在孩子的行为习惯上帮我做一个正规的引导。

要求:
、内容为原创
、字数50字以上

有的亲回复的字数不够哦,我站内信会发通知,请及时补上哟~~(*^__^*)
、奖励标准:

参与分享者均有10分奖励。(同一用户只奖励一次)

优秀回帖奖励50分:24,35,43,45,50,57,60,73,76

活动时间:20128月23——8月30

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 12-09-05 09:31 活动奖励
个性签名
沙发
呵呵我占沙发了来
这个问题真是木有经验呢!但是觉得首先不要给孩子养成坏的习惯吧。。因为现在好多家长动不动就去幼儿园找老师觉得孩子吃不好和不好受欺负之类的。。这一点和家长提前好好沟通是比较重要的万一事情出来了就不好了吧!!
  • 等你长大
    等你长大:嗯嗯,亲说的这种现象的确存在啊
    08-23 23:19
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-23 23:19 活动奖励
个性签名
2012年1月1日我的宝贝在这个美好日子降临了,宝贝一生平安幸福健康!爸爸妈妈爱你哦~
板凳
希望老师不要对宝贝造成负面影响就好,因为看到太多的虐童案,看着就好担心呀,现在宝贝的幼儿园老师还算好,马上就要换新学校啦,希望能遇到好老师,给宝贝最大的帮助和鼓励
  • 等你长大
    等你长大:嗯嗯,现在媒体报道的时候,也是看的惊心动魄啊
    08-23 23:19
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-23 23:19 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
下周一我家谦谦就要正式入园了,现在每天都带着小家伙去熟悉幼儿园,谦谦跟老师也比较熟悉了。谦谦是个活泼太好动的孩子了,没有上课的纪律性,妈妈希望老师能多点耐心,不要简单粗暴的斥责,帮谦谦养成良好的上学纪律。
  • 等你长大
    等你长大:刚开始的小班,那么多孩子,的确很头疼,哈哈,咱们一个孩子都受不了呢
    08-23 23:20
  • qianqian0901
    qianqian0901:回复等你长大: 加油吧,老师家长学生一起加油
    08-24 12:38
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-23 23:20 活动奖励
亲的单位真好呀,还有幼儿园呀。我想对老师们说,请他们更多些耐心,多些宽容来对待我们这些宝宝们,当然我不是毫无原则的溺爱哦。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-23 23:25 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
希望老师多用心教孩子,多给点耐心。我知道老师也不是万能的,要照顾的孩子这么多肯定也是累的。我们都是一个孩子,也希望自己的孩子可以过得好一点。
  • 等你长大
    等你长大:嗯嗯,身为母亲,表示赞同,哈哈
    08-23 23:25
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-23 23:25 活动奖励
我家晨宝已上学一年了,下学期是第二学年了,希望老师能多点耐心同时也多留个心眼,责任多担待点(这是晨晨上学后我们所了解到的),同时希望老师能多引导“话不出声”的小朋友,毕竟是学龄教育,既要照顾好小朋友,又要让他们学有所成的确是一件不容易的事,话说幼儿教育简单,但其实也不简单。。。所以在此向老师们说声:老师,为了我们听话的,不听话的孩子您们辛苦了!
  • 等你长大
    等你长大:对,得关注全体,其实幼教更重要,打基础的阶段呢,呵呵
    08-23 23:26
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:12 活动奖励
我也没有经验,也来憧憬一下吧!我想对老师说,请你们多一些爱心和耐心及关心,毕竟孩子还小,刚刚离开家庭来到陌生的幼儿园,和这么多平时都没接触过的老师和同学相处,请让他们适应的时间,并引导好的习惯。
  • 等你长大
    等你长大:看来家长们对老师有耐心和爱心这一点期望值很高,嘿嘿,谢谢
    08-23 23:31
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-23 23:32 活动奖励
个性签名

点点也是今年九月入学,也没几天就要上学了,希望老师能在点点的体育方面多加关注,点点在行为习惯方面还是做得挺好的,可是大动作方面不行,希望老师能多多鼓励点点,让点点在弱的方面得到提高。
  • 等你长大
    等你长大:嗯,幼儿园五大领域里就包括体育,呵呵
    08-23 23:32
  • diandianxuhan
    diandianxuhan:回复等你长大:是的,体育还是挺重要的,所以也在家要多多锻炼
    08-24 09:12
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-23 23:32 活动奖励
个性签名

我家宝贝上幼儿园了,有些行为习惯可能还不是做得很好,还有就是初到幼儿园有些不适应,想说老师多关注一点,如果有什么需要我们家长做的事情让老师直接提出来,这样子达到家校更好配合,另外一点就是让家长能够去老师幼儿园有多一点了解,让家长放心。
评分记录

个性签名
胜利 回复 7# 陈晨
老师我想对你说,千万别打孩子,把孩子送过去是受教育的,而不是让你打孩子的,那样还不如放在家里面自己教,我想说无论是哪方面性格的孩子要一视同仁,不然对其他孩子会不公平的,孩子初到幼儿园一定要关主孩子的心里发展,我觉得有的孩子不愿意去幼儿园可能老师这方面没有做到!
我家女儿想让她读,可是近的太阳能贵,附近的又不收三岁以下的,没办法只好明年上半年再读了!
  • 等你长大
    等你长大:我们也得明年上呢
    08-24 20:12
  • 梓妍妈
    梓妍妈:回复等你长大:呵呵,是啊只好明年再上
    08-25 08:08
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:13 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我想宝宝们应该更希望老师以平等的态度对待每一位小朋友,并且最好是将自己的身份也降至为小朋友一样,才更容易时行交流。老师们在交流的时候一定要注意自己说话的语气,不可对小朋友造成不必要的心理伤害。我朋友的小宝宝就是因为园里老师的坏脾气而不敢再去幼儿园了。而且孩子最怕老师体罚他们,因此而不愿去上学。我个人认为:用心地交流才是最重要的,而且感情的培养胜过于知识的传授,毕竟孩子们刚刚开始这种集体生活,要让孩子们去逐渐适应这种新环境才是最重要的。
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:13 活动奖励
个性签名
我家宝宝还小,可能还要2年才能上幼儿园呢,宝宝很好动,很玩皮的,希望老师有更多的一点爱心和耐心来辅导宝宝,不要动不动就说这个宝宝不行,那个不行之类的。这样宝宝和家长都会很受打击的。
  • 等你长大
    等你长大:对,保护儿童的自尊心的确很重要
    08-24 20:13
评分记录

敬仪九月就要上幼儿园了,最担心的就是怕她生病。健健康康长到这么大不容易。几乎所有的孩子从上幼儿园就开始生病了。老师我想对你说,希望能经常关心孩子的冷暖,适时给她增减衣物!!
  • 等你长大
    等你长大:有时候集体活动就会这样,室内室外温度差的合度,孩子小又不知道自己添件衣服,的确需要老师多加关注
    08-24 20:14
评分记录

• 等你长大 积分 +10 12-08-24 20:14 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请