加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志八月话题(二)——西医中医大PK
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志八月话题(二)——西医中医大PK

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:20307
留言:报名
个性签名
我家儿子一直以来体质较差,所以经常会感冒发烧咳嗽,每一次生病都让我们做父母的十分揪心,虽然对于中医我还是挺崇尚的,但是面对孩子承受病痛,往往一开始就毫不犹豫地会选择西医,因为西医见效快。至于中医的话就可以选择在平常日子里进行适当的调理。
个性签名
虽然知道中医很好,但是真不忍心孩子这么小就喝那么多难喝的药汤,只能看西医的时候尽量开一些中药吃,而且中医也实在是没那么多,离家也不是很近。
留言:莞镁vivi   发表于 刚刚   |   只看该作者 虽然知道中医很好,但是真不忍心孩子这么小就喝那么多难喝的药汤,只能看西医的时候尽量开一些中药吃,而且中医也实在是没那么多,离家也不是很近。
留言:我也来报名
个性签名
留言:我也报名了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
留言:参与活动
就我而言,当我家宝宝生病时,我会首先分清是外科还是内科疾病,如果是外科中的急性疾病首先会找找西医外科;如果是内科疾病的呼吸系统和消化系统及传染病这三大系统疾病,我会首选中医治疗,即使是发烧,用中药一样也可以很快退烧;如果是细菌感染一定找西医治疗。不过任何事物都不是一成不变的,如果孩子生病的时间长了,单用一种治疗方法都不见见效,为了孩子健康安全考虑,应该马上改变治疗方法,不要一种治疗方法到底。
个性签名

现在的医疗,仍然是由西医主导,但由于抗生素、乱开药等问题频频发生,导致很多人的心理对于西医有种抗拒,觉得看西医对身体有害,特别是小宝宝,就更怕有什么副作用了。但是一旺宝宝生病了,心疼加心急的父母们,就马上带去看西医,打针吃药,为的就是让宝宝快点好,少受一点痛苦。而中医因为比较苦,疗效慢,所以大部分人还是不会选择中医。我们家宝宝生病,我一般会先观察,多给他喝水,然后问一些学中医的妈妈看能不能通过食疗来治疗,或者找我的学中医的朋友,甚至带去给她看,她也是不建议马上吃药,而是让我先食疗,实在不行就开些比较平和的中药。如果真的很严重,最后我也只得去看西医了,因为我也有种不希望孩子被病痛折磨太久的想法。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我感觉要分情况了,中西医各有自己的特长和短处,中医对生病的人来说来得的慢但负作用少点,西医对一些病来说只要药用得当是很快能药到病除的,但许多西药对身体的负作用还是很大了,因为有许多在西医中用到的药药效很强是因为其成分都有些是类似激素一样的成分,这些东西对人身的伤害还是很大的,中医虽说负作用小,但却来的慢,而且在吃药方面也比较麻烦,不像西药吃和用起来方便省事。我现在中西医都去看了,平时的像感冒这样的病就还就用西医了,又快还省事,但在些病还是感觉中医管用了,像我的咽炎我感觉我就是看中医吃中药好,那时也吃了很多的西药感觉效果都不是很明显了。所以我都支持不反对了,但想要是治标还是选择中医吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请